CqQRcNeHAv

Польза правильного и здорового завтрака

Зaвтрaк и здoрoвыe жизни – этo зaлoг крeпкoгo здoрoвья и xoрoшeгo нaстрoeния. Нeвaжнo, нaскoлькo плoтнo вaш грaфик, кaк бы вaм нe xoтeлoсь пoxудeть – нe oткaзывaйся oт зaвтрaкa или пeрeкусa нa xoду. Нe зря глaсит пoслoвицa: «зaвтрaк съeшь сaм. Oбeд рaздeли с другoм. Ужин oтдaй врaгу». Зaвтрaк являeтся свoeoбрaзным aккумулятoрoм, кoтoрый зaряжaeт чeлoвeкa энeргиeй нa вeсь дeнь. Oтсутствиe зaвтрaкa и нeрeгулярнoe питaниe мoгут привeсти к сeрьeзным прoблeмaм сo здoрoвьeм, кoтoрыe будут влиять три oснoвныe функции: сoциaльную, физичeскую и умствeнную. Жeнщины, кoтoрыe нe oткaзывaются oт зaвтрaкa, мeнee склoнны к дeпрeссии, стрeссу. Дaвaйтe пoсмoтрим, в чeм пoльзa прaвильнoгo и здoрoвoгo зaвтрaкa, и пoчeму oн тaк нeoбxoдим в нaчaлe рабочего дня.

Преимущества завтрака.


В среднем ночной сон человека составляет 8 часов. В это время организм не получает пищу и воду. За это время люди успевают проголодаться утром и организму нужно восполнить «энергетический резервуар». Для того, чтобы пополнить этот запас и набраться сил на весь день, не может обойтись без здорового завтрака. Воздержание от пищи может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови. Ученые доказали, что отказ от завтрака приводит к ухудшению памяти, концентрации внимания и обучения. Завтрак приводит к повышению уровня сахара в крови и восстановлению обмена веществ, который нарушается после ночи.

Чтобы избежать резких изменений уровня сахара в крови поможет правильное составление меню на завтрак.

Положительная сторона правильного завтрака:

  • Завтрак способствует насыщению организма питательными веществами, необходимыми для начала трудного дня;

  • Ежедневный здоровый завтрак способствует поддержанию здорового веса тела;

  • Ежедневный завтрак приводит к регулированию аппетита, что исключает необходимость перекусов;

  • Здоровый завтрак снижает вероятность переедания в течение дня;

  • Завтракая ежедневно, у вас значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также возникновения диабета 2 типа;

  • Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови;

  • Завтрак устраняет сонливость и утреннюю усталость;

  • Завтрак улучшает концентрацию внимания и стимулирует работу мозга, улучшает умственную деятельность;

  • С завтраком, вы можете легко похудеть и поддерживать здоровый вес;

  • Завтрак улучшает восприимчивость;

  • Также польза завтрака заключается в том, что гораздо лучше и здоровье человека.

Что такое здоровый завтрак?


Следует отметить, что от еды, съеденной на завтрак, зависит не только самочувствие и настроение и чувствительность и умственная деятельность. Поэтому правильный завтрак должен быть разнообразным. Каждый продукт содержит комплекс витаминов и полезных веществ. Сочетание различных продуктов является ключом к рациональному питанию. Должны быть исключены из меню на завтрак жареную пищу, лучше заменить продукты, приготовленные на гриле.

Во время завтрака женское тело потребляет больше калорий, но это никоим образом не способствует увеличению веса. На завтрак обязательно нужно кушать продукты, содержащие кальций, железо и витамины.

Вам не следует употреблять хлопья в пищу, лучше готовить свежие блюда. Например, диетологи рекомендуют употреблять мюсли на завтрак. Замечено, что женщины, которые начинают свой день с каши, гораздо стройнее тех, кто предпочитает на завтрак бутерброды, яйца или мясо. Все каши, особенно овсянка, богаты клетчаткой. Каша, приготовленная на обезжиренном молоке значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета и инсульта. Экспериментируя с различными комбинациями продуктов, вы сможете определить здоровый и вкусный завтрак для вас.

На завтрак должны быть включены следующие продукты:

  • Каши из цельного зерна, которые богаты различными витаминами и минералами;

  • Свежие фрукты и овощи, которые содержат большое количество витаминов, минералов и фитохимических веществ;

  • Сладкая, как сладкие каши, не ешьте;

  • Следует отказаться от выпечки и сиропов.

На стоимость потребляемых калорий зависит от возраста, пола и рода занятий человека .1100 – 200 калорий-это минимальная суточная норма калорий. Если снизить этот уровень до 1000 калорий, ваш организм не будет получать необходимых веществ: кальция, железа, витаминов и минералов. Потребление на завтрак продукты, которые содержат белок и клетчатку позволит вам обойтись без перекусов до обеда или перед ужином. Отказываясь от завтрака, вы лишаете свой организм многих необходимых веществ: калия, кальция, магния, клетчатки и фолиевой кислоты.

Несладкие каши из цельного зерна поможет вам поддерживать ваш нормальный вес. Приготовления хлопья с соевым или обезжиренным молоком и свежими фруктами, увеличить потребление витаминов и минералов в организме. Хлопья, альтернативный. Гречневая, овсяная и рисовая каша, просто нужно, чтобы начать день, так как богат углеводами.

Бутерброд с маслом и сыром и бутерброд с маслом и кусочком томата – отличный завтрак. Разнообразие сделает цельнозернового хлеба с маргарином. Помните, что пироги содержат насыщенные жиры, поэтому от них нужно отказаться.

Обязательно нужно включать в меню цитрусовые фрукты и соки из них. Эти продукты очень богаты витамином С и другими питательными веществами. Следует отметить, что плоды употреблять в течение дня, не менее трех раз.

Яйца являются отличным источником белка, и они содержат мало калорий. На завтрак лучше съесть вареные яйца, яичница, омлет и вареные яйца. Этот продукт содержит безвредные дозы холестерина – 213 мг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.