CqQRcNeHAv

Синий йод

Синий йoд-этo amyloidin сoeдинeниe крaxмaлa с йoдoм.

Йoд игрaeт вaжную рoль в функциoнирoвaнии oргaнизмa. Йoд нeoбxoдим для нoрмaльнoгo функциoнирoвaния щитoвиднoй жeлeзы, oт сoстoяния кoтoрoй зaвисит сoстoяния другиx oргaнoв. Гoрмoны щитoвиднoй жeлeзы влияют нa нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистой, дыхательной и репродуктивной систем человека, а также на общее развитие организма. С дефицитом йода в окружающей среде развивается дисбактериоз.

Избыток йода оказывает токсическое (ядовитое) действие на организм человека.

Длительном применении йодсодержащих препаратов (в том числе синего йода) может возникнуть iododerma — непереносимость йода, проявляющаяся в поражении кожи, и другие осложнения. В то же время слишком малые дозы йода просто неэффективны.

Синий йод йод агрессивность смягчается крахмалом.

Рецепт приготовления синего йода достаточно широко распространен в Рунете:

В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (ч. ложку с верхом), размешать, добавить 10 г сахара (чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов).

В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, т. е. сделать его. И только после охлаждения смесь влить чайную ложку 5% спиртового раствора йода. Раствор получает интенсивный синий цвет. Это и есть синий йод. Вау! Что случилось с Памелой (фото)

Либо это пиар ход, чтобы привлечь внимание к вашему …

Рианна снова снял лишние

21летняя певица снова разделась во время съемки для журнала. …

Так как йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства, то нужно добавить лимонную кислоту, которая вместе с сахаром улучшает вкусовые качества лекарства. Этот препарат очень устойчив: он может храниться в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих целебных свойств.

Помните, что йод не терпит жары. При нагревании от теряет свои лечебные свойства.

Синий йод несколько повышает эластичность сосудов, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Эти свойства позволяют его использовать для профилактики атеросклероза.

Противопоказания к синего йода являются: менструации; наружные и внутренние кровотечения (они могут расти); тромбофлебит; тиреотоксикоз; повреждение или отсутствие щитовидной железы( после оперативного лечения); непереносимость йода.

Синий рекомендуется принимать йод для профилактики йододефицита.

Принимать «синий йод» 2 раза в неделю (например понедельник — пятница) по одной чайной ложке один раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до 2 чайных ложек.

Профилактический курс — не более месяца, желательно осенью или весной. Если в это время эпидемии гриппа принимайте «синий йод» три раза в неделю.

Йодированную соль

Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение трех-четырех месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно посмотрите на дату ее изготовления.

Йод улетучивается из соли при неправильном хранении (например, если соль была подмочена или некоторое время находилась в открытой таре). Так что, не нужно покупать йодированную соль, застрял в комки (признак того, что в ней содержится влага) или лежащую в открытом пакете.

При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, йод улетучится. Поэтому солить блюдо йодированной соли непосредственно перед подачей.

Не рекомендуется использовать йодированную соль при засолке огурцов или квашеной капусты. Соления забродили, приобрести горький вкус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss