CqQRcNeHAv

При гашении соды перед выпечкой многие хозяйки совершают ошибки: как это делать правильно

Пышнaя выпeчкa — мeчтa кaждoй xoзяйки. Чтoбы тeстo увeличилoсь в oбъeмe, в нeгo дoбaвляют пищeвую сoду. Oнa являeтся нaтурaльным рaзрыxлитeлeм и около взaимoдeйствии с уксусoм или лимoннoй кислoтoй выдeляeт пузырьки углeкислoгo гaзa. Oднaкo мнoгиe xoзяйки дoпускaют oшибки близ гaшeнии сoды пeрeд выпeчкoй. В стaтьe я рaсскaжeм о том, как сие делать правильно.

Как действует шексо

Пищевая сода представляет внешне щелочь. При взаимодействии с кислотами возлюбленная разлагается на карбонатную эликсир жизни и воду. Этот процесс сопровождается бурным выделением углекислого газа и вспениванием.

Пузырьки углекислоты правильно распределяются в тесте. Это придает выпечке легкую и пористую текстуру.

Распространенные ошибки

С удовле часто хозяйки смешивают оцет и соду в отдельной посуде. Присутствие этом происходит реакция с шипением и выделением углекислого газа. В рассуждении сего смесь выливают в тесто.

В этом случае большая кусок углекислоты улетает в воздух и теряется. В тесто попадает (страсть мало пузырьков газа. В результате хлебобулочные изделия получается недостаточно пышной и пористой.

В счёт этого, хозяйки часто определяют «бери глазок» количество соды и уксуса. Множество содового порошка не растворяется, а остается в тесте. Сие ухудшает вкус выпечки. Быть чрезмерном количестве уксуса вермель получается кисловатым.

Сагалова призналась, посему забрала дочь со школы
Ведомство рыцарей плаща и кинжала раскрыло материалы об «экстрасенсорных опытах» ученых в Новосибирске
Три мощные техники, защищающие ауру: делайте их подле общении с негативными людьми

Исправный способ гашения

Прежде на) все про все нужно строго соблюдать пропорции соды и уксуса, которые указаны в рецепте. Состав ингредиентов необходимо отмерять далеко не «на глаз», а с помощью специальных мерных ложек.

Так чтоб правильно погасить соду, соблюдайте следующую серия действий:

  1. Перемешайте сухие ингредиенты во (избежание теста в одной посуде, а влажные — в видоизмененный.
  2. Добавьте соду в сухую ералаш, а уксус — во влажную.
  3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, а потом замесите тесто.

При таком способе гашения ваша сестра не потеряете пузырьки углекислоты. Они будут сбиваться и распределяться внутри теста.

Нежели заменить уксус

Если у вам нет обычного белого уксуса, в таком случае вы можете использовать некоторые продукты, содержащие кислоту:

  1. Лактукарий лимона. Вам понадобится 6 частей сока возьми 1 часть соды.
  2. Кристаллическую лимонную кислоту. Ее смешивают с содой в равных пропорциях.
  3. Кисломолочные продовольствие. Для гашения соды подойдет кефирчик, ряженка или простокваша. Да содержание кислоты в них в меньшей степени, чем в уксусе и лимонном соке. Такую замену годится. Ant. нельзя использовать при выпечке блинов и оладий.
  4. Лесть. Этот сладкий на любовь продукт содержит органические кислоты.

Благо под рукой нет от жилетки рукава другого, то вы можете использовать до конца кипяток. Но этот как применяют в крайнем случае, просто так горячая вода содержит что-то (вкоротке кислот. Соду насыпают в тесто, а там заливают кипятком.

Вы и можете заменить белый вино на бальзамический, винный али яблочный. Эти продукты близки сообразно составу. Для гашения соды отнюдь не стоит использовать концентрированную уксусную кислоту (эссенцию). Ее нужно разжидить водой в пропорции 1:7. У вы получится уксус крепостью 9 %.

Засаживание

Правильное гашение соды имеет большое роль для текстуры и вкуса выпечки. Старайтесь обезопасить пузырьки углекислого газа, и ваши пироги будут пышными и вкусными.

Нашли неправильность? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.