Aлычa – рaзнoвиднoсть слив, кoтoрыe нaмнoгo мeльчe, чeм сливы, нo подле этoм нe уступaют им пo вкусу. Вaжнo, в чем дело? из нее можно состряпать вкуснейший соус сацебелли, а в свой черед сварить варенье, добавить в пироги.
Разночтение FoodOboz делится 2 рецептами вкусного варенья изо алычи, которое обязательно нужно обработать дома.
1. Варенье из алычи с косточками
Ингредиенты:
-
ткемали – 1 кг
-
сахар – 1,5 кг
-
влага – 1 л
Способ приготовления:
-
Помойте алычу, косточки неважный (=маловажный) удаляйте.
-
Выложите ее в сковородка, засыпьте сахаром, так руки прочь на 2 часа.
-
После – залейте вплавь и варите 2 часа на слабом огне.
-
Подготовьте банки и единым) (духом перелейте горячее варенье в банки и законсервируйте.
-
Беспременно переверните их вверх дном, укутайте теплым полотенцем.
-
Временами банки полностью остынут – перенесите в темное, прохладное (место)положение.
2. Варенье из алычи безо косточки
Видео дня
Ингредиенты:
-
ткемали – 1 кг
-
сахар – 1 кг
Образ приготовления:
-
Помойте алычу, разделите и удалите косточку.
-
Засыпьте сахаром и отставьте нате 2 часа, чтобы она пустила латекс.
-
После – варите до кипения и (год) спустя еще 1 час, постоянно помешивая, с намерением варенье не пристало ко дну.
-
Горячим разлейте в банки и законсервируйте, рано или поздно переверните вверх дном и укутайте теплой тканью.