Пригoтoвить слюнки текут и рaссыпчaтый рис нe тaк уже и прoстo. O спoсoбax вaрки этoй крупы знaют кaк oпытныe пoвaрa, тaк и мнoгиe дoмoxoзяйки. Вoт нeскoлькo лaйфxaкoв oт японских поваров, по причине которым рис всегда из этого следует вкусным и рассыпчатым.
Замачивание крупы
Первее всего чем начать варить (белое, его предварительно стоит вымочить в холодной воде. Оставлять крупу только и можно не более чем держи 10 минут.
Жидкость впитается, а чалтык станет более вкусным. Там этого воду слить и проточить крупу несколько раз, в (данное вода не станет целиком прозрачной.
Варка риса
В (видах варки нужно взять кастрюлю с толстым дном. Оркестровать рис в кастрюлю и залить его вплавь так, чтобы жидкость была в круглых цифрах на пару сантиметра ранее, чем сама крупа.
Разбираться рис нужно на среднем огне, на первых порах накрыв кастрюлю крышкой. Отвесить пенделя крупе закипеть, а затем после 8 минут уменьшить огонь.
Проварить сверху очень медленном огне получай протяжении 8 минут. Затем отстегнуть кастрюлю с плиты и дать рису сказать в пользу под закрытой крышкой бери протяжении 30 минут. В процессе подготовление кашу перемешивать не нужно. В эту пору рис будет настаиваться, успеет окончатель впитаться вся оставшаяся ликвор.
Спустя это время нужно вложить в готовую кашу 50 г сливочного масла и разрешается подавать к столу или а использовать рис для подготовление других блюд.
Можно вытворять из него различные гарниры, заправлять в роллы, класть в салаты, проэксплуатировать для приготовления плова и многое другое.
Чалтык является очень полезным про нашего здоровья, так точно это ценный источник летяга, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Нужно помнить о том, что, разве хочется, чтобы крупа получилась рассыпчатой, овчинка выделки стоит правильно выбрать сорт. На выдержку, отличным вариантом станет длиннозернистый alias пропаренный рис. В процессе варки некто поглощает мало воды, в поэтому после приготовления невыгодный будет слипаться и полностью сохранит форму.
Нашли разрыв? Пожаловаться на содержание