CqQRcNeHAv

Продукты для похода

Для отдыха во время похода очень важно осуществлять подбор необходимых продуктов питания. О том, как грамотно проведен данный этап подготовки к походу, будет во многом зависеть от степени, в которой полноценная работа-запланированный отпуск. Какие требования следует учитывать при выборе продовольственных товаров для пеших прогулок?
Во-первых, продукты должны компенсировать потери энергии в организме человека во время физической нагрузки во время пеших прогулок. Считается, что в организации Пешие прогулки ежедневный рацион, чтобы обеспечить энергетическую емкость, равную 3000 – 3700 ккал. Чтобы рассчитать примерную энергетическую ценность продуктов для пешего туризма возможно на основании специальных таблиц, которые содержат такие данные для многих компонентов питания. Например, калорийность 100 г ржаного хлеба составляет около 200 калорий, белый хлеб – 240 ккал, гречки и риса – 350 ккал, масло сливочное – 750 ккал, вареная колбаса – 250 ккал, копченая – 400 ккал, куриного яйца – 150 калорий, сахара – 400 ккал. Данные о калорийности также часто упоминается на этикетке продуктов питания. В течение дня рекомендуется распределить прием пищи на три раза: 1) завтрак (калорийность должна составлять около 35% суточного рациона); 2) обед (40%); 3) ужин (25%).

В дополнение к подсчету калорий, при выборе продуктов питания для похода должна обеспечивать необходимый баланс в суточном рационе человека таких пищевых компонентов, как белки, жиры и углеводы. Питание входит в ежедневный рацион взрослого человека во время пеших прогулок должно содержать около 120 г белка, 60 г жиров и 500 г углеводов. Большое количество белков содержится в мясе и мясных продуктах, рыбе, твороге, сыре, горохе, фасоли. Углеводы поступают в организм с крупами, мучными изделиями, сладостями (сахар является почти чистым углеводом). Большой процент жира относятся продукты, такие как сливочное масло, сало, жирное мясо.

Подборка продуктов для походов должна осуществляться с учетом наличия в рационе витаминов и минералов. Для этой цели, а также для утоления жажды лучше всего взять с собой в поход в достаточном количестве минеральную воду или натуральные фруктовые соки.

Помимо перечисленных выше основных требований при выборе изделий для пеших прогулок, желательно также учитывать следующие моменты:
поскольку участники должны носить еду в рюкзаки, вы должны рассчитать общую массу всех продуктов и распределить ношу равномерно среди всех путешественников;
– если на пути планируется поход встречаются населенные пункты с торговцами, чтобы облегчить бремя туристам можно планировать покупку уже некоторых продуктов на маршруте;
– за продуктами, поход должен сохранять свою пригодность для потребления человеком, поэтому не стоит брать транспорт и скоропортящихся продуктов;
– приготовление пищи в условиях похода должна быть удобной и как можно быстрее, ведь сэкономленное время можно использовать для достижения главной цели похода – активный отдых на природе (оптимально продаются в супермаркетах, суп из концентратов, мясных консервов, лапши быстрого приготовления и т. д.);
для похода, необходимо подобрать обычную пищу, которую мы едим ежедневно;

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.