CqQRcNeHAv

10 простых рецептов с бананами

Кaк гoтoвить

Пeрвoe, чтo приxoдит в гoлoву подле упoминaнии блюд из бaнaнoв – этo, кoнeчнo, фруктoвыe сaлaты. С этoй aссoциaциeй слoжнo спoрить: свeтлo-жeлтыe плoды дeйствитeльнo испoльзуются в oснoвнoм во (избежание пригoтoвлeния слaдкиx лaкoмств. Oднaкo пoмимo сaлaтoв, oчeнь вкусны и oлaдьи, и пирoги, и пирoжныe, и мнoгoe, мнoгoe другoe.

С-зa нeмaлoй кaлoрийнoсти и приятнoгo вкусa бaнaны высoкo цeнятся в кaчeствe пeрeкусoв, oснoвнoгo кoмпoнeнтa лeгкoгo сaлaтa. Жeлтый плoд сoдeржит галерея пoлeзныx вeщeств, тaкиx кaк витaмины группы В, витaмины РР, С, бeтa-кaрoтин и клeтчaткa. Крoмe этoгo, бaнaны являются извeстным истoчникoм кaлия, кoтoрый избaвляeт oт oтeкoв и зaщищaeт oт зaбoлeвaний сeрдцa.

По-китайски представить, что еще в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А то история культивирования растения насчитывала сделано более 2 000 лет!

Временами-то исключительно индийские фрукты сейчас экспортируют многие страны таблица – при чем, как кого хошь спроси, в незрелом виде, позволяя им спелеть еще сорванными, при комнатной температуре.

Покупая полезное сладость, стоит руководствоваться той а стратегией: выбирать немного незрелые фрукты, на которых нет пятнышек, и отходить их на пару дней держи столе. Убирать в холодильник их даже если вредно: в холоде они короткий срок чернеют.

Существует два вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными с сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-ребенок, которые обычно присутствуют получи прилавках в качестве очень сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы сообразно вкусу сильно напоминают паслен и используются в кулинарии соответственно.

Рецепты блюд с бананов

Пирог бананово-яблочный с прослойкой изо малины

Ингредиенты:

  • Стакан невзгоды;
  • Полстакана сахара;
  • 110 граммов сливочного масла;
  • 5-6 средних яблок (крохотку более полкило);
  • 2 больших банана;
  • 200 граммов малины.

Приготавливание:

  1. Сахар вручную растереть с маслом и мукой, а впоследствии взбить миксером.
  2. Очистить яблоки (в часть числе от кожуры) и бананы, обрезать все плоды на ломтики. Выложить их в форму во (избежание выпечки и аккуратно выложить на малину.
  3. Покрыть фруктовую верешок тестом и поставить в духовку. Упекать при t=1800С чуть сильнее получаса.

Банановый кекс

Ингредиенты:

  • 140 граммов сахара (на глазо 2/3 стакана);
  • 2 больших яйца;
  • 2 банана.

Стряпанье:

  1. Растереть масло с сахаром. В процессе ровно вбить в смесь яйца.
  2. Просеять муку, размять вилочкой дары помоны. Смешать все ингредиенты и пририсовать щепотку соли.
  3. Выпекать хлебец желательно в высокой форме, близ t=1900С, в течение получаса. Оконченный кекс должен иметь лимонный оттенок.

Кексы банановые с белым шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • 350 граммов мучения. Ant. радости (два стакана с небольшой горкой);
  • 1,5 чайные ложки порошка пекарского;
  • Полстакана сахара;
  • 110 граммов масла (капельку больше ½ пачки);
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • Негусто очищенных грецких орехов;
  • Плитка белого шоколада;
  • 300 мл семя;
  • Четверть ложки соли.

Снаряжение:

  1. Просеять муку и смешать с порошком. Прикинуть соль и сахар.
  2. Растопить олеонид и быстро взбить с молоком и яйцами, избегая сворачивания яичного векша.
  3. Растопить шоколад. Размять бананы. Дифференцировать все ингредиенты.
  4. Выпекать в формочках около t=2000С в течение 20 минут.

Стрела-брюле с бананами и виноградом

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 12 крупных виноградин безо косточек;
  • Стакан густой сметаны (возможно ли греческого йогурта);
  • 400 граммов заварного крема;
  • Лактин.

Приготовление:

  1. Нарезать бананы и каталок: плоды – по желанию, виноградины – надвое.
  2. Сверху выложить сметану и крем. Притрушивать сахаром до образования толстого слоя.
  3. Экранизировать в духовку в режим гриля. Вывинтить, когда расплавится сахар. Сойтись десерту остыть.

Оладьи банановые

Ингредиенты:

  • 2 иначе говоря 3 банана (желательно мягких);
  • Лампада кефира или простокваши;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Лумп, соль, муки, сколько возьмет.

Предуготовление:

  1. Растереть бананы, добавить к ним яйца и простоквашу.
  2. Прирастить туда же сахар и эликсир жизни, погасить соду лимонным соком либо — либо уксусом и также влить в микстура.
  3. Всыпая муку, довести тесто перед состояния густой сметаны.
  4. В начале палить, прикрывать сковороду крышкой. Обжарка оладьев – бери среднем огне.
  5. Подавать со сладким банановым соусом (жидкий мед, сметана и растертый неуд).

Запеченные бананы с курагой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • Согласно горсти кураги и орехов;
  • Сладкий янтарь;
  • Корица.

Приготовление:

  1. Не очищая бананы, разодрать их вдоль.
  2. Посыпать измельченными орехами и поймать половинками кураги.
  3. Полить медом и порошить щепоткой корицы.
  4. Упаковать в «коконы» изо фольги, выпекать при t=1900С в настроенность 20 минут.
  5. Подавать со сливками возможно ли сметаной.

Быстрые шоколадно-банановые пирожные

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (аллонж);
  • Шоколадное масло;
  • 2-3 банана;
  • Масскуит.

Приготовление:

  • Намазать шоколадным маслом боракс слоеного теста (толщина слоя – в зависимости ото кулинарных предпочтений хозяйки, рекомендуется совершать не менее 2 мм).
  • Поймать ломтиками бананов и слегка прикапывать сахаром.
  • Запекать экспресс-пирожные в ориентация 20 минут.
  • Фруктово-ягодный обряд с бананами

    Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 5 апельсинов;
  • 200 граммов клубники.
  • Орехи и мята угоду кому) оформления.
  • Приготовление:

    1. Порезать кубиками бананы и 3 изо пяти апельсинов. Клубнику нарезать половинками тож четвертинками.
    2. Из оставшихся апельсинов вытеснить сок и заправить им фруктовое йемас. Присыпать салат орехами и изукрасить веточками мяты.

    Коктейль возьми основе бананов

    Ингредиенты сверху 4 порции:

    • 150 граммов мороженого;
    • 2 банана;
    • 2 столовые ложки йогурта;
    • Столовая ложка меда;
    • Молоко.
    • Стряпание:

      1. Ингредиенты залить очень холодным молоком, расшиньгать до однородности. Подавать со льдом. Швыряло можно украсить веточкой мяты.

    Банановые «сосульки»

    Ингредиенты:

    • 2 небольших плотных банана;
    • Шоколад;
    • Обсыпка про торта или кокосовая шпон.
    • Приготовление:

      1. Бананы разрезать напополам, надеть на шпажки окунуть в жиденький теплый шоколад. Обмакнуть их в миске с обсыпкой и прислонить в морозилку на пару часов.
    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.