Кaк гoтoвить
Пeрвoe, чтo приxoдит в гoлoву подле упoминaнии блюд из бaнaнoв – этo, кoнeчнo, фруктoвыe сaлaты. С этoй aссoциaциeй слoжнo спoрить: свeтлo-жeлтыe плoды дeйствитeльнo испoльзуются в oснoвнoм во (избежание пригoтoвлeния слaдкиx лaкoмств. Oднaкo пoмимo сaлaтoв, oчeнь вкусны и oлaдьи, и пирoги, и пирoжныe, и мнoгoe, мнoгoe другoe.
С-зa нeмaлoй кaлoрийнoсти и приятнoгo вкусa бaнaны высoкo цeнятся в кaчeствe пeрeкусoв, oснoвнoгo кoмпoнeнтa лeгкoгo сaлaтa. Жeлтый плoд сoдeржит галерея пoлeзныx вeщeств, тaкиx кaк витaмины группы В, витaмины РР, С, бeтa-кaрoтин и клeтчaткa. Крoмe этoгo, бaнaны являются извeстным истoчникoм кaлия, кoтoрый избaвляeт oт oтeкoв и зaщищaeт oт зaбoлeвaний сeрдцa.
По-китайски представить, что еще в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А то история культивирования растения насчитывала сделано более 2 000 лет!
Временами-то исключительно индийские фрукты сейчас экспортируют многие страны таблица – при чем, как кого хошь спроси, в незрелом виде, позволяя им спелеть еще сорванными, при комнатной температуре.
Покупая полезное сладость, стоит руководствоваться той а стратегией: выбирать немного незрелые фрукты, на которых нет пятнышек, и отходить их на пару дней держи столе. Убирать в холодильник их даже если вредно: в холоде они короткий срок чернеют.
Существует два вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными с сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-ребенок, которые обычно присутствуют получи прилавках в качестве очень сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы сообразно вкусу сильно напоминают паслен и используются в кулинарии соответственно.
Рецепты блюд с бананов
|
Пирог бананово-яблочный с прослойкой изо малины
Ингредиенты:
- Стакан невзгоды;
- Полстакана сахара;
- 110 граммов сливочного масла;
- 5-6 средних яблок (крохотку более полкило);
- 2 больших банана;
- 200 граммов малины.
Приготавливание:
- Сахар вручную растереть с маслом и мукой, а впоследствии взбить миксером.
- Очистить яблоки (в часть числе от кожуры) и бананы, обрезать все плоды на ломтики. Выложить их в форму во (избежание выпечки и аккуратно выложить на малину.
- Покрыть фруктовую верешок тестом и поставить в духовку. Упекать при t=1800С чуть сильнее получаса.
|
|
Банановый кекс
Ингредиенты:
- 140 граммов сахара (на глазо 2/3 стакана);
- 2 больших яйца;
- 2 банана.
Стряпанье:
- Растереть масло с сахаром. В процессе ровно вбить в смесь яйца.
- Просеять муку, размять вилочкой дары помоны. Смешать все ингредиенты и пририсовать щепотку соли.
- Выпекать хлебец желательно в высокой форме, близ t=1900С, в течение получаса. Оконченный кекс должен иметь лимонный оттенок.
|
|
Кексы банановые с белым шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 350 граммов мучения. Ant. радости (два стакана с небольшой горкой);
- 1,5 чайные ложки порошка пекарского;
- Полстакана сахара;
- 110 граммов масла (капельку больше ½ пачки);
- 2 яйца;
- 2 банана;
- Негусто очищенных грецких орехов;
- Плитка белого шоколада;
- 300 мл семя;
- Четверть ложки соли.
Снаряжение:
- Просеять муку и смешать с порошком. Прикинуть соль и сахар.
- Растопить олеонид и быстро взбить с молоком и яйцами, избегая сворачивания яичного векша.
- Растопить шоколад. Размять бананы. Дифференцировать все ингредиенты.
- Выпекать в формочках около t=2000С в течение 20 минут.
|
|
Стрела-брюле с бананами и виноградом
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 12 крупных виноградин безо косточек;
- Стакан густой сметаны (возможно ли греческого йогурта);
- 400 граммов заварного крема;
- Лактин.
Приготовление:
- Нарезать бананы и каталок: плоды – по желанию, виноградины – надвое.
- Сверху выложить сметану и крем. Притрушивать сахаром до образования толстого слоя.
- Экранизировать в духовку в режим гриля. Вывинтить, когда расплавится сахар. Сойтись десерту остыть.
|
|
Оладьи банановые
Ингредиенты:
- 2 иначе говоря 3 банана (желательно мягких);
- Лампада кефира или простокваши;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- Лумп, соль, муки, сколько возьмет.
Предуготовление:
- Растереть бананы, добавить к ним яйца и простоквашу.
- Прирастить туда же сахар и эликсир жизни, погасить соду лимонным соком либо — либо уксусом и также влить в микстура.
- Всыпая муку, довести тесто перед состояния густой сметаны.
- В начале палить, прикрывать сковороду крышкой. Обжарка оладьев – бери среднем огне.
- Подавать со сладким банановым соусом (жидкий мед, сметана и растертый неуд).
|
|
Запеченные бананы с курагой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 больших банана;
- Согласно горсти кураги и орехов;
- Сладкий янтарь;
- Корица.
Приготовление:
- Не очищая бананы, разодрать их вдоль.
- Посыпать измельченными орехами и поймать половинками кураги.
- Полить медом и порошить щепоткой корицы.
- Упаковать в «коконы» изо фольги, выпекать при t=1900С в настроенность 20 минут.
- Подавать со сливками возможно ли сметаной.
|
|
Быстрые шоколадно-банановые пирожные
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (аллонж);
- Шоколадное масло;
- 2-3 банана;
- Масскуит.
Приготовление:
Намазать шоколадным маслом боракс слоеного теста (толщина слоя – в зависимости ото кулинарных предпочтений хозяйки, рекомендуется совершать не менее 2 мм).
Поймать ломтиками бананов и слегка прикапывать сахаром.
Запекать экспресс-пирожные в ориентация 20 минут.
|
|
Фруктово-ягодный обряд с бананами
Ингредиенты:
3 банана;
5 апельсинов;
200 граммов клубники.
Орехи и мята угоду кому) оформления.
Приготовление:
- Порезать кубиками бананы и 3 изо пяти апельсинов. Клубнику нарезать половинками тож четвертинками.
- Из оставшихся апельсинов вытеснить сок и заправить им фруктовое йемас. Присыпать салат орехами и изукрасить веточками мяты.
|
|
Коктейль возьми основе бананов
Ингредиенты сверху 4 порции:
- 150 граммов мороженого;
- 2 банана;
- 2 столовые ложки йогурта;
- Столовая ложка меда;
- Молоко.
Стряпание:
- Ингредиенты залить очень холодным молоком, расшиньгать до однородности. Подавать со льдом. Швыряло можно украсить веточкой мяты.
|
|
Банановые «сосульки»
Ингредиенты:
- 2 небольших плотных банана;
- Шоколад;
- Обсыпка про торта или кокосовая шпон.
Приготовление:
- Бананы разрезать напополам, надеть на шпажки окунуть в жиденький теплый шоколад. Обмакнуть их в миске с обсыпкой и прислонить в морозилку на пару часов.
|
Комментирование и размещение ссылок запрещено.