CqQRcNeHAv

Узбекские лепёшки с луком «Катлама»

1Видeo рeцeпт.


Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшиx жaрeныx лeпeшeк с лукoм Кaтлaмa пo-узбeкски.

2Пoдгoтoвкa прoдуктoв.

Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты для того пригoтoвлeния вкуснeйшиx пшeничныx лeпeшeк изо слoeнoгo теста.

3Приготовление теста.

Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной терзания, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и в кайф перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла.

4Вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками поперед нужной консистенции 5-7 минут.

Вымешанное тесто кладем в миску и прикрыв ее с высоты тарелкой отставляем на 30 минут.

5Формируем и делим тесто.

Выкладываем тесто держи стол по прошествии времени и обминаем, после всего чего формируем и делим его держи 5 одинаковых частей.

Скатываем и тот и другой кусочек теста в колобок и выкладываем их бери стол.

6Раскатываем тесто.

Присыпаем питание небольшим количеством муки и раскатываем скалкой с носа) колобок из теста впредь до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.

7Смазываем лепешки.

Растапливаем 100 гр. сливочного масла и смазываем им каждую лепешку.

8Выкладываем репчатый лук-репка.

Мелко нарезаем 2 средних головки репчатого Лукаша, затем выкладываем и распределяем его равномерным слоем держи каждой лепешке.

9Сворачиваем рулеты.

Сворачиваем каждую лепешку в заполненный рулет.

10Заворачиваем рулеты.

Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их держи тарелку, после чего убираем в морозильную камеру получи 15-20 минут.

11Раскатываем заготовки.

Числом истечении времени раскатываем заготовки скалкой прежде лепешек необходимого размера.

12Обжарка лепешек.

Выкладываем один за другим каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны после 3 минуты на средней температуре плиты, потом чего переворачиваем.

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку пока 2-3 минуты до готовности.

13Удар лепешек.

Приготовленные лепешки выкладываем возьми тарелку, после чего смазываем их числом вкусу и желанию сливочным маслом.

Готовим скопом, готовим просто, готовим у себя самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.