CqQRcNeHAv

Вред и польза ненасыщенных масел

Все растительные масла, кроме тропических (кокосовое, пальмовое и какао масла) ненасыщенные жиры и масла. Все они содержат насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты в разных пропорциях. В зависимости от преобладающих жирных кислот в этом масле, оно классифицируется как мононенасыщенные или полиненасыщенные.

Сначала я хочу поговорить об общих вопросах, которые относятся как к категории ненасыщенных масел.

Вред ненасыщенных масел, полученных путем горячего отжима или экстрагирования.
Говоря о пользе и вреде растительных масел в обеих категориях, мы имеем в виду только масло холодного отжима, которые не прошли никакой дополнительной обработки.
Вред растительных масел, полученных методом горячего прессования или экстракции, является очевидным и не требует доказательств — это нефть стала не только бесполезны, но и токсичны. Любая Дополнительная обработка, которой подвергается масло холодного отжима (фильтрация, гидратация, нейтрализация или щелочная обработка, центрифугирование, адсорбция рафинировки и дезодорации) уменьшает пользу.

Вреде употребления ненасыщенных жиров для жарки.
Также, безусловно, никаких сомнений о вреде жарки на растительных маслах. При нагревании ненасыщенные растительного масла выше 100 градусов, образуется акриламид, канцерогенное вещество. И при жарке масло нагревается до 250 градусов!

То, что Фрай? Как мы уже говорили в первой части статьи, жарить на кокосовом масле, поскольку оно содержит 92% насыщенных жиров, и только небольшое количество nenasyschennye, которые образуют акриламида.

Повреждения, неправильного хранения ненасыщенных масел.
Ненасыщенные жиры имеют очень неустойчивую конструкцию, которая легко нарушается, в сочетании с молекулами кислорода — масло становится прогорклым. Это масло не пригодно для употребления.

Мононенасыщенные масла менее подвержены прогорканию, чем полиненасыщенные. Хранения полиненасыщенных масел можно только в холодильнике в темной бутылке. Но мы не должны забывать о том, что масло, которое мы именуем как мононенасыщенные,, состоят, а также полиненасыщенные жиры, подвержены быстрому прогорканию. Поэтому во время длительного хранения мононенасыщенных масел, может также причинить вред (что более вероятно, чем выше процент полиненасыщенных жирных кислот). В то же время, прогорклый запах и вкус испорченного мононенасыщенные масла могут быть менее заметными.

Вред или пользу избыточного потребления ненасыщенных масел.
До автоматизации производства растительных масел, процесс их производства был очень трудоемким, что сделала нефть дорогая и редкая. Никто и никогда не используются растительные масла в таких количествах, как это происходит сейчас. Далее мы поговорим о пользе различных растительных масел. Но будут ли эти масла полезны в больших количествах?

В природе нет отдельного масла. Растения, за редким исключением, содержат небольшой процент жира. Да, эти жиры необходимы, например, для усвоения некоторых жирорастворимых витаминов, содержащихся в одни и те же заводы. Но что происходит, когда мы добавляем в салат несколько столовых ложек растительного масла (даже очень полезно)? Наше тело нужно так много жирных кислот, даже необходимо? Простая логика заставляет в этом усомниться.

Что говорят специалисты? Считаются незаменимыми являются линолевая (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) полиненасыщенных жирных кислот. Эти жиры необходимы для нормального функционирования иммунной системы, синтеза простагландинов, которые регулируют обмен веществ в клетках, для здоровой кожи и волос.

Для того, чтобы не навредить организму, необходимо позаботиться о наличии этих двух жирных кислот в рационе. Линолевая кислота должна быть источником 1-2 процентов калорий. И линолевой кислоты требуется в 5-10 раз меньше. Это означает, что если вы едите 2000 калорий в день, можно удовлетворить потребность в линолевой кислоте, взяв, например, 2 чайные ложки кукурузного масла, или 1-3 столовые ложки орехов. И потребность в линоленовой кислоте равна 2 столовые ложки грецких орехов или 1/2 чайной ложки льняного масла.

Как мы видим, нужно очень небольшое количество полиненасыщенных жиров, которые не обязательно должны быть растительное масло. Это могут быть скрытые источники — орехи, авокадо, оливки и другие продукты с высоким содержанием жира.

В таком маленьком количестве, полиненасыщенные масла, конечно, пойдет на пользу.
Но мы до сих пор не ответил на вопрос, будет ли это причиной какого-либо вреда для здоровья едят большее количество ненасыщенных растительных масел, чем это необходимо? На этот вопрос есть 2 противоположных мнения:
Чем больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в рационе, тем больше пользы.
Избыток мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры вредны для здоровья.
Польза ненасыщенных масел — плюсы:
Существует много доказательств преимуществ много мононенасыщенных и полиненасыщенных масел. И использование этих масел не только различные комплексы мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, однако незаменимых аминокислот, витаминов и минералов и других питательных веществ.

Вред ненасыщенных масел аргументы против:
Приверженцы мнения о вреде ненасыщенных масел ведут такой эксперимент:
В ходе эксперимента одну группу животных кормили чисто ненасыщенные растительные масла, вторая группа питалась чисто насыщенных жиров (кокосовое масло), и третий со смесью насыщенных и ненасыщенных растительных жиров. Тучность была максимальной в первой группе (которых кормили исключительно ненасыщенные жиры). Больше жира было также животные из третьей группы, которые употребляли даже небольшое количество ненасыщенных жиров, наряду с насыщенным. Но те, кто дали много кокосового масла (насыщенных жиров) и не дает ненасыщенных жиров, вес не набрала.

Каких-либо убедительных исследований с участием людей, результаты которых доказывают вред ненасыщенных масел, я не нашел. Но сторонники этой теории настаивают на том, что мононенасыщенные и полиненасыщенные растительные масла наносят огромный вред нашему здоровью и привести к серьезным заболеваниям: рак, диабет, сердечно-сосудистые,, и др.

Где же правда? Как всегда, посередине. Там есть и третье мнение, что ниже…

Роль бактерий в ненасыщенных масел — кто прав?
Нет никакого противоречия между требованиями о пользе и вреде ненасыщенных масел, и есть неполная информация. Так:

Мы знаем, что к полиненасыщенным жирным кислотам относятся Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и первые две считаются основными (существенными). В организме человека эти вещества не синтезируются, и получить их можно только с пищей.

Полиненасыщенные жирные кислоты могут принести пользу только в том случае, когда они находятся в сбалансированном состоянии относительно друг друга. Если баланс нарушается, полиненасыщенные кислоты начинают приносить нашему организму не пользу, а вред. Чаще всего проблема кроется в избытке линолевой кислоты (Омега-6), Как это встречается в большинстве растительных масел и других продуктов в достаточно большом koncentracii. Но линоленовая кислота (Омега-3) встречается гораздо реже.

Какая польза полиненасыщенных кислот? Нам нужна гамма-линоленовой кислоты, которая образуется только из жирных кислот Омега-6. Он нам нужен для синтеза уникальное вещество — простагландин Е1, который защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, онкологических заболеваний и преждевременного старения.

Однако, если баланс Омега-6 и омега-3 в организме нарушен – то есть, Омега-6 гораздо больше, чем нужно, это провоцирует возникновение и развитие заболеваний и ускоряют процесс старения.

Что такое правильный баланс? Соотношение Омега-6 к Омега-3 должно быть не более 10:1 (предпочтительно 5:1). В этой комбинации, эти полиненасыщенные жиры пойдут на пользу. А что в реальности? К сожалению, соотношение Омега-6 к Омега-3 в рационе большинства людей доходит до 15:1 и более, что объясняет вред полиненасыщенные жиры, которые нас предупреждают.

Но это еще не все. Есть еще одна проблема, из-за которых потенциальные выгоды от растительных масел приводит к реальный вред здоровью. Она является гамма-линоленовая кислота, полиненасыщенные жиры могут превращаться только под воздействием определенного фермента, который в нашем организме вырабатывается очень мало. Чтобы увеличить производство, необходимо создать сбалансированный рацион питания и исключить вредные продукты.

 

Вред и польза ненасыщенных масел какие масла выбрать?
Должно быть очень избирательным в том, что касается полиненасыщенных масел, выбирая те, полезность которых обоснована их содержанием линоленовой кислоты (Омега-3). Что касается линолевой кислоты (Омега-6), она присутствует в полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров во многих масел, которое должно быть предпочтительным.

Употребление мононенасыщенных жиров в том, что они снижают уровень «плохого» холестерина в крови, не меняя уровень «хорошего». Но не забывайте, что масла относятся к категории мононенасыщенных, также содержат довольно высокий процент полиненасыщенных жиров. Кроме того, главным образом линолевой кислоты, о вреде чрезмерного потребления которых указаны выше. Вместо этого, мононенасыщенные масла, можно применять в пищу продукты, содержащие: семена кунжута, маслины, авокадо, лесной орех (фундук), арахис. Так что Вы, безусловно, выиграют, так как будут использовать эти масла в натуральные (необработанные) форме и в достаточном, но не чрезмерном, количестве.

Благо, что мононенасыщенные масла?
Следующие масла можно считать одним из самых полезных в этой категории:
кунжутное масло,
оливковое масло,
масло авокадо,
масло лесного ореха,
арахисовое масло.
Умеренное потребление этих масел принесет несомненную пользу для Вашего здоровья, при соблюдении баланса Омега-6 и омега-3 в рационе, как уже упоминалось выше.

Что мононенасыщенные масла вредны?
Не все масла, относящиеся к категории мононасыщенных, благо. Наибольший вред вашему здоровью может причинить рапсовое масло.

Вреде рапсового масла.
Что плохого в этом масле?
Масло канолы является довольно дешевым, что может принести пользу Вашему кошельку, но не здоровью. Несмотря на популярность этого масла, согласно исследованиям, это, по сути, техническим маслом:
Рапсовое масло содержит thioglycoside и эруковой кислоты. Оба эти вещества являются ядами, которые вызывают много вреда.
Таких как ртуть и фтор, рапсовое масло не может быть исключен из тела. Учитывая этот факт, мы не можем заверить, что для пищевых целей разрешается использовать масло, содержащее не более 3% от thioglycosides и 5% эруковой кислоты. Ведь эти яды накапливаются в организме и их повреждение тоже накопилось!
Рапсовое масло рекламируется как масло для жарки, но если она нагревается до температуры 160 градусов по Цельсию, в ней образуются канцерогены.
Для изготовления рапсового масла в США использование генетически модифицированных рапса или рапса, который также содержится пестицидов.
Учитывая все сказанное выше по поводу рапсового масла, никаких аргументов в свою пользу не заставят меня купить продукт — вреде рапсового масла для здоровья слишком велик.

И не вводят в заблуждение красивые желтые цветы канола (рапсовое), как показано на фото. Не все красивые растения съедобны. И, в данном случае красота этого растения не меняет того факта, что рапсовое масло может быть вредным для Вашего здоровья.

Использование полиненасыщенных масел из-за содержания Омега-3.
Использование полиненасыщенных масел определяется их состав. Наибольшую выгоду могут принести эти масла, содержащие линоленовую жирные кислоты (Омега-3). Наибольшие концентрации этой кислоты содержится в следующих маслах:
льняное масло,
масло семян тыквы,
миндальное масло,
масло грецкого ореха.
Как здорово использовать эти масла? Как уже упоминалось выше, в разделе о вреде и пользе ненасыщенных масел, полиненасыщенных жирных кислот выгоду больше всего, когда они находятся в равновесии. И для баланса, чтобы увеличить потребление Омега-3 является относительно более распространенным кислоты Омега-6. Это основная польза от употребления этих масел.
С другой стороны, вы можете получить эти масла из скрытых источников — продуктов питания, содержащих их: семена льна, миндаль, грецкие орехи, макадамия и другие орехи, семена подсолнечника и тыквы. Использование масел, полученных из скрытых источников, то есть в естественной форме, в такой же, если не больше.

Вред чрезмерное употребление полиненасыщенных масел, повреждения в результате неправильного хранения масел, вреда из-за нагрева масла.
О вреде следствием чрезмерного использования, неправильного хранения и отопление я уже упоминал выше, поскольку он относится к обеим категориям ненасыщенные жирные кислоты. Но полиненасыщенные масла эти опасности становятся особенно актуальными.

Полиненасыщенные жиры еще легче подвергаются окислению, чем мононенасыщенные. Они progorkaet при гораздо более низких температурах. Да нет, эти масла практически не имеют срока годности. Из холодильника и в эфире, они тут же окисляется. Вред окисленных жиров является то, что окисленные жиры создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других жизненно важных органов, что приводит к ухудшению умственных способностей, ускорению процессов старения и рака.

Чтобы избежать вреда вследствие окисления полиненасыщенных масел, и их всегда следует хранить в холодильнике в герметичной темной бутылки, светло-передаточные. Чтобы полиненасыщенные масла принесли пользу, их следует добавлять только в холодные блюда, непосредственно перед подачей.

Избыток полиненасыщенных масел в рационе (особенно не сбалансированных по составу незаменимых жирных кислот) может иметь такие неприятные последствия для здоровья:
наносит вред репродуктивным органам и легким, провоцируя развитие раковых заболеваний,
вредит сердечно-сосудистой системы,
вред, способствуя ожирению,
вредно, ускоряя процесс старения,
в экспериментах на лабораторных животных показали, что высокое содержание полиненасыщенных растительных масел в пище вызывает:
вреда для умственной деятельности,
вред для печени,
вред иммунной системе,
вред развитию детей.
Опасности использования подсолнечного, кукурузного и соевого масел для приготовления пищи.
При нагревании токсичность полиненасыщенных масел значительно увеличивается. Вреде приготовления пищи (жарки, тушения) на полиненасыщенные масла являются наглядно доказала. Но эти масла традиционно используются для приготовления: подсолнечное масло, кукурузное масло, соевое масло. Подвергается воздействию высоких температур, эти масла вредны для здоровья.

Но эти дешевые масла рекламируются как наиболее подходящие для приготовления пищи! Кроме того, рекомендуется готовить в рафинированных растительных масел, и поэтому не в состоянии принести никакой пользы для человеческого организма. На самом деле, подсолнечное, кукурузное, соевое и другие полиненасыщенные масла не подходят для приготовления пищи. Привычку использовать эти масла вредны для нашего здоровья.

Подходит только для приготовления масла-это кокосовое масло, которые относятся к категории насыщенных жиров. В этом он уникален среди всех растительных масел.

Вывод: полиненасыщенные масла могут принести пользу, только если они правильно хранятся и используются исключительно в холода. Выставляя эти масла нагреть, не соблюдая правила хранения, их есть в избытке, мы наносим ущерб своему здоровью.

Автор: Инна, Добсон
health4ever.org

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.