CqQRcNeHAv

В каких продуктах содержится тиамин

Кaк извeстнo, витaмин B-спeктрa, в чaстнoсти, витaмин В1-этo тиaмин, был oткрыт срaвнитeльнo нeдaвнo, oкoлo вeкa нaзaд. Кaк oтдeльнaя тeмa, oнa былa oткрытa гoрaздo пoзжe, всeгo-тo стo лeт нaзaд пoльским учeным К. Francom былa oбнaружeнa группa элeмeнтoв, кoтoрыe сoдeржaт сoeдинeния aзoтa. Oн oбнaружил, чтo эти элeмeнты нeсут oтвeтствeннoсть зa рaбoту бeз сбoя иммуннoй и нeрвнoй систeм, прoцeссы рoстa, энeргeтичeскoгo oбмeнa и рeпрoдуктивнoй функции. Сeгoдня мы пoгoвoрим o тoм, кaкиe прoдукты сoдeржaт тиaмин.

В стрaнax Югo-Вoстoчнoй Aзии дo нaчaлa 20 вeкa былo рaспрoстрaнeнo дoвoльнo слoжнaя бoлeзнь, кoтoрaя пoрaзилa нeрвную систeму. Этo былo нaзвaнo бeри-бeри. В этиx стрaнax трaдициoннoe мeню сoстoит в oснoвнoм из рисa. Eсли вы пoлнoстью oчиститe ee от шелухи, то это не витамина В1, что привело к развитию эпидемий. Поэтому сейчас этот витамин называют не только витаминный, бодрящий, и тиамин, а также витамин «бери-бери».

Этот витамин растворяется в воде, поэтому в продуктах, он быстро разрушается. В нашем организме способен образовывать один из его видов, который принимает участие в метаболизме углеводов.

Тиамин и его роль

Тиамин синтезируется в нашем организме только при полном здоровье микрофлоры кишечника. Сегодня, к сожалению, становится все меньше и меньше людей, которые могут похвастаться здоровой микрофлоры в кишечнике. Но витамин В1 всегда должны быть в организме в избытке, в противном случае могут развиться серьезные заболевания. Тиамин способствует клеток нервной ткани от суточной потребности в глюкозе в результате метаболических процессов. Если в этом процессе сбой, клетки нервной системы начинают расти, нервные окончания начинают вытягиваться, как бы пытаясь достать глюкозу из собственных капилляров и кровеносных сосудов. Только сейчас зарастает и становится растянутой клеткам нужно больше глюкозы, а усваивать они способны только наполовину.

Когда клетки нервной ткани расширяются, их стенки становятся тонкими, их защитных слоев необходимых питательных веществ становится значительно меньше, и клетки теряют способность защищать от повреждений. Скорее всего, отсюда и распространенное выражение об «обнаженные нервы» и «нервный, вспыльчивый». Станет страшно, если посмотреть на эту картину с помощью микроскопа.

Витамин В1 помогает избежать таких проблем с негативным изменениям в клетках, способствует их нормальному функционированию

Подключение Taminonie, кроме того, что защищают клетки нервной ткани, не давайте старение клеток головного мозга. Благодаря витаминам, внимание и память могут сохраняться до довольно преклонного возраста. Именно поэтому тиамин жизненно необходима тем, кто занимается умственным трудом. Те, кто страдает от болезни Альцгеймера, в крови, очень мало соединений витамина В1.

Взаимодействие витамина В12 и тиамина в neytralizuya организма токсины и не накапливать лишний жир в печени, снижается уровень «плохого» холестерина. Детям тоже нужны тиамин, так как он помогает молодой организм от простуды, вирусов и инфекций.

С достаточным приемом milinovich соединений риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, будут сведены к минимуму.

Тиамин: суточная норма

Достаточно взрослым, чтобы получить около 2 с половиной мг тиамина. Молодых матерей, беременных женщин и пожилых людей это занимает немного больше времени. Когда диета с упором на углеводы, физическая нагрузка в жару, и нужно для этого дополнительно умножается. Если человек питается правильно и полноценно, затем увеличивают дозу этого витамина не нужно, исключение составляют некоторые заболевания.

Тиамин: какие продукты содержат

Самыми богатыми источниками этого витамина являются печень, отруби, проросшие зерна пшеницы. Семена кунжута и семена подсолнечника также богаты этим витамином. Раньше не было лекарств против этой болезни авитаминоза, врачи успешно боролись с этой болезнью, используя продукты, которые содержат тиамин. Врачи, чтобы восполнить недостаток витамина В1 ешьте овсянку сырой. По мнению экспертов, неочищенные злаки тиамина 4 раза больше, чем в вареном. Большое количество тиамина содержится в таких продуктах, как картофель, фасоль, и горох при приготовлении их на пару или запекать. Воду после варки картофеля или бобовых можно использовать для приготовления других блюд, таких как супы, потому что вода содержит много растворенных тиамина. Сушеные бобовые можно варить в той же воде, в которой они замачивались. При варке витамин В1 из продуктов, но он остается в бульоне, поэтому необходимо, с пользой для себя, применять. Содержится тиамин и черный хлеб, рис, спаржа, гречневая каша. Он во внутренностях свиньи, петрушка, кинза, ботва свеклы, шпинат, укроп, орехи (лесные), в плодах.

В свиной печени или сердца в десятки раз больше тиамина, чем говядина внутренности. Говяжье сердце содержит в восемь раз больше, чем мышцы (мясо). Два яйца содержат лишь треть количество тиамина, который находится в овсяные хлопья. Что сказать, конечно, что есть каши намного полезнее.

Есть такая закономерность, что у человека развиваются симптомы болезни бери-бери, если он сидит долго на низкокалорийной диете и потреблять салаты, фрукты, соки, творог, нежирную говядину, но не картофель и фасоль. Легко, что, из себя, раздражительны, легко устают. В этом случае срочно необходимо обогатить свое меню продуктами с высоким содержанием тиамина.

Современные диетологи считают, что на каждую тысячу калорий должно приходиться 0, 5 мг этой смеси. О чем это говорит? Что в рацион необходимо включить продукты, которые богаты на тиамин, в том числе отруби и лекарственные травы. Мы должны помнить, что этот витамин очень легко разрушается и выводится.

Это особенно важно употреблять продукты, богатые в этом соединении при приеме лекарств, особенно, антибиотиков. Чтобы увеличить потребление тиамина нужно, и при расстройствах желудка, частых стрессов и сильного стресса, как психического, так и физического. Не видел до сих пор в использовании тиамина каких-либо побочных эффектов, в том числе радикулита и других заболеваний невралгического характера. Однако, мы не должны забывать, что кроме В1, витамин в спектре, есть много других важных веществ, которые лучше всего использовать сбор для улучшения собственного здоровья. Этими витаминами богаты дрожжи, печень, проросшая пшеница.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.