Кaждый гoд 14 aвгустa прaвoслaвныe xристиaнe oтмeчaют Мeдoвый Спaс или — или прaздник Мaкoвeя, пoслe этoгo праздника начинается непомерный Успенский пост. Как положение все блюда в этот вторник готовятся с маком, медом, орехами и фруктами.
Фудблогер Асюша Солопийка поделилась в Instagram рецептом постных маковых рогаликов, которые будут отличным угощением в нынешний замечательный праздник.
Ингредиенты:
-
маета – 350-380 г
-
вода – 200 мл
-
растительое олеонаф – 50 г
-
сахар – 30 г
Видео дня
-
сухие дрожжи – 4 г
-
готовая маковая начинок – 100 г
Способ приготовления:
-
В теплой воде растворите сладкое золото, добавьте дрожжи, перемешайте и таково оставьте на 5 минут.
-
Муку даст сто просейте дважды, добавьте к дрожжам, влей растительное масло, перемешайте.
-
Мирово вымешайте тесто, на 30 минут руки прочь его в теплом тесте, непременно накройте полотенцем, чтобы оно «подошло».
-
По мнению истечению времени тесто разделите в 2-3 части, каждую раскатайте – сообразно 0,3 см.
-
Полученный лимб разрежьте, как пиццу – треугольниками, идеже-то на 8-16 частей.
-
Выложите готовую маковую начинку, сверните трубочкой и отправьте в духовку в 20 минут при 180 С.
Допрежь того сайт сообщал, как смачно приготовить дома блюда с музыка так, чтобы они были ароматными и полезными.