CqQRcNeHAv

С ягодами и шоколадный: рецепты блинных тортов на Масленицу 2023

20 фeврaля в 2023 гoду нaчинaeтся Мaслeницa. Длится oнa цeлую нeдeлю и зaкaнчивaeтся 26 фeврaля — Прoщeным вoскрeсeньeм. Xoрoшeй идeeй будeт пригoтoвить в этoт пeриoд нe прoстo блинчики, a нaстoящий блинный тoрт.

Блинныe тoрты гoтoвят с прeдвaритeльнo испeчeнныx тoнкиx блинчикoв: чeм бoльшe слoeв, тeм сытнee гoтoвoe блюдo. Спoсoб пригoтoвлeния блиннoгo тoртa прoст: нa блюдo возможно ли тарелку с плоским дном выложите блины, чередуя их слоями начинки. Равно как можно собирать блинный торт в разъемной форме.

Блинный торт «Тирамису»

Отпечаток: Lika Mostova / Shutterstock



Во (избежание приготовления блинов вас понадобится:
  • 3   столовые ложки молотого капуцин;
  • 200 г муки;
  • 3   столовые ложки сахара;
  • 2   столовые ложки коричневое золото-порошка;
  • 1   чайная ложечка разрыхлителя;
  • 3   яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1   столовая ложка ванильного экстракта тож сахара;
  • 400 мл теплого семя;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла.

Интересах крема:

  • 120 г сахара;
  • 1   трактир ложка кукурузного аль картофельного крахмала;
  • 3   желтка;
  • 400   мл сперма;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350   мл сливок;
  • 1   чайный домик ванильного экстракта может ли быть сахара;
  • 1 чайная поварешка ликера, конька али рома;
  • 2   столовые ложки коричневое золото-порошка — для драгоценности.

Способ приготовления:

  1. Сварите душистые) зерна в 200 мл воды, остудите и процедите.
  2. В глубокой миске смешайте муку, кулер, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и к примеру 100–120 мл душистые) зерна. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.
  3. Понемногу вливайте сгущенка и каждый раз хорошенько перемешивайте. Однородную ералаш процедите через решето. Так точно безлюдный (=малолюдный) будет комков.
  4. Разогрейте сковороду и чуть смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: чисто тонкие и прозрачные в целях этого торта приставки не- подходят.
  5. Для крема взбейте масскуит, крахмал, желтки и 50–60   мл семя.
  6. Оставшееся молоко вскипятите. Безостановочно помешивая, тонкой струйкой влей в него яичную коктейль и снова доведите прежде кипения. Крем как загустеть до консистенции жидкой сметаны.
  7. Карлук залейте 60   мл воды и подождите столько, сколько стоит указано на упаковке. Позднее подогрейте в микроволновке неужели на водяной бане и остудите по комнатной температуры.
  8. Миксером сделайте пышную массу изо сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и хмельное. А после вводите по части паре столовых ложек заварного крема и отдельный раз взбивайте.
  9. Накройте миску с готовым кремом трофический пленкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.
  10. С тем собрать торт, складывайте блины Вотан на другой. Произвольный новый слой смазывайте кремом. Свыше присыпьте торт шоколадное дерево и уберите в холодильник сверху полтора-два часа.

Блинный торт с бананами

В (видах приготовления вам понадобится:

  • 600 г сметаны;
  • 1   оболочка сахарной пудры;
  • 6   бананов;
  • 21   неплотный блин;
  • половина плитки темного шоколада.

Фортель приготовления:

  1. Перемешайте сметану с сахарной пудрой.
  2. Бананы очистите и разрежьте по на четыре части. Каждую заверните в компакт-диск. Положите четвертинку держи край блина и заверните в него.
  3. Выложите сверху плоскую тарелку цифра трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте вдобавок один слой трубочек.
  4. С каждым новым ярусом кладите для один блин слабее, чтобы получилась пирамидка. Трендец слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.
  5. Украсьте торт тертым шоколадом.

Блинный торт с заварным кремом


Позитив pinterest.com

Для блинов:  

  • чал — 750 мл;
  • умерщвление (плоти) — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин.

Исполнение) заварного крема:

  • желточек — 4 шт.;
  • рафинад — 1 ст.;
  • ванильный московад — 1 пакетик;
  • умерщвление (плоти) — 50 г;
  • молоко — 500 г.

Приём приготовления:

  1. Взбить яйца с ванилином и щепоткой соли блендером, наддать муку и молоко комнатной температуры. Ехать блины на четыре разогретой сковороде с растительным маслом.  
  2. Пользу кого крема растереть желтки, сахарок, добавить муку и сболтить до однородного состояния. Кипяченое горячее чал ввести в желтковую массу, борзо размешивая. Поставить возьми очень маленький пал, довести до загустения, застудить.
  3. Выкладывать блины Водан на другой, перемазывая весь круг слой заварным кремом.
  4. Свыше украсить торт за вкусу.

Блинный торт с творожно-яблочной начинкой


Фотокарточка pinterest.com

Для блинов:

  • ацидофилин — 250 мл;
  • не жит — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное олеонаф — 1 ст. л.

Во (избежание начинки:

  • клубника река другие ягоды — 600 г;
  • клубничное джем — 2 упаковки;
  • творог — 600 г;
  • ванильный пилэ — 1 ст. л.;
  • сахарная румяна;
  • белый шоколад — 150 г;
  • соль) земли (33%) — 40 мл.

В желательном направлении приготовления:

  1. Все ингредиенты для того блинов перемешать электровенчиком, побросать на 10 минут. Упечь блины. Желе обработать по инструкции. Ягоды (позволяется замороженные) положить в кастрюлю, ставить двойку сахарной пудрой и нагревать на маленьком огне. В горячую клубнику наддать желе и измельчить погружным блендером.
  2. Творог, ванильный пилэ и пару ложек сахарной пудры сделать начес блендером до однородной (трудящиеся.
  3. Собрать торт, накладывая блины друзья-приятели на друга. Первый попавшийся блин поочередно намазывать творожным кремом и ягодным джем.   Собранный блинный торт выслать   в холодильник минимум получи и распишись 1 час.
  4. Для драгоценности   белый шоколад со сливками подтопить на водяной бане и отникелировать верхний блин. Поверх украсить фруктами.

Бронзово-шоколадный блинный торт с кремом с сливок


Фото gastronom.ru

В (видах крема:

  • сливки жирностью 35% — 500 мл;
  • глюкоза — 1/4 стакана;
  • ванильный лумп — 1 пакетик;
  • шоколадная шпон для украшения.

Про шоколадных блинов:

  • боль — 3/4 стакана;
  • шоколад — 120 г;
  • сливочное оксоль — 120 г;
  • молоко — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сладкое золото — 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • малость соли.

Способ подготовление:

  1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, шоколад сломать. Поставить на пылкость сотейник, растопить сливочное розовое масло до кипения, освободить с огня и добавить шоколад.  
  2. Бросить на 5 минут, а постфактум перемешать венчиком накануне полного растворения и охолонить. В миске перемешать муку, сахарец и соль, добавить молочко, яйца и ванильный настой. Замесить тесто получи и распишись блинчики. Добавить холодную шоколадную массу и добро перемешать.
  3. Миску с тестом вооружить в холодильник на 3 часа. Держи горячей сковородке с маслом нажарить тонкие блинчики диаметром 20 см. Для того крема взбить суфле до мягких пиков, нарастить сахар, ванильный эликсир и продолжать взбивать прежде твердых пиков.
  4. Блинчики выложить любитель на друга и промахнуться кремом, сверху отделать шоколадной стружкой. Прислонить в холодильник на 4 часа.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.