Узбeкскaя сaмсa – этo нe прoстo пирoжoк с нaчинкoй, кaк бoльшинствo привыклo нaзывaть. A в корне самостоятельное блюдо, которое готовится изо определенного теста и по особенной технологии около высоких температурах. В этом блюде без упрека сочетается мясная и овощная начинок, что делает самсу стоит универсальной.
Также ее допускается приготовить в мини-версии и представлять как закуску на при параде стол. Рецептом поделилась фудблогер Оля Чимич. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
готовое слоено-дрожжевое тесто
-
филей – 1шт
-
яйцо – 1 шт
-
шнитт – 1 шт
-
морковь – 1 шт
-
провансаль – 600 г
-
соль, перец
-
сезам
Способ приготовления:
1. Филе, скорода и капусту измельчить, морковь растереть на терке.
Видео дня
2. Обжарить филей с луком и морковью.
3. Добавить капусту, белая смерть и перец. Налить чуть-немного воды, чтобы она покрыла дна. Тушить под крышкой давно тех пор, пока безвыгодный испарится вся жидкость.
4. Тесто ажурно раскатать и разрезать на квадраты точно по 10 см. Выложить начинку и сделать треугольники.
5. Выложить на лист. Помазать взбитым яйцом и припорошить кунжутом.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.
Вот и все на вы можете войти в суть дела с рецептами:
-
Куриное эскимо в беконе
-
Типичный бризоль с фаршем