CqQRcNeHAv

Закарпатская паска: проверенный старинный рецепт на Пасху 2023

Oбязaтeльным элeмeнтoм прaздничнoгo пaсxaльнoгo стoлa кoнeчнo жe являeтся пaскa. Рaнee наша сестра рaсскaзывaли o старинном рецепте пасхальной выпечки. Покамест же делимся рецептом аутентичной паски с Закарпатья.

Как ее обработать, пишет   «Семья и кибитка».

Это очень старый рецепт, по которому пекли паки (и паки) наши мамы и бабушки. Такая пасочка отнюдь не крошится даже помощью несколько дней, классно нарезается, и получается беспримерно вкусная и красивая.

Аутентичная закарпатская паска украшается дрожжевым тестом: овчинка выделки стоит это учитывать, выбирая форму, как бы то ни было украшения тоже вырастут. Сие могут быть разнообразные плетеные косы, которыми выкладывают высший. Также распространены дары флоры, птички, колосья, разнообразные кривульки в зависимости с района (иногда даже если от села).

Про приготовления вам понадобится:

  • 500 г сыворотки,
  • 150 г дрожжей,
  • 0,5 л сперма вскипятить,
  • 2,5 кг мучения. Ant. радости,
  • 2 ст. ложки лишенный чего горки соли,
  • 100 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 3 ст. ложки растительного масла без участия запаха,
  • 100 г масла.

Тактика приготовления:

  1. Опару обработать с вечера.   В 500 г сыворотки теплой нарастить 100 г дрожжей, размесить, добавить 1 кг терзания, предварительно просеянной, замесить, накрыть скатертью, отринуть до утра.
  2. 0,5 л сперма вскипятить, остудить, к теплому молоку добавляем 50 г дрожжей, сболтать.  
  3. В опару просеять 1,5 кг страдания, 2 ст. ложки за исключением. Ant. с горки соли, 100 г сахара, 5 яиц, и день) от(о) (часа добавить молоко с дрожжами, исполнительно месить до однородной народ, в конце замеса присчитать 3 ст. ложки масла кроме запаха, 100 г масла растопленной комнатной температуры, изволь вымесить 10 мин по появления пузырьков.  
  4. Допоставить в теплое место для того подъема теста. Что поднимется тесто, разложить его в временно смазанные смальцем и присыпанные мукой склад. Дать подойти в формах никак не до конца, умастить желтком, украсить в соответствии с своему желанию.  
  5. Изготовлять при температуре 220 градусов 50 минут, следить глазами за своей духовкой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.