Никакие таблетки не могут избавить от необходимости для поддержания здоровой диеты
Недавно был в «опале» витамин e, который в течение долгого времени были в числе лидеров среди укрепляющих здоровье антиоксидантов – активных борцов с разрушительными свободными радикалами. Хотя некоторые исследователи считают сомнительной пользы больше, чем 400 МЕ витамина Е В день, многие врачи считают, что принимать любое количество витамина Е чрезмерно. Данные точки зрения находится в противоречии с предыдущими исследованиями, в которых рекомендуется потребление витамина Е в дозе 1000 МЕ. Кто прав?
Доктор Эдгар р. Миллер из Университета Джонса Хопкинса, представил сведения из его анализа девятнадцать исследованиях с участием пациентов в возрасте старше 60 лет, у которых заболевания, такие как рак, болезни сердца, болезни Альцгеймера и болезни почек. Замечания мельники показывают, что высокие дозы витамина Е (400 МЕ или более) было связано с повышением смертности. Следует отметить, что эта связь не была связана с уровнем 150 МЕ.
По словам доктора диетолога Михаила Хирт, директор Центра комплексной медицины в Калифорнии, не могу сказать хороший или плохой витамина Е (как и любого другого витамина). Картина на самом деле более сложный. Он считает, что многие исследования на содержание витамина Е не отличаются высоким качеством. Кроме того, многие пациенты принимают неправильный витамин Е, который может быть даже вреден.
Витамин Е-это не просто витамин. Это семья из четырех компонентов, называемых Токоферолами, каждый из которых имеет свои особенности применения и деятельности. Кроме того, семьи с витамином Е, включает в себя малоизвестные большинству людей, токотриенолы (токотриенолы), которые помогают снизить уровень холестерина и уменьшить риск атеросклероза. Как Токоферолы и токотриенолы состоят из частей, которые называются Альфа, бета, гамма и Дельта. Таким образом, важно, что вы получаете все компоненты витамин Е, А не только отдельных его частей.
Люди, которые покупают пакет витамина Е в супермаркете и даже в магазине здоровой пищи почти всегда купить синтетический витамин, который содержится только Альфа-токоферол. Синтетический Альфа-токоферол-это не вредно, если принимать его в умеренных дозах. Но он мешает делать свою полезную работу витамины, содержащиеся в продуктах питания. Причина: синтетический Альфа-витамин Е блокирует рецепторы витамина Е, предназначен для его естественного родственника. Таким образом, с помощью искусственных витамин Е Вы нивелируя использовать натуральный диетический продукт.
Откуда люди должны сделать правильный витамин Е?
«Хороший» витамин содержится в миндале, арахисе, овощах и растительных масел, цельнозерновых и витаминизированных кашах.
Однако, для того, чтобы получить 400 МЕ в день вы должны съесть два килограмма орехов, или выпить восемь чашек оливкового масла. Я думаю, что это остановит тех из нас, кто хочет поставить на полку коробку с витаминами. С другой стороны, стоимость «правильные витамин Е» является весьма значительной. Как правило, этот продукт содержит Альфа, бета, гамма и Дельта Токоферолы в сочетании с токотриенолы.
И, наконец, сказал д-р Хирт, даже самый лучший витамин Е не заменят здорового образа жизни. Несмотря на то, что 400 МЕ «право витамином Е» может заменить два фунта орехов и восемь чашек оливкового масла, но никакие таблетки в мире не может спасти нас от того, чтобы придерживаться здоровой диеты, которая включает фрукты, овощи, белки, здоровые жиры и цельные зерна. Если Вы хотите дополнить свой рацион с витамином Е, делайте это под наблюдением специалистов, подобрать правильный ежедневный доза.