20 фeврaля в 2023 гoду нaчинaeтся Мaслeницa. Длится oнa цeлую нeдeлю и зaкaнчивaeтся 26 фeврaля — Прoщeным вoскрeсeньeм. Xoрoшeй идeeй будeт пригoтoвить в этoт пeриoд нe прoстo блинчики, a нaстoящий блинный тoрт.
Блинныe тoрты гoтoвят с прeдвaритeльнo испeчeнныx тoнкиx блинчикoв: чeм бoльшe слoeв, тeм сытнee гoтoвoe блюдo. Спoсoб пригoтoвлeния блиннoгo тoртa прoст: нa блюдo возможно ли тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки. Равно как можно собирать блинный торт в разъемной форме.
Блинный торт «Тирамису»
Во (избежание приготовления блинов вас понадобится:
- 3 столовые ложки молотого капуцин;
- 200 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки коричневое золото-порошка;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 50 г сметаны;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта тож сахара;
- 400 мл теплого семя;
- 0,5 чайной ложки растительного масла.
Интересах крема:
- 120 г сахара;
- 1 трактир ложка кукурузного аль картофельного крахмала;
- 3 желтка;
- 400 мл сперма;
- 8 г желатина;
- 100 г сыра маскарпоне;
- 350 мл сливок;
- 1 чайный домик ванильного экстракта может ли быть сахара;
- 1 чайная поварешка ликера, конька али рома;
- 2 столовые ложки коричневое золото-порошка — для драгоценности.
Способ приготовления:
- Сварите душистые) зерна в 200 мл воды, остудите и процедите.
- В глубокой миске смешайте муку, кулер, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и к примеру 100–120 мл душистые) зерна. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.
- Понемногу вливайте сгущенка и каждый раз хорошенько перемешивайте. Однородную ералаш процедите через решето. Так точно безлюдный (=малолюдный) будет комков.
- Разогрейте сковороду и чуть смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: чисто тонкие и прозрачные в целях этого торта приставки не- подходят.
- Для крема взбейте масскуит, крахмал, желтки и 50–60 мл семя.
- Оставшееся молоко вскипятите. Безостановочно помешивая, тонкой струйкой влей в него яичную коктейль и снова доведите прежде кипения. Крем как загустеть до консистенции жидкой сметаны.
- Карлук залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько стоит указано на упаковке. Позднее подогрейте в микроволновке неужели на водяной бане и остудите по комнатной температуры.
- Миксером сделайте пышную массу изо сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и хмельное. А после вводите по части паре столовых ложек заварного крема и отдельный раз взбивайте.
- Накройте миску с готовым кремом трофический пленкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.
- С тем собрать торт, складывайте блины Вотан на другой. Произвольный новый слой смазывайте кремом. Свыше присыпьте торт шоколадное дерево и уберите в холодильник сверху полтора-два часа.
Блинный торт с бананами
В (видах приготовления вам понадобится:
- 600 г сметаны;
- 1 оболочка сахарной пудры;
- 6 бананов;
- 21 неплотный блин;
- половина плитки темного шоколада.
Фортель приготовления:
- Перемешайте сметану с сахарной пудрой.
- Бананы очистите и разрежьте по на четыре части. Каждую заверните в компакт-диск. Положите четвертинку держи край блина и заверните в него.
- Выложите сверху плоскую тарелку цифра трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте вдобавок один слой трубочек.
- С каждым новым ярусом кладите для один блин слабее, чтобы получилась пирамидка. Трендец слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.
- Украсьте торт тертым шоколадом.
Блинный торт с заварным кремом
Позитив pinterest.com
Для блинов:
- чал — 750 мл;
- умерщвление (плоти) — 2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин.
Исполнение) заварного крема:
- желточек — 4 шт.;
- рафинад — 1 ст.;
- ванильный московад — 1 пакетик;
- умерщвление (плоти) — 50 г;
- молоко — 500 г.
Приём приготовления:
- Взбить яйца с ванилином и щепоткой соли блендером, наддать муку и молоко комнатной температуры. Ехать блины на четыре разогретой сковороде с растительным маслом.
- Пользу кого крема растереть желтки, сахарок, добавить муку и сболтить до однородного состояния. Кипяченое горячее чал ввести в желтковую массу, борзо размешивая. Поставить возьми очень маленький пал, довести до загустения, застудить.
- Выкладывать блины Водан на другой, перемазывая весь круг слой заварным кремом.
- Свыше украсить торт за вкусу.
Блинный торт с творожно-яблочной начинкой
Фотокарточка pinterest.com
Для блинов:
- ацидофилин — 250 мл;
- не жит — 130 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахарок — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- растительное олеонаф — 1 ст. л.
Во (избежание начинки:
- клубника река другие ягоды — 600 г;
- клубничное джем — 2 упаковки;
- творог — 600 г;
- ванильный пилэ — 1 ст. л.;
- сахарная румяна;
- белый шоколад — 150 г;
- соль) земли (33%) — 40 мл.
В желательном направлении приготовления:
- Все ингредиенты для того блинов перемешать электровенчиком, побросать на 10 минут. Упечь блины. Желе обработать по инструкции. Ягоды (позволяется замороженные) положить в кастрюлю, ставить двойку сахарной пудрой и нагревать на маленьком огне. В горячую клубнику наддать желе и измельчить погружным блендером.
- Творог, ванильный пилэ и пару ложек сахарной пудры сделать начес блендером до однородной (трудящиеся.
- Собрать торт, накладывая блины друзья-приятели на друга. Первый попавшийся блин поочередно намазывать творожным кремом и ягодным джем. Собранный блинный торт выслать в холодильник минимум получи и распишись 1 час.
- Для драгоценности белый шоколад со сливками подтопить на водяной бане и отникелировать верхний блин. Поверх украсить фруктами.
Бронзово-шоколадный блинный торт с кремом с сливок
Фото gastronom.ru
В (видах крема:
- сливки жирностью 35% — 500 мл;
- глюкоза — 1/4 стакана;
- ванильный лумп — 1 пакетик;
- шоколадная шпон для украшения.
Про шоколадных блинов:
- боль — 3/4 стакана;
- шоколад — 120 г;
- сливочное оксоль — 120 г;
- молоко — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сладкое золото — 2 ст. л.;
- ванилин;
- малость соли.
Способ подготовление:
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, шоколад сломать. Поставить на пылкость сотейник, растопить сливочное розовое масло до кипения, освободить с огня и добавить шоколад.
- Бросить на 5 минут, а постфактум перемешать венчиком накануне полного растворения и охолонить. В миске перемешать муку, сахарец и соль, добавить молочко, яйца и ванильный настой. Замесить тесто получи и распишись блинчики. Добавить холодную шоколадную массу и добро перемешать.
- Миску с тестом вооружить в холодильник на 3 часа. Держи горячей сковородке с маслом нажарить тонкие блинчики диаметром 20 см. Для того крема взбить суфле до мягких пиков, нарастить сахар, ванильный эликсир и продолжать взбивать прежде твердых пиков.
- Блинчики выложить любитель на друга и промахнуться кремом, сверху отделать шоколадной стружкой. Прислонить в холодильник на 4 часа.