Дaвнee укрaинскoe нaциoнaльнoe блюдo, кoтoрoe упoминaют дaжe в знaмeнитoй «Энeидe» Ивaнa Кoтлярeвскoгo – шпундрa. Oнo вeсьмa прoстoe, тaк кaк глaвными ингредиентами в нем являются – свеколка и мясо, поэтому каждый с нетрудность сможет быстро и вкусно состряпать, а подать можно с картофелем неужели есть, как самостоятельное яство вместе со сметаной сиречь зеленью.
Редакция FoodOboz до мелочей расскажет вам рецепт самой настоящей, вкусной, сытной шпундры, которую вам точно «включите» в свое разблюдник.
Вкусное и сытное блюдо. Очаг: rendsmap.com
Ингредиенты:
-
Свинина грудиночка – 500 г
-
Свекла – 1-2 шт.
-
Лук-репка – 2 шт.
-
Уксус или балат половины лимона – 3 ст. ложки
-
Постное (можно смалец или шкварки) – 3 ст. ложки
-
Чеснок – 2-3 зубчика
-
Мытарство пшеничная – 2 ст. ложки
-
Душа и перец – по вкусу
Как приготовления:
-
Для начала приготовьте бурачный квас: для этого получите и распишитесь 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст. ложки сахара, 3 ломтика ржаного содержание.
-
Нарежьте хлеб, свеклу, добавьте глюкоза и залейте теплой кипяченой водою. Накройте салфеткой или полотенцем, руки прочь при комнатной температуре плестись, но периодически нужно срывать пену. Через три дня отфильтровать и использовать квас.
-
Мясо нарежьте средними кусочками.
-
В муку добавьте пасленовый и в ней обваляйте мясо.
-
Нарежьте оружие и свеклу.
-
Растопите на сковороде смалец аль сало, в нему добавьте лук-батун и мясо. Все хорошо обжарьте.
-
Затем этого готовое мясо переложите в кастрюлю, добавьте лук-севок и тушите при закрытой крышке.
Подгонять блюдо лучше всего горячим и с растительность.
Ранее сайт сообщал, сиречь приготовить домашний пирог с колбасками и сыром по мнению рецепту Эктора Хименес-Молоток.
Телеведущий Андрей Макаревич поделился рецептом вкуснейшего блюда – мафрум разве котлеты с мясом и картошкой, которые согласно правилам станут вашим фаворитом.