CqQRcNeHAv

Японская кухня – вкусно и полезно

Японская кухня известна во всем мире своими необычными рецептами и оригинальными вкусовыми характеристиками приготовленных блюд. В этой восточной стране основными продуктами питания являются рис, рыба, морепродукты, грибы (шиитаке и эники), соевый творог (тофу) и др. Суши – самое известное национальное блюдо Японии, которое, как правило, готовится из вареного риса shari, сырой или копченой рыбы, морских водорослей (nori). Чтобы побаловать себя и близких таким деликатесом можно сделать заказ суши Харьков с доставкой на дом или в любом другом городе. Это разнообразит ваш привычный рацион и доставит удовольствие.

Разновидности суши и как их различить

Известны факты, что еще в 4 веке до нашей эры появилась культура приготовления суши, но на пик своей популярности она вышла лишь в 19 веке. В состав классических суши помимо вышеупомянутых продуктов входят овощи и различные сыры. Всех видов этого деликатеса не перечесть, их слишком много, но есть основные и самые популярные:

  • futomaki (лист нори + рис + начинка);
  • uramaki (водоросли спрятаны вовнутрь, а начинка снаружи);
  • hosomaki (нори + огурец + тунец);
  • temaki (имеют большой размер и конусообразную форму);
  • nigari-zushi (не включают в себя водоросли нори).

Японская кухня не обходится без лапши, она быстро и легко готовится, продается блоками или в пакетах уже с готовым супом. Также популярны маринованные закуски, которые сопровождают основные блюда. К рису относятся с большим уважением, обычно специй к нему не добавляют. Если говорить непосредственно о суши-роллах, то их принято кушать вместе с соевым соусом, это придает пикантности. Чтобы полакомиться такими вкусностями каждый японский ресторан предлагает меню с огромнейшим выбором, а также работает доставка суши Харьков, как и многие другие города, готов предоставить такие услуги. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.