Пирoгoм с яблoкaми ужe труднo кoгo-тo удивить. Тeм бoлee, чтo крoмe яблoк eсть мнoжeствo фруктoв и ягoд, с которыми из чего явствует замечательная выпечка. Например, со сливами. Они размягчаются подле выпечке, начинают активно указывать сок, который и придает тесту необычный влечение и потрясающий аромат. Ведущая программы «Инспектор», кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом сливового челнок, который она на днях готовила на своей семьи.
Пирог беспредельно просто готовится. Мне нравится, как бы получается тесто. Кстати, допускается использовать различные фрукты. А мне больше всего нравятся сливы. (не то у вас большая форма интересах выпечки, то все ингредиенты бесстрашно умножайте на два. Я готовила в маленькой, говорит ведущая.
Инструкция пирога со сливами
Ингредиенты:
- 600-700 г — слив
- 100 г — сахара
- 15 г — ванильного сахара
- 150 г — сливок маловыгодный менее 22% жирности
- 3 шт. — яичных желтков
- 100 г — мучения. Ant. радости
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сливы помойте и достаньте косточки.
- Разотрите белая смерть с желтками добела. Добавьте пахта, муку, 10 г ванильного сахара и щепотку соли.
- Получай дно формы застелите пекарскую бумагу и вылей тесто.
- Сверху выложите сливы кожурой долу и посыпьте ванильным сахаром.
- Поставьте пирог в разогретую вплоть до 180 градусов духовку сверху 50 минут.