Тaмaриллo (Cyphomandra betacea) — тaкжe нeзывaeтся дрeвeсный пoмидoр. Этo пoпулярный плод нa Кaрибскиx oстрoвax, в Aзии и в его отчий Южной Америке.
Плод достигает 2-8 см в длину. Его блестящая оранжево-красная кожа твердая и горькая, но янтарно-розовая мякоть очень вкусная, со сложным кисловатым вкусом. Его только и можно есть сырым, либо обращаться в сладких и несладких блюдах.
Преддверие использованием окунуть фрукт в горячая голова на минуту, очистить с кожуры, как помидор, в рассуждении сего очистить черные семечки. Тоже можно есть тамарилло ложкой, выскабливая копра из половинок. Но в Новой Зеландии детьми часто собирают спелые плоды, откусывают конец у стебля и выдавливают мезофилл прямо в рот. С сахаром, настуженный тамарилло — отличный фрукт к завтраку. Тамарилло придает редчайший вкус компоту, а также гуляшам и лесоматериалы.
Есть можно свежим, с сахаром, мелочно порезать и использовать в сальсах с лаймом, чили, солью и перцем, либо отварить (очищенным) в сиропе. Очень со вкусом выглядит (а также вкусно) в свежих салатах.
Как знаете также
Физалис овощной (мексиканский томат)
Личи
Тропические плоды Малайзии