В прирoдe сущeствуeт бoльшoe рaзнooбрaзиe прoдуктoв и рaстeний, кoтoрыe мoжнo испoльзoвaть в кaчeствe припрaв. Oни лeгкo дoступны, нeдoрoги, нe трeбуют длитeльнoгo «куxoнныe xлoпoты». Рaститeльнoe мaслo, сливки, смeтaнa, мeд, сыр, твoрoг, сoки цитрусoвыx и кислыx фруктoв, oрexи, мoрскaя кaпустa, лук, чeснoк, xрeн, укрoп, пeтрушкa, сeльдeрeй, мятa, шaлфeй, листья нaстурции, тимьян — вoт списoк основных компонентов приправ. Искусство повара заключается в лучше выбирать и комбинировать наиболее подходящие компоненты (2, 3, 4 или даже 5 из них). Вы можете использовать тот или иной продукт.
В национальных кухнях, знатоком которого является в. в. похлебкин, есть приправы сырой пищи, он удовлетворяет самым строгим требованиям современного питания, таких как арахис соус грузинской кухни («сацибели»): 250 г очищенных грецких орехов, растертых с 1-2 чайными ложками красного перца; 1/2 стакана гранатового сока или лимона; 1/2—2/3 стакана отвара (разумеется, не мясные, и овощные); 1 головка чеснока, кинза, укроп; лимонного или гранатового сока постепенно Добавить в готовый соус (все компоненты пропустить через мясорубку).
Съедобных трав очень много, и некоторые из них предпочитали другим в первую очередь из-за национальных и семейных традиций и вкусов людей. В книге А. К. кащеева «дикорастущие съедобные растения в нашем питании» определяется как 96 растений, встречающихся на территории нашей страны, и они могут служить в качестве приправы для различных блюд, обогащая их витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами.
Ведь сыроедение, играть ведущую роль салат, то, возможно, они смогут найти наиболее развитой системой специй. Вот полный список: ароматные травы; молотый тмин, анис; орехи в любом виде; клюква, брусника, яблоки, помидоры, квашеная капуста, соленые огурцы; кисломолочные продукты; сухое печенье, овсянка; растительное масло; сметана; сок клюквы, красной смородины, малины, цитрусовых, граната; овощные соки; мед; горчица порошок; травяной муки.
Первая, самая простая составная приправа (и более сложные):
1. Лимонного сока, взбитых с 2 чайными ложками подсолнечного масла и 1 чайную ложку меда.
2. Лимонный сок, взбитые с медом; добавить сливки или сметану, залить салат и дать постоять 3-4 мин.
3. Лимонный сок, тертый хрен, мед.
4. Подсолнечное масло, мелко натертый чеснок, лук и сухие водоросли.
5. Сливочное масло, растертый с зеленью петрушки или луком.
Популярностью у сыроедов и приправы немного более изысканным.
Лимонного масла. 1/4 чайной ложки. растительное масло принимать сок из 1-2 лимонов, и перемешиваем все это вилкой (сок лимона вливать постепенно). Затем добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, щепотку горчичного порошка. Вы можете поместить все это в бутылку и энергично встряхивать.
Ореховый майонез. Истолочь орехи с малым количеством растительного масла до получения однородной кашицы. Затем взять этой массы, добавив еще масла (2-3 ст. ложки до 1 ст. ложки. ложку кашицы). Добавить сок 1/2 лимона. Кушать сразу после приготовления.
Лето подливкой. Лимона, клюквы или красной смородины соком и растительным маслом (поровну). Добавить немного нарезанной петрушки, зеленый лук (потрясти бутылку).
Сметана подливкой. Сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки сметаны, зубчик чеснока, 1/2 ст. л. рубленого репчатого или зеленого лука и 1 столовую ложку растительного масла. Встряхнуть.
Томатная приправа. 6 частей растительного масла берут 1 часть лимонного сока, мелко нарезанного сельдерея (или зелень укропа, петрушки и все вместе) по вкусу, свежий сок протертых томатов 4 части.
Провансаль. Правой рукой перетереть в ступке деревянной ложкой чеснока, слева — добавить по каплям растительное масло. Когда смесь станет густой, влить 1/2 стакана лимонного сока, чередуя с добавлением масла. Кто не хочет брать обеими руками, он может сделать все это с одной стороны…
Праздник приправы (на Востоке его называют «кучей»). Молотые орехи с гранатовым, клюквенным или соком красной смородины. Эта приправа может превратиться в «Королевское блюдо» любые овощи.
Бессарабской подливкой. 3 крутых желтка растереть с 6 столовыми ложками растительного масла, вливая его тонкой струйкой, постепенно добавить сок половины лимона, натертую луковицу, 2-3 столовые ложки. ложки сливок, мед. Добавить 3 мелко нарубленных огурца (свежие или соленые), зелень. Перед использованием, положите соус в холодном месте.
Из вышеизложенного, казалось бы, сложные рецепты, можно заметить, что до сих пор является основой пряности, растительное масло, кислые соки, зелень, орехи; они подходят ко всем салатам и овощным блюдам.
В качестве приправы можно использовать размельченная в кофемолке сухие травы, листья плодовых деревьев и кустарников (травяная мука), а семена моркови, петрушки, салата. Особенно хорошие семена редиса и редьки. Обычно беру два сорта семена (половина или треть пачки) и водоросли (2 столовые ложки). Они делают все блюда действительно острые, и кроме того большую пользу. Фонарики также можно использовать в качестве приправы, даже к кашам.
Каждый прием пищи должен начинаться с салата — это единодушное мнение всех диетологов. И это самое распространенное блюдо в любом правильное питание в первую очередь должно быть правильное приправ. Салатов очень много, все они одинаково хороши. Овощи, входящие в салат, и приправа к нему какие-то знания и опыт приготовления пищи подают отдельно, с разных овощи выложенные на блюде. У сыроедов есть много вариаций этих салатов-это очень красивая еда.