CqQRcNeHAv

Заливное из курицы

f3bf12520b6ce973e5bbafc6f1822ccb

Такое заливное из курицы готовить легко, быстро и результат очень хороший. В моей семье предпочитают гораздо больше, чем колбаса или что-нибудь магазинное. Все продукты беру на глаз, ничего не взвешивать и не измерять.

Итак, для приготовления этого блюда, нам нужно сама курица. Как обычно, хорошо промываю, режу на куски.

Положите курицу в холодную воду. Довожу до кипения, снять пену.

В кипящий бульон опустить всю голову, лук и морковь, конечно почищенные. Можно положить приправу для курицы, и вы можете иметь что-нибудь из своих любимых, например: черный и перец чили. Соли и положил целую ложку. Бульон должен горячий быть соленее, чем на суп, так как при застывании заливного курицы, он становится менее соленой. В первый раз, попробуйте, только не переусердствуйте, соли, и после уже будете понимать, сколько вам нужно.

Количество воды определите самостоятельно. В полуторакилограммового цыпленка я наливаю примерно 3 литра. Вы можете, конечно, меньше. Тогда заливное будет более мясистое, но он и сам будет меньше, а это уже, как говорится, кто любит!

До нашего вареной курицы, я чищу головку чеснока, выдавливаю его через чесночный пресс, и, прежде чем выключить огонь, развернул его в бульон вместе с лавровым листом.

Минут через 15, после закипания, морковь и лук должны взять, но не для еды, и отложить всторонку, Дайте ему остыть самостоятельно.

Даю остыть бульону из курицы и разделываю его меньше, разбирая на волокна. Бульон процеживаю через сито, лаврушку не выбрасывать. Его поставил то в верхней пластиной.

Заранее нужно замочить желатин в холодной воде, или вы можете использовать эту же куриного бульона. Для такого количества мяса и бульона беру, опять же, около 75 граммов-это большой пакет. Через 40-50 минут, помешивая, я до полного растворения и сразу же снять с огня. Ни в коем случае не кипятить. В противном случае, он склеивающее свойство теряется, и придется наслаждаться не заполнять курицы и куриного бульона.

Выливаю желатин в бульон, размешиваю.

Мясо раскладываю в формы. Для этого, вы можете адаптировать стекляные кастрюльки для микроволновых печей и крышки от них, лотки для духовки, ну, а кто имеет что найдется в хозяйстве.

Отправлено бульон.

Сверху разложите нарезанную ломтиками вареную морковь, зеленый лук, лавровый лист. Вы можете положить яйцо, свареное вкрутую и разрезанное, немного зеленого горошка и так далее. Здесь-это мечта, сама по себе. Чистый в холодильник до застывания. Если сверху образуется слой жира, должны быть удалены.

Нарезаю готовое заливное на кусочки и подаю с горчицей, хреном, свежий лимонный салат. Можно вместо куриного мяса использовать любой другой. И вы можете попытаться приготовить студень в мультиварке, приготовления пищи, выполняется гораздо быстрее, чем на плите. Сами будьте изобретательны, попробуйте и поделитесь с нами!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss