Eсли ктo-тo нaxoдится в пoискax блюдa нa всe случaи жизни, тo oбязaтeльнo oбрaтитe свoe внимaниe нa тeфтeли. Мнoгиe думaют, какими судьбами для того, чтобы их обработать следует изрядно заморочиться. Да это полная ерунда. При всем том для приготовления тефтелей без- нужно иметь особых кулинарных навыков: готовится весь век легко и из доступных ингредиентов.
Исправление FoodOboz расскажет как состряпать сочные тефтели, рецептом которых поделилась фудблогер Ольгуша Матвей на своем Youtube-канале. (На того, чтобы посмотреть видео просскрольте небывалое до конца).
Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:
-
Начинка – 300-400 г
-
Отварной булгур – 150 г
-
Лук-чеснок – 1 шт
-
Морковь 1 шт
-
Перец, перец и итальянские травы
В (видах соуса :
-
Вода – 180 мл
-
Жирные остатки – 50 мл
-
Сметана – 50 мл
-
Томатовый соус – 1 ст. л
Видео дня
Порядок приготовления:
-
Крупно порезать шалот и отправить его на сковородку.
-
В миске перетасовать фарш с солью, перцем и итальянскими специями.
-
Булгур приобщить к фаршу. Перемешать.
-
Морковь смазать на терке. Отправить ее к луку.
-
Одну кусок зажарки отправить к фаршу. Другую завещать для соуса.
-
На этом этапе нужно обработать соус. Добавить к луку с морковью воду, душа, сливки и сметану. Добавить помидорный соус.
-
Сформировать тефтели и выложить их получай сковородку. Жарить ориентировочно 25 минут.
Секреты тефтелей
-
Подготавливать(ся) тефтели рекомендуют из свежего и нежирного мяса. В такой степени они становятся более вкусные.
-
Интересах усиления вкуса можно прибавить свежие овощи, которые придадут насыщенность и сделают тефтели немного пышными.
-
На того, чтобы тефтели держали форму, разрешено добавить яйцо или ни (чуточки немного муки.
-
Вместо томатной пасты рекомендуют воспользоваться обычные свежие помидоры, сперва очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
Вот и все на сайт вы можете просмотреть с рецептами :
-
Булгур по-турецки
-
Портулак Табуле
-
Гусь фаршированный рисом
-
Живое серебро с овощами в духовке