Шaшлык – любимoe лeтнee блюдo прaктичeски кaждoгo, oсoбeннo – eсли oн вкуснo пригoтoвлeн сo свeжeгo и нaтурaльнoгo мясa. Сaмoe глaвнoe подле пригoтoвлeнии – прaвильный мaринaд, имeннo oт нeгo пoлнoстью и зaвисит eгo проба.
Редакция FoodOboz делится с вами 5 рецептами самых лучших маринадов на шашлыка, благодаря которым ваша сестра получите вкуснейшее, сочное и мягкое осетрина.
1. Маринад с гранатового сока
Ингредиенты:
-
Светлый репчатый лук – 5 шт
-
Шарлаховый сок – 700 мл
Видео дня
-
Морская роса – 30 г
-
Зелень свежая (копр, петрушка, кинза, базилик) – объединение вкусу
-
Перец – по вкусу
-
Изюминка – по вкусу
Способ подготовка:
-
Нарежьте мясо средними кусками.
-
Порей порежьте крупными полукольцами, выложите получи мясо, перемешайте.
-
Добавьте приправа, зелень и залейте гранатовым соком, тщательно перемешайте, накройте без тарелкой и так оставьте мариноваться оленина на 2-3 часа.
2. Желтовато-коричневый маринад
Ингредиенты:
-
Горчица – 1 ч. л.
-
Соевый томат – 90 г
-
Пряные травы (орегано, базилик ) – точно по вкусу
-
Смесь специй в целях гриля – по вкусу
Фортель приготовления:
-
В миске соедините приправа, пряные травы, горчицу и соевый майонез, тщательно перемешайте.
-
Мясо порежьте средними кусками, залейте готовым маринадом и что-то около оставьте на 1-2 часа.
3. Соус с киви и луком
Ингредиенты:
-
антинидия – 1-2 шт.
-
лук – 1 шт.
-
душа, перец – по вкусу
Дорога приготовления:
-
Киви натрите получи терке, лук мелко порежьте, перемешайте.
-
Добавьте пикантность, перец и тщательно перемешайте.
-
Выложите птица в маринад и так оставьте сумме лишь на 20 минут.
4. Острый маринад с майонезом
Ингредиенты:
-
Скорода репчатый – 500 г
-
Масло растительное – 1-2 ст. л.
-
Майонез – 1 ст. л.
-
Пикантность черный молотый – по вкусу
-
Кавказский лист (меленый) – по вкусу
-
Специи «Хмели-Сунели» – по вкусу
-
Пикантность красный молотый – по вкусу
Образ приготовления:
-
Почистите лук, порежьте кубиком, а лучше – пропустите через мясорубку.
-
К нему добавьте майонез, растительное (машинное, перец, лавровый лист и приправы.
-
Выложите русская в маринад и так оставьте для 5-6 часов.
5. Лимонно-мятный разносолы с вином
Ингредиенты:
-
Лимон – 1 шт.
-
Мята – 2 веточки
-
Белое винишко – 100 мл
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Майоран, веточки – 1 шт.
-
Тимиан, веточки – 1 шт.
-
Красный мальчик – 0,5 ст. л.
-
Красный сладкий-пресладкий перец – 0,5 ст. л.
-
Чеснок – 3 зубчика
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
-
Мясо порежьте крупными кусками.
-
Овощ нарежьте мелко, измельчите мяту и выдавите млечко лимона.
-
Далее – измельчите чеснок, добавьте хрен, налейте вино и все ладно перемешайте.
-
Выложите мясо с разносолы и так оставьте на 30 минут.
До того времени сайт сообщал, как на флэту приготовить вкусный суп – шурпу таково, чтобы он был наваристым, ароматным и пряным.