CqQRcNeHAv

Ресторанная критика: как прошел ужин в ресторанном комплексе “Сити”

Ресторанная критика: как прошел ужин в ресторанном комплексе “Сити”


Ресторанная критика: как прошел ужин в ресторанном комплексе “Сити”

В первомайском парке в тесном соседстве с величавым Екатерининским залом расположилась семья ресторанов “Сити Дрим”.  В одном пространстве существует ресторан, крытая терраса, бар, караоке и патио. Главным образом комплекс устроен для банкетов, но и по части персонального обслуживания все схвачено. В будний вечер зал “Террасы” заполнен примерно на половину — это влюбленные, просто отдыхающие и пара семей, отмечающие какой-то свой праздник. В целом — приятная публика, не шумят и не создают неудобств друг другу и персоналу. На мой взгляд, культурный уровень гостей ресторана также важен, как обслуживание или кухня. Вы, конечно, не пойдете в место, где так себе готовят, зато люди там хорошие сидят, но и каким бы вкусным не вышел ужин, неподобающее поведение соседей может все испортить.

Обслуживание: коты и официанты-чайки в ассортименте

В “Сити” мне не попались ни хостес, ни хотя бы большая табличка “Вход сюда”. Так с первого раза и не поймешь, куда идти. Но мне повезло — меня заметил менеджер (менеджер? Пусть будет менеджер, он не представился) и отправил меня на барную стойку, где кучкуются официанты. Эта неорганизованность при встрече гостей компенсируется тремя вещами: очень быстрым обслуживанием, искренней дружелюбностью и котиками. А котиков в “Сити” аж три — один из них, Василий, облюбовал “Террасу”, где и проходил наш ужин. Не знаю, как для вас, а для меня забота о котиках добавляет плюс персоналу. А как определить дружелюбие? Это чувствуется в сервисе в общем и отдельных забавных мелочах. Один из официантов, например, решил изобразить чайку. Увидел, что я его заметила и решил не выходить из образа, а стараться больше. А когда я попросила одну из официанток показать, где туалет, она так просто сказала: “Хотите туда, хотите — вот в караоке рядом есть. Вы же просто гуляете, идите, куда удобнее”.

Меню: квас Шредингера и дистиллированный компот 

Для ужина были выбраны окрошка на квасе, котлеты из кролика с ягодным соусом, морковный чизкейк с филадельфией и вишневый компот. Выбор меню меня расстроил отсутствием экспериментов и авторства. Хорошие, проверенные временем, но скучные блюда европейской кухни. Искренне надеюсь, что дело в сезонности, потому что в предыдущем варианте меню в позициях были вещи поинтереснее: пот-а-фе из утки, французский петушок с охотничьим соусом, карамельная груша в шоколаде. Может, в других заведениях “Сити Дрим” есть свое меню? Нет, говорит мне моя официантка, меню общее. 

 

 

Принесли все быстро. Окрошка должна была быть на квасе, но подали на айране. Ладно, это судьба, думаю я, будем делать обзор для любителей айрана. Но официантке было сделано замечание по поводу заказа — это долг каждого гостя указывать на ошибки. Нет, нет, это квас, туда просто сметаны добавили, говорят мне. И вот я сижу, дурак-дураком, пытаюсь распробовать в этом блюде квас. Вкус забит кисломолочным, шипучей фактуры нет вообще. В итоге мы получаем квас, который по вкусу как неквас и выглядит как неквас. Допустим, ничего не перепутали, и рецепт окрошки требует выдохшегося кваса и ложки сметаны. Вопрос: где логика меню? Я же прошу окрошку на квасе, потому что не хочу ничего молочного. Бог с ним, если закрыть глаза, это хорошая окрошка на айране, если открыть — никудышная на квасе.

Зато какие славные котлетки из кролика с брусничным соусом: режешь, и по ножу течет аппетитный сок. Мясо удалось, а вот гарнир в виде картофельного пюре — не очень. Тяжелое и банальное. На мой взгляд надо либо экспериментировать с гарниром, либо сделать картофельную массу нежнее. Однако в целом — хорошо. Порадовало, что повар не ленится: под  зеленью оказался еще один вариант соуса.

 

Если кто-то внимательно читал предыдущую критику, то знает, что я ищу десерты, в которых сладость не забивает вкус. Сладенькое вы всегда найдете — ткните наугад в любом краснодарском меню и попадете в мечту диабетика. Я ищу десерты для тех, чьи потребности в сахаре умерены. Мною был выбран морковный чизкейк с филадельфией. У коржа приятный овсяный привкус, не пресный, чувствуется, что это десерт. Сыр свежий с характерным сливочным вкусом, хорошо дополняется изюмом. Цветок для украшения свежесрезанный.

 

Напиток был заказан спонтанно. Очень демократичная цена для ресторана (60 р.), захотелось проверить качество. У компота чересчур жизнерадостный вишневый цвет, полное отсутствие мякоти и даже органических волокон. Либо у “Сити” есть чудо-фильтр, либо это не компот. Вкус умеренно кислый, вишневый вкус еще умеренней. У меня есть две бабушки с традиционной тягой варить и консервировать, так что я знаю, какого цвета и вкуса должна быть вишня в компоте. Если не вдумываться в тонкие материи, напиток сойдет, но не более того.

Идти или не идти в “Сити”?

Что в итоге: приятное место с быстрым обслуживанием и демократичными ценами, но слишком стандартной кухней. Для банкетов, встреч, свиданий и прочего “Сити” подойдет отлично. Фонтаны в зелени, котики и хиты поп-музыки про любовь располагают расслабиться. Что немаловажно — соблюдена хорошая дистанция между столами, так что никакого нарушения личного пространства. А интересные блюда, думаю, еще появятся, и будет на моей улице праздник.

Подробная оценка более чем по 100 пунктам доступна в разделе "Тайный гость".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.