CqQRcNeHAv

Вкусный сыр сулугуни в домашних условиях: из каких ингредиентов приготовить

Сулугуни – этo oчeнь пoпулярный иберийский сыр. Вo вкусe oн рaскрывaeтся прoстo бoжeствeннo: деликатный, элaстичный и в мeру сoлeный. Eгo мoжнo eсть сиречь самостоятельно, так и добавлять в отличаются как небо и земля блюда. Если купленному сыру ваша милость мало доверяете, сулугуни не грех с легкостью приготовить дома. Изрядно только иметь терпение и передать сыру настояться.

Рецепт сыра сулугуни опубликован в кулинарном блоге recepty.365 в Instagram.

Ингредиенты:

  • спецмолоко – 1 л

  • сметана – 200 мл

  • яйца – 3 шт

  • белое золото – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Молочишко вскипятить и добавить соль.

2. Сметану перетасовать с яйцами.

Видео дня

3. Стасовать. Ant. разделить между собой две народные) и кипятить в течение 3-4 минут.

4. Оцедить через сито и поставить подо фитиль.

Такой сыр сулугуни с удовольствием дополняет множество блюд. Скажем, можно приготовить ачму нате основе лаваша с кисломолочным сыром и сулугуни. Метод опубликован в кулинрном блоге breakfast_ideaa в Instagram.

Ингредиенты:

  • хлеб армянский – 2 шт

  • сыр сулугуни – 200 г

  • творог – 200 г

  • куриные яйца – 2 шт

  • кефирок или йогурт (сметана) – 150 мл

  • сольца, перец – по вкусу

  • трава – 10 г

Способ приготовления:

1. Сулугуни намелить на средней терке.

2. Стасовать. Ant. разделить кисломолочный творог и сулугуни.

3. Измельчить цвет и добавить в творожную массу.

4. Состряпать заливку. В миску вбить яйца, выебать кефир, йогурт или сметану. Размешать вилкой.

5. Сформировать ачму следующим образом: ступенчато выложить листы лаваша в форму, смазывая первый попавшийся из них заливкой и выкладывая начинку.

6. Запекать ачму 25-30 минут в (данное она не станет румяной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.