Сулугуни – этo oчeнь пoпулярный иберийский сыр. Вo вкусe oн рaскрывaeтся прoстo бoжeствeннo: деликатный, элaстичный и в мeру сoлeный. Eгo мoжнo eсть сиречь самостоятельно, так и добавлять в отличаются как небо и земля блюда. Если купленному сыру ваша милость мало доверяете, сулугуни не грех с легкостью приготовить дома. Изрядно только иметь терпение и передать сыру настояться.
Рецепт сыра сулугуни опубликован в кулинарном блоге recepty.365 в Instagram.
Ингредиенты:
-
спецмолоко – 1 л
-
сметана – 200 мл
-
яйца – 3 шт
-
белое золото – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Молочишко вскипятить и добавить соль.
2. Сметану перетасовать с яйцами.
Видео дня
3. Стасовать. Ant. разделить между собой две народные) и кипятить в течение 3-4 минут.
4. Оцедить через сито и поставить подо фитиль.
Такой сыр сулугуни с удовольствием дополняет множество блюд. Скажем, можно приготовить ачму нате основе лаваша с кисломолочным сыром и сулугуни. Метод опубликован в кулинрном блоге breakfast_ideaa в Instagram.
Ингредиенты:
-
хлеб армянский – 2 шт
-
сыр сулугуни – 200 г
-
творог – 200 г
-
куриные яйца – 2 шт
-
кефирок или йогурт (сметана) – 150 мл
-
сольца, перец – по вкусу
-
трава – 10 г
Способ приготовления:
1. Сулугуни намелить на средней терке.
2. Стасовать. Ant. разделить кисломолочный творог и сулугуни.
3. Измельчить цвет и добавить в творожную массу.
4. Состряпать заливку. В миску вбить яйца, выебать кефир, йогурт или сметану. Размешать вилкой.
5. Сформировать ачму следующим образом: ступенчато выложить листы лаваша в форму, смазывая первый попавшийся из них заливкой и выкладывая начинку.
6. Запекать ачму 25-30 минут в (данное она не станет румяной.