CqQRcNeHAv

Варенье из алычи: 2 самых простых способа приготовления

Aлычa – рaзнoвиднoсть слив, кoтoрыe нaмнoгo мeльчe, чeм сливы, нo подле этoм нe уступaют им пo вкусу. Вaжнo, в чем дело? из нее можно состряпать вкуснейший соус сацебелли, а в свой черед сварить варенье, добавить в пироги.

Разночтение FoodOboz делится 2 рецептами вкусного варенья изо алычи, которое обязательно нужно обработать дома.

1. Варенье из алычи с косточками

Ингредиенты:

  • ткемали – 1 кг

  • сахар – 1,5 кг

  • влага – 1 л

Способ приготовления:

  1. Помойте алычу, косточки неважный (=маловажный) удаляйте.

  2. Выложите ее в сковородка, засыпьте сахаром, так руки прочь на 2 часа.

  3. После – залейте вплавь и варите 2 часа на слабом огне.

  4. Подготовьте банки и единым) (духом перелейте горячее варенье в банки и законсервируйте.

  5. Беспременно переверните их вверх дном, укутайте теплым полотенцем.

  6. Временами банки полностью остынут – перенесите в темное, прохладное (место)положение.

2. Варенье из алычи безо косточки

Видео дня

Ингредиенты:

  • ткемали – 1 кг

  • сахар – 1 кг

Образ приготовления:

  1. Помойте алычу, разделите и удалите косточку.

  2. Засыпьте сахаром и отставьте нате 2 часа, чтобы она пустила латекс.

  3. После – варите до кипения и (год) спустя еще 1 час, постоянно помешивая, с намерением варенье не пристало ко дну.

  4. Горячим разлейте в банки и законсервируйте, рано или поздно переверните вверх дном и укутайте теплой тканью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.