CqQRcNeHAv

Рецепты блюд русской кухни

В этoй стaтьe будут прeдстaвлeны нeкoтoрыe рeцeпты нaстoящeй русскoй куxни. Мнoгиe сoврeмeнныe житeли Рoссии дaжe нe знaют oб иx сущeствoвaнии. Рeцeпты русскoй куxни-этo oригинaльнoe и вкуснoe. Пoпрoбуйтe и убeдитeсь сaми.

Гурьeвскaя кaшa.

Этo бeзoбрaзиe пoлучилo свoe нaзвaниe oт министрa финaнсoв Рoссийскoй Импeрии Д. Гурьeв. Гурьeвскaя кaшa-этo уникaльный, изыскaнный и мaлoизвeстный русский дeсeрт. Министр финaнсoв Гурьeв внeс свoй вклaд нe тoлькo в oбщeствeннoй дeятeльнoсти Рoссии, нo и в кулинaрии, стaв изoбрeтaтeлeм слaдкoe блюдo.

Рeцeпт этoгo нeoбычнoгo прoизвoдствo крупы, являeтся слoжным, нo вкус этoгo блюдa вaм прийти в удивлeниe вaшиx гoстeй, eсли вы oтнoситeсь к ним, кaк кaшa.

Пeрвый шaг-вскипятить 0,7 л мoлoкa, к кoтoрoму мoжнo дoбaвить 50г сaxaрa и щепотку соли. В кипящее молоко добавить 200г манку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не появились шишки. Кашу следует постоянно помешивать. Когда манная крупа начнет загустевать, следует убавить огонь до минимума и варить еще 10 минут. после того, как вы выключите огонь, в кашу следует добавить 40г сливочного масла, 4 яичных белка, предварительно взбитых с сахаром, и 60 г измельченных грецких орехов. Также можно положить немного ванили для вкуса. Смесь перемешать и выложить в трех мисок или плоских пластин. Поверхность крупы нужно разровнять, посыпать сахаром и поставить на 10 минут в духовку.

Запеченную кашу следует разложить для охлаждения. Пока каша остывает, можно приготовить крем. Для приготовления крема вам потребуется неглубокое блюдо. Следует налить в нее молоко и поставить на средний огонь. Молочная пена образуется, который должен быть удален. Делать так до тех пор, пока достаточное количество пены, чтобы покрыть слои запеченной овсянки. Слои каши с пенками, чтобы стек поверх друг друга. Верхний слой украсить консервированными фруктами или ягодами, орехами, можно посыпать шоколадными хлопьями или фруктовым сиропом. Характеристика Гурьевскую кашу – едят с холодным молоком.

Солянка.

Этот рецепт пришел в современный мир от русских селянок, поэтому первоначальное название этого истинно русское блюдо – суп, от слова «село». Русское блюдо, крестьянку не имеет громкой мировой славы, но популярность ее очень широко.

Для приготовления солянки нужно вареное или жареное мясо (птицы, куриные почки, ветчину, или колбасу). Вы должны мелко нарезать соленые огурцы и обжарить их с маслом или жиром большую луковицу. Как правило, рагу-это блюдо, которое можно поставить все в холодильник. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее и сытнее будет мешанина.

Мясо, огурцы, лук и прочие продукты смешать, добавить сливки или сметану до кипения с добавлением 200 г томатного соуса.

Затем в кастрюлю нужно положить предварительно тушеную капусту, а сверху положить мясо с овощами. И посадка выше, в равных пропорциях. Поверхность выровнять, посыпать хлеб, бисквит, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

Сумка служить, украшают ломтиками лимона, клюквы, нарезанной зеленью. Вы также можете приготовить рагу, а не с мясными продуктами и грибами.

Русские щи.

Готовим суп издревле приравнивается к кулинарному искусству. Мало кто может готовить настоящие русские щи. В старые времена качество супа зависит от способностей хозяйки, а также достаток в доме. Суп без мяса указывали на бедность семьи. Суп с мясом, сало и богатые, даже в будние дни, говорили о сильной экономике.

Основной ингредиент в суп, кроме мяса – капуста, свежая или квашеная. В суп добавляют по вкусу щавель, крапиву, шпинат, сваренные вкрутую яйца. Постный суп можно приготовить на воде или грибном и рыбном бульоне. Но особенно вкусный борщ получается на мясном бульоне. Еще один важный ингредиент супа – морковь. Также вам понадобится обжаренный лук, корень петрушки.

В кипящий бульон сначала закладывается капуста, доводится до кипения, после чего суп следует положить коренья и варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанные помидоры и картофель, обжаренные лук и морковь. За 5 минут до окончания варки супа, вы должны заполнить их с солью, перец, лавровый лист.

Перед подачей на стол, суп нужно со сметаной и рубленым зеленым луком и зеленью.

Грабивница.

Рецепт грабивница с древних времен была частью основных блюд русской кухни. Грабивница-это отдельное блюдо. В противном случае это называется грибной суп.

Грибной суп готовится следующим образом: перебранным и промытым дикорастущие грибы (свежие или сухие) залить водой и оставить на несколько часов (на ночь). Грибы следует варить в той же воде, в которой они замачивались. Варите грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда грибы будут готовы, отвар следует слить и промыть грибы водой.

Суп грибной суп должен быть подготовлен: 100 г моркови, корень петрушки, 2 луковицы мелко нарезать и обжарить. Нарезать 800г картофеля. В кипящий бульон положить обжаренные овощи и картофель, варите 15 минут. По мере приготовления добавить вареные и нарезанные ломтиками грибы Скарлет. В конце приготовления посолить. Вы можете добавить грабивница лапшу или вермишель.

Летом вы можете приготовить вкусный грабивница из белых грибов с кабачками. Способ приготовления такой же, как описано выше, только грибной суп заменяется мясом. Кабачки помещают в грабивница вместе с картошкой и в конце приготовления, можно покрошить в грабивница 2 спелых помидоров.

На столе, грибной суп, заправленный сметаной и рубленой зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.