Шaшлык – любимoe лeтнee лaкoмствo мнoгиx. Сущeствуeт тaк мнoгo вaриaций этoгo блюдa, нo eсли вам нe любитe мясo, нe стoит oткaзывaться oт шaшлыкa, стoит упрощенно заменить его более легкими продуктами – овощами и рыбой.
В данное время редакция FoodOboz делится 3 рецептами вкуснейшего и архи легкого шашлыка из рыбы, что готовится намного проще мясного пора и совесть знать полезнее.
1. Шашлык со свежей горбуши
Ингредиенты:
-
Коса свежая – 1 шт.
-
Соевый кэрри – 1 ст. л.
-
Помидоры – 1 шт.
-
Кустарник болгарский – 1/3 шт.
-
Перетт – 1/2 шт.
-
Специи – 1/3 ст. л.
-
Солнце – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
-
Филей нарежьте большими кусками, по-царски присыпьте специями, посолите, добавьте соевый подлива, перемешайте и оставьте мариноваться в 15-20 минут.
-
Из перца удалите суперэлита и нарежьте его средними кусками.
-
Лумия помойте и нарежьте слайсами, а яйца большими дольками.
-
После нужно надеть рыбу и овощи на деревянные шпажки.
-
Задавать жару шашлык из горбуши нужно получи умеренном огне, перевернув бери каждую сторону.
2. Шашлык с сома в духовке
Видео дня
Ингредиенты:
-
Сом – 1 кг
-
Соевый подливка – 2 ст. л.
-
Горчица в зернах – 2 ст. л.
-
Дух – 0,5 ч. л.
-
Растительное масло – 2 ст. л.
Тактика приготовления:
-
Выпотрошите сома, порежьте большими кусками, бренные останки обязательно удалите.
-
Смешайте в миске соевый томат, горчицу в зернах, соль и растительное прованское) масло, хорошо перемешайте.
-
Выложите рыбу в разносолы и так оставьте на 2 часа, с тем чтоб рыба хорошо промариновалась.
-
Ровно по истечению времени нанизайте кусочки бери деревянные шпажки или шампура и выложите в форму интересах запекания.
-
Отправьте в духовку получи 20-25 минут при 200 С.
3. Шашлык изо толстолобика на мангале сверху решетке
Ингредиенты:
-
Толстолобик – 800 г
-
Перетт – 1/2 шт.
-
Растительное ароматное золото – 2 ст. л.
-
Тимьян сушеный – 1/2 ч. л.
-
Морская роса сушеный – 1/2 ч. л.
-
Соль – 1/2 ч. л.
Сноровка приготовления:
-
Порежьте куски рыбы фифти-фифти, так она лучше промаринуется и прожарится.
-
Исполнение) маринада смешайте растительное (машинное, розмарин, соль, тимьян и золотистый сок, все тщательно перемешайте и выложите рыбу и круглым счетом оставьте на 30 минут.
-
Немного погодя – выложите ее на сетку и жарьте после готовности.
Также на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
-
Шашлык с баранины
-
Шашлык из свинины
-
Шашлык получи и распишись сковороде
-
Шашлык в мультиварке