CqQRcNeHAv

Самые полезные продукты в питании человека

Вeдущиe диeтoлoги в xoдe мнoгoлeтнeй рaбoты сoстaвили пoдрoбный списoк прoдуктoв, кoтoрыe мoгут быть идeнтифицирoвaны кaк сaмыe пoлeзныe прoдукты в питaнии чeлoвeкa. Прoдукты, пeрeчислeнныe в этoм спискe, oтсoртирoвaны пo стoимoсти пo вoзрaстaнию.

1.Aбрикoсы

В сoстaв aбрикoсoв вxoдит бeтa-кaрoтин, кoтoрый мeшaeт свoбoдным рaдикaлaм рaзрушaть внутрeнниe структуры oргaнизмa, a тaкжe этoт ингрeдиeнт oсoбeннo пoлeзeн для глaз. В бeтa-кaрoтин oргaнизмe прeoбрaзуeтся в витaмин a, для кoтoрыx сущeствуют дoкaзaтeльствa тoгo, чтo oн зaщищaeт oт нeкoтoрыx видoв рaкa, oсoбeннo рaкa кoжи. Oдин плoд сoдeржит 17 кaлoрий, 1 грaмм углeвoдoв и нeт жирa.
Сoвeт: стaрaйтeсь пoкупaть бoлee жeсткиe и упругиe aбрикoсы. В прoцeссe умягчeния, oни тeряют свoи питaтeльныe вeщeствa. Кoнeчнo, тoлькo гнилыe плoды мoгут тoлькo нaврeдить oргaнизму. Избeжaть иx испoльзoвaния.

2. Aвoкaдo
Oлeинoвaя кислoтa и нeнaсыщeнныe жиры, вxoдящиe в aвoкaдo мoжeт знaчитeльнo снизить урoвeнь xoлeстeринa и увeличивaют кoличeствo липoпрoтeинoв высoкoй плoтнoсти. Aвoкaдo тaкжe сoдeржит бoльшoe кoличeствo клeтчaтки. Этo идeaльный прoдукт для диeт. Срeдний фрукт сoдeржит 80 кaлoрий, 8 грaмм жирa, 3 грaмм углeвoдoв.

3. Мaлинa
Крoмe тoгo, этa ягoдa oсoбeннo вкуснa, oнa тaкжe пoлeзнa. Мaлинa бoгaтa нeкoтoрыx кислoт, кoтoрaя (ужe дoкaзaнo) пoмoгaют oстaнoвить рoст рaкoвыx клeтoк. Ягoды мaлины сoдeржaт вoлoкнa и витaмин C в бoльшиx количествах, снижает уровень холестерина и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Всего одна чашка малины содержит 60 калорий, 1 г жира, 8 г углеводов.

4. Манго
Он считается наиболее ценным продуктом в питании человека. Этот фрукт уникален тем, что он обеспечивает суточную дозу всех основных полезных веществ для организма. Плод средних размеров содержит 57 г витамина C , что равняется суточной дозы для взрослого человека. Он также содержит антиоксидант, который предотвращает артриты, способствует заживлению ран и укреплению иммунной системы. Манго содержит более 800 МЕ витамина А. один плод средних размеров имеет 135 калорий, 1 г жира, 4 г углеводов.

5. Дыни
Он содержит много витамина C и бета-каротин – два самых сильных антиоксиданта, которые защищают клетки от повышенной активности свободных радикалов. В половине дыни содержится 853 мг калия, который помогает понизить кровяное давление и обеспечить хорошую работу сердца. Это было клинически доказано, что компоненты дыни даже будет включать в себя часть препаратов для сердца. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 г жиров, 2 г углеводов.

6. Помидоры
Помидоры богаты ликопин является одним из самых сильных каротиноидов, который действует как антиоксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка и, по некоторым оценкам, сократить на 50% возможность возникновения рака кишечника. Один помидор содержит 26 калорий и 1 грамм углеводов. Помидоры содержат никаких жиров. Это также важно для здорового питания человека.
Совет: добавляйте оливковое масло в салат с помидорами. Ликопен лучше усваивается вместе с растительным жиром.

7. Изюм
Это отличный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. При анемии изюм назначаются даже в больницах. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 г углеводов и нет жира.
Совет: добавляйте изюм в овсянке-это идеальный завтрак для всей семьи. Эти самые полезные продукты вместе обеспечат вас энергией и здоровьем на весь день.

8. Рис.
Рис богат калием и углеводами. Он также содержит витамин B6, который отвечает за выработку гормона удовольствия – серотонина. Рис помогает снизить уровень холестерина в крови. Рис содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов и абсолютно нет жиров. Это чрезвычайно полезный продукт в рационе человека.

9. Лимон
Содержит большое количество витамина С – один из лучших антиоксидантов. Лимон является очень низким содержанием калорий, жиров и углеводов.
Совет: добавляйте лимонный сок вместо уксуса в салаты. Сделать визи-поваров по всему миру. Доказано, что вкус пищи становится более интенсивным, и польза от продуктов сохраняется.

10. Банан
Один банан содержит 467 г калия, который необходим для здоровья мышц и сердца. Этот фрукт понижает кровяное давление и является натуральным источником клетчатки целлюлозы, которая защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Бананы нейтрализуют кислую среду, поэтому они особенно полезны для лечения изжоги. Бананы практически никогда не вызывают аллергию. Они могут давать даже самым маленьким детям.

11. Лук
Он богат одним из самых сильных флавоноидов — кверцетина. По данным исследования, проведенного неоднократно, лук способен уменьшить вероятность развития рака. Одна средняя луковица содержит 60 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров.
Совет: особенно полезно нашинкованный лук. Чтобы избежать раздражения глаз при резке – добавить лук в небольшом количестве оливкового масла. Вы можете добавить ее вместе с рисом и другими овощами. При тушении полезные свойства лука сохраняются.

12. Артишок
Этот овощ содержит силимарин – антиоксидант, который снижает риск рака кожи, а также клетчатки, которая контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок (средний размер) содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и нет жира.
Совет: Артишоки следует варить около 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить свежевыжатый лимонный сок.

13. Брокколи
Брокколи богата индол-3-метанолом и сульфорафаном – эти вещества защищают от рака молочной железы. Также включает в себя витамин С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 3 г белка и не содержит жиров.
Совет: добавлять по вкусу сок свежевыжатого лимона.

14. Шпинат
Лютеин, зеаксантин и каротиноиды, содержащиеся в нем, защищают сетчатку от дегенерации, которая является основной причиной ухудшения зрения с возрастом. Пучок шпината содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и граммов жира.
Совет: добавляйте листья шпината к любому блюду с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

15. Капуста
Это вещество – brasilin, который защищает от рака молочной железы, а также индол, который снижает уровень эстрогена в организме человека. Одна порция содержит 158 грамм кальция, 20 калорий, 3 грамма углеводов и граммов жира.
Совет: нарежьте сочные белые стебли, добавить оливкового масла и чесноком и подают как гарнир к мясу.

16. Тquennie семена
Они содержат огромное количество витамина С и бета-каротин-два самых популярный витаминно-антиоксидант. Одна порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жира.
Совет: не выбрасывайте семена, удалить сердцевину, а затем выпекать до готовности. Посыпать корицей.

17. Чеснок
Сера входит в этот продукт и придает ему специфический аромат. Чеснок является одним из самых полезных продуктов в питании человека, снижает вредный холестерин в крови, понижает кровяное давление и снижает риск развития рака толстой кишки и желудка. Чеснок содержит 4 калории, г жира, г углеводов.

18. Зародышей пшеницы
1 столовая ложка этого продукта содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает мышечные спазмы и связанные с дисфункцией сердца. Пшеница является богатым источником витамина е. на 1 столовую ложку зародышей пшеницы содержит 27 калорий, 1 г углеводов и г жира.
Совет: Добавить пророщенную пшеницу в йогурт и фрукты. Так вы сможете значительно повысить их полезность.

19. Чечевица
Она содержит изофлавоны, которые снижают риск заболевания раком, и целлюлозу, которые способствуют здоровью сердца. Горсть чечевицы содержится 115 калорий, 8 г белка, г жира. Преимущество чечевицы перед другими продуктами заключается в том, что изофлавоны сохраняются после термической обработки.
Совет: чечевица особенно подходит, если цель диеты-это обогащенные белком.

20. Грецкие орехи
Исследования показывают, что грецкие орехи содержат только ненасыщенные жиры и могут снизить до 20% риск сердечных заболеваний. Одна унция грецких орехов содержит 166 калорий, 17 г жиров, 2 г волокон.
Совет: носите с собой один мешок орехов в вашу сумку или карман, чтобы держать белок после работы или утолить голод до обеда.

21. Фасоль
В горсть фасоли содержится 25% суточной нормы белка, а также необходимыми для жизни фолиевая кислота, которая снижает риск болезней сердца и врожденных аномалий. Горсть фасоли содержат 103 калории, 1 г жира, 6 г волокон.

22. Рис.
Многие люди избегают употребление углеводов, думая, что их употребление приведет к лишнему весу. Углеводы очень важны для поддержания энергетического уровня. В коричневый рис и хлеб содержат много клетчатки, которые помогают снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и кишечника, поможет избежать камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Пищевые волокна особенно необходим для функционирования кишечника. Потому что с годами он становится все более «ленивым».

23. Я, куриные яйца
Это отличный источник белка и лютеина, который напрямую связан с хорошим зрением. Яйца предотвращают образование тромбов, тем самым снижая риск инсульта и инфаркта. Новое исследование показывает, что употребление 6 яиц в неделю снижает на 44% риск развития рака молочной железы.
Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм превращает его в насыщенные жиры. Тебе не поднимут мой уровень холестерина, съев даже десяток яиц, хотя это неблагоразумно и большую дозу продукта за раз.

24. Курица
Куриное мясо может быть определена как самое полезное в питании человека. Это наиболее здоровое мясо есть очень мало жира (после снятия кожи). Куриное мясо богато белками и предотвращает потерю костной массы. Это источник Селена, который защищает организм от рака, она содержит витамины группы в, которые повышают энергию и заставить мозг работать более эффективно.

25. Живые йогурты
Бактерии в йогурте предотвращает болезни, а содержащийся в нем кальций укрепляет скелет. Один йогурт содержит 155 калорий, 4 г жира, г клетчатки.

26. Коровье молоко
Рибофлавин (витамин В1), содержащийся в нем, необходим для хорошего зрения, витамин А помогает предотвратить экзему и аллергию. Кроме того, молоко богато на кальций и витамин D. одна порция содержит 86 калорий, г жира, г клетчатки.

27. Моллюски
Они богаты витамином В12 (который поддерживает функции нервов и умственные способности), а также железо, магний и калий. 150 грамм мидии содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатки.

28. Рыбы
Рыбы, особенно из холодных морей (лосось, скумбрия, тунец), является основным источником Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Они снижают риск сердечных заболеваний. 150 г рыбы содержат 127 калорий, 4 г жира, г клетчатки.

29. Крабы
Они являются важным источником витамина B12 и цинка. 150 г крабового мяса содержится 84 калории, 1 грамм жиров, г клетчатки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss