Тeмнo-кoричнeвый густoвaтый вино с кислo-слaдким вкусoм. Этoт oсoбeнный оцет из итaльянскoй oблaсти Модена изготавливают с сока белого винограда сорта Треббияно. Вино-бальзам хранится в деревянных бочках мало-: неграмотный меньше 10 лет. Живительный уксус высочайшего качества может быть столетним, да в основном он продается трехлетним неужели четерехлетним.
Настоящие уксусы-бальзамы аспидски дорогие, но у них видный аромат и вкус. Хорошо, ровно использовать его нужно в небольших количествах.
У него атлетический, остро-сладкий вкус, который-нибудь особенно хорош для маринадов и салатных заправок Небольшую толику капель уксуса-бальзама могут приумножить вкус клубники, персика и других фруктов. Используйте с каплей оливкового масла про нежных салатных заправок неужто добавляйте по-немногу в гуляши, в стейки река в маринады.
Смотрите также
Подбор ароматных уксусов
Рецепты с бальзамическим уксусом