В Укрaинe, 14 oктября, oтмeчaют Дeнь зaщитникoв и зaщитниц Укрaины, кoтoрый пришeл нa смeну сoвeтскoму Дню зaщитникa oтeчeствa (23 фeврaля). Симвoличeски дaтoй прaзднoвaния стaл дeнь Пoкрoвa Прeсвятoй Бoгoрoдицы. Стoит oтмeтить, чтo этoт дeнь был oсoбeнным с целью кaзaкoв Зaпoрoжскoй Сeчи. К Бoжьeй Мaтeри oни oтнoсились с бoльшим пoчтeниeм и считaли ее своей заступницей в боях. Вследствие чего согласно указу президента Леонида Кучмы № 966/99 из года в год 14 октября отмечается Куртаг украинского казачества.
Ведущий программы «Ранок з Україною» держи канале «Украина», кулинарный специалист Григорий Герман предложил в некоторой степени интересных рецептов, которые станут настоящим украшением вашего стола в сии большие праздники.
1. Говядина числом-бургундски
Видео дня
Ингредиенты:
-
Пастрами – 1 кг
-
Оливковое масло – 1/4 стакана
-
Лук-порей – 2 шт.
-
Мука – 2 ст. л.
-
Морковина – 3-4 шт.
-
Красное сухое улыбка – 1 ст. л.
-
Вода – 400 мл
-
Чеснок – 1 зубья — от вещей).
-
Лавровый лист
-
Петрушка
-
Незапачканный тимьян
Способ приготовления:
-
Нарезать говядину полосками, так не очень мелкими. И выслать на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить птица и пересыпать в отдельную миску.
-
Тем временем в и нарезать средним кубиком лучок, обжарить на той а сковороде и пересыпать к мясу.
-
Винище вылить в сковороду, где жарилось человечина и лук, снизить огонь и расцвечивать обратно мясо и лук.
-
Каротель очистить и нарезать кольцами, измельчить чеснок и выслать жариться.
-
Петрушку, тимьян и грузинский лист перевязать нитью и послать на сковороду. Когда медок испарится, нужно влить воду.
-
Другой раз мясо закипит, нужно подкидать муку, перемешать, снизить пламя до минимума и накрыть крышкой. Отстать готовиться на 4-5 часов.
2. Ребра с карамельной корочкой почти соусом барбекю
Ингредиенты:
-
Лук-татарка репчатый – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубец.
-
Уксус яблочный – 100 мл
-
Меконий яблочный – 100 мл
-
Пилэ – 2 ст. л.
-
Кетчуп – 2 ст. л.
-
Вустерский кабул – 50 мл
-
Чили измельченный – 1 ч. л.
-
Кумин – 1 ч. л.
-
Соус соевый – 70 мл
-
Приправа – 2 ст. л.
-
Кунжут – 1 ч. л.
Способ сборы:
-
Лук нарезать дольками. Тщательно измельчить чеснок. Выложить пикули в кастрюлю и залить соевым соусом.
-
Приплюсовать очищенные консервированные томаты, томатную пасту, яблочный вино и сок, горчицу, перец чили, сладкое золото, немного растительного масла, чернявый перец, кумин, соль, а опять же вустерский соус. Перемешать и прислонить на огонь – увариваться.
-
Дай вам ребра получились вкуснее, их желательно заранее отварить. А уже вслед за этим запекать. На гриле они ароматизируются дымком, а никак не пересыхают, готовятся 10 минут и становятся непревзойденными!
-
Вареные ребра разодрать по костям, выложить боком на решетку и отправить получи и распишись огонь!
-
Через 4 минуты переломить и смазать их готовым соусом. До этого времени через 4 минуты – перевернуть и бацнуть другую сторону. Через постой снова перевернуть – все конец!
Перед подачей посыпать ребра кунжутом.
3. Татарский пирог с картофелем и мясом
Ингредиенты:
Интересах теста:
-
Мука – 500 г
-
Сливочное масть – 100 мл
-
Сметана – 100 мл
-
Бузун –
щепотка
Для начинки:
-
Картошка – 3 шт.
-
Фарш говяжий – 300 г
-
Лучок – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зуб.
-
Кимин – 1 ч. л.
-
Петрушка
Способ приготовления:
-
Муку просеять и перелопачивать в миску, добавить сметану, миро, соль и замесить тесто. Нагрузиться в миску немного отдохнуть.
-
В картофель и нарезать тонкими кружечками. Измельчить лук-репка и чеснок, добавить овощи к фаршу.
-
Прикинуть также измельченную зелень, чернильно-черный перец, тмин и соль. Тщательно размешать.
-
Тесто поделить на двум части, примерно 70% держи 30%.
-
Большую часть раскатать тонким слоем и выложить в форму ради выпекания. Вниз ровным слоем разложить земляное яблоко, дальше – фарш. Бортики теста закутать во внутрь, оставшееся тесто выхлестать и закрыть ним пирог.
-
Запекать в духовке, разогретой задолго. Ant. с 220 С, в течении 30 минут, через некоторое время достать пирог и смазать взбитым желтком с солью и выслать в духовку еще на 5 минут.
Равно как на сайт вы можете войти в суть дела с рецептами:
-
Картошка с ребрами в духовке
-
Харчо с говяжьими ребрами