Стaтья o чудeсныx цeлeбныx свoйствax пeрцa. Рaбoты списoк питaтeльныx вeщeств, сoдeржaщиxся в этoм зaмeчaтeльнoм овоще. Отметить их благотворное влияние на здоровье человека. Указанных заболеваний, при которых употребление перца противопоказано.
Кто не любит перец? Да, практически все, за редким исключением. Этот сочный овощ давно завоевал любовь публики не только своим замечательным вкусом, но и своим отличным внешним видом, который может украсить любой, даже изысканный, стол. Некоторые блюда не готовят из нее, который не только добавит. Но как это влияет на организм, знает далеко не каждый.
Употребление этого овоща неоспорима. Витамина С в нем содержится даже больше, чем черная смородина и лимон. Кроме того, он богат витамином С. в тандеме, эти вещества являются эффективными в формировании сосудистой стенки и препятствуют развитию атеросклероза. Бета-каротин, содержащийся в изобилии в болгарский перец, способствует здоровью кожи, нормальное зрение и улучшает рост волос.
В болгарский перец содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6 и РР, которые принесут значительные выгоды для людей. Страдая от сахарного диабета и депрессии. Повысить иммунитет и предотвратить малокровие соли магния, кальция, цинка, фосфора, йода, натрия, калия и железа. Известный алкалоид капсаицин, содержащееся в перце, позитивно влияет на поджелудочную железу и желудочно-кишечного тракта, способствует снижению артериального давления, разжижает кровь.
Конечно, есть противопоказания к применению этого овоща в пищу. Болгарский перец из своего рациона следует исключить страдающих от ишемической болезни сердца, гипертонии, аритмии сердца, язвы желудка, гастрит, болезни почек и печени, повышенная возбудимость ЦНС, эпилепсии и геморрое.
Но и здоровые люди могут иметь сладкий перец практически в любых количествах. На здоровье!