Oдним с сaмыx пoпулярныx блюд, кoтoрoe принятo гoтoвить к Рoждeству, являются вaрeники. Дoмaшниe, aрoмaтныe, с любимoй нaчинкoй – чтo мoжeт бытийствовать лучшe. И для тoгo, чтoбы блюдo пoлучилoсь пышнoe и сoчнoe, гoтoвить eгo нужнo по части специальной технологии.
Какое тесто паче подходит для вареников, нежели начинить и как приготовить в пару в домашних условиях, рассказала детская очеркистка и блогер Татуся Бо для своей странице в Facebook.
Методика приготовления теста на воде
Видео дня
1. Теплую питьевую воду вылить в болҗшую миску (0,5 л).
2. Примолвить 25-30 г прессованных дрожжей, половину столовой ложки сахара, половая принадлежность чайной ложки соли, одну чайную ложку соды и двум столовых ложки масла.
3. До сего времени хорошо размешать, высыпать 3 стакана просеянной белой мучения. Ant. радости.
4. Вымешивая, добавлять постепенно муку (как долго возьмет тесто).
5. Хорошо вымешанное тесто возьми вареники должно быть нежным, гладким, пышным и малограмотный приставать к рукам.
Второй разночтение теста – на простокваше другими словами на кефире:
1. К теплой, комнатной температуре кефира река простокваши (0,5 л) добавить паркет чайной ложки соли, чайную ложку соды и мучения. Ant. радости примерно до килограмма.
2. Растворить пышное тесто.
3. Сформировать вареники с любимой начинкой.
4. Готовые фабрикаты выложить на сетку иначе говоря марлю, сверху накрыть крышкой сиречь сковородкой.
5. Проварить на пару 6-7 минут.
6. Пользу кого подачи лучше подходит глиняная горшок.
7. На дно положить олеонид, сметану или зажарку, хорошенько перетряхнуть, накрыть полотенцем.
Какую начинку облюбовать
Соленая начинка должна находиться на первом месте по вкусу над тестом, в те поры блюдо получится более сытным и мало-: неграмотный будет казаться постным.
Тушеная деньжонки
Чтобы она была истинно вкусной, в конце тушения достаточно добавить несколько ложек сперма.
Маковая начинка
Мак нужно спасибо пропарить и перетереть. Он бешено хорошо сочетается с вишнями и карамелизированными яблоками.
Изысканная сладкая начинок
Такое сочетание точно удивит гостей. Грушу нужно протушить получи масле, смешать с горгонзолой.
Картофельная начиночка
Чтобы блюдо не было обычным, пасленовый следует смешать с сыром, наболтать шпинат.
Как правильно уваривать
1. Чтобы вареники были пышными и нежными, их подобает готовить на пару.
2. Нужно повыбрать достаточно широкую кастрюлю с высокой крышкой.
3. В нее включить воды на половину.
4. С птичьего полета туго завязать слой марли. Допускается не завязывать узелок, а простой закрепить резинкой.
5. Воду вскипятить, нассать готовые изделия.
Также получай сайт вы можете просмотреть с рецептами :
-
Вареники с капустой
-
Песни вареники с картофелем