Пoслe рaбoчeгo дня приход в мaгaзин пoдoбeн быстрoй aтaкe в дуxe Цeзaря: пришeл, увидeл, купил.
Срeди прoчeгo в спискe пoкупoк, кaк прaвилo: сoсиски, сaрдeльки, кoлбaсa — удoбныe прoдукты. Вoт тoлькo выбирaть иx приxoдится пoдoлгу. Про нaшиx читaтeлeй мы узнaли спoсoбы, кoтoрыe пoзвoлят быстрo oцeнить, xoрoший ли пeрeд вaми прoдукт.
1. Срoк xрaнeния
В идeaлe — чeм мeньшe провел залежь в магазине, прежде чем попасть к вас на кухню, тем отличается как небо от земли. Однако, современная упаковка (к примеру сказать, вакуумная или газовая) позволяет распространить этот срок с сохранением всех питательных показателей.
Критическая степень — 30 дней для сосисок, сарделек, молочных колбас и 3 месяца — чтобы сырокопченых колбас. Все вещи с большим, чем эти, сроком хранения должны вы насторожить. Ведь технологически создать условия дольшее хранение можно просто-напросто за счет большого количества консервантов.
2. Цветик
Для сосисок, сарделек оптимальным хорошенького понемножку розовый, светло-розовый другими словами даже серо-розовый краски. И вот тут — внимание — подина «розовым» мы понимаем бледно-бело-розовый мясной оттенок. И никак отнюдь не ярко-розовый или аж красный.
Это один изо самых стойких мифов присутствие выборе мясной продукции: у потребителя полным ростом-розовый цвет ассоциируется со свежестью и «мясностью» колбасы. Предвидя об этом, некоторые производители добавляют в свою продукцию лишше красителя — попросту, чтобы выслужиться покупателям. А вот темный цветик продукта скажет вам, который в составе намного больше консервантов, нежели нужно.
Что до копченой колбасы, так ее цвет зависит с вида мяса и рецептуры изготовления. Единым) (духом насторожить вас должны синие то есть (т. е.) зеленые пятна на продукте, в таком счета крахмала. А цветовым индикатором будут жировые включения. Проанализировать их можно на срезе колбасы. Законный продукт на срезе бросьте иметь белый жир, а дерьмовый — жир желтого цвета.
3. Тугость и сухость
“Правильная” сосиска должна находиться (в присуствии) упругой. Это значит, сколько после надавливания форма еевосстанавливается сейчас через несколько секунд. Если только этого не происходит, одна нога здесь всего в сосиске увеличено число белка и добавок.
Оболочка пальцы должна быть плотной, лишенный чего повреждений, слизи, налета и плесени, вплоть прилегать к фаршу. Обратите почтение, чтобы оболочка была засохший, без липкой пленки.
Элемент допускается только на копченой и вяленой продукции. У копченых колбас, которые лежат долгое продолжительность, оболочка становится морщинистой, и сие норма.
Также вас должна насторожить пасока в упаковке с сардельками или сосисками. Прозрачная пасока подскажет вам, что пальцы такие лучше сварить река обдать кипятком. А жидкость любого другого цвета — о часть, что стоит позвать администратора магазина, для того чтоб он оценил товар в пригодность.
4. Запах
— Каким с кого (следует быть запах колбасной продукции? — с сим вопросом мы обратились к известному украинскому производителю — ТМ «Бащинский». Технологи мясокомбината ТМ «Бащинский» рассказали, почему в первую очередь от колбасы то есть (т. е.) сосисок, сарделек должен отправляться приятный и свежий запах.
В первую (очередь вы должны ощутить парфюм мяса, а никак не специй. В случае если пряности прямо-таки «бьют в носище», возможно за ними хотят припрятать сомнительность сырья или рецептура оставляет приказывать лучшего.
Помните, аромат дыма али специй должен подчеркивать, так не перекрывать запах мяса. Достоверный крупный производитель честен впереди своими покупателями.
5. Производитель
Свою продукцию в торговые точки вдоль Украине доставляют производители разного рода: крупные, средние, мелкие крафтовые производства и, к сожалению, пожирать теневики. Причем, последних — где-то 30%. И именно они — поставщики великолепно-розовой продукции, с сильным запахом специй и долгим сроком хранения. И собственно из-за сомнительных производителей я так много драгоценного времени проводим в магазине, долго изучая характеристики продуктов.
Куда-нибудь лучше — определиться со своим производителем. Позже при выборе можно склифосовский ограничиться только этим последним пунктом — разом выбирать продукцию той марки, которой доверяешь. И, составлять может, тогда наши кулинарные победы будут похоже подвигам Юлия Цезаря — вкусными, полезными и быстрыми.
Вслед предоставленную информацию и консультации профильных специалистов подле подготовке материала благодарим ТМ Бащинский, партнера проекта «Наша сестра это съели».