Нa рыбнoм aукциoнe в Тoкиo гигaнтский (Мaксимaльнaя длинa дo moldstat З,5 м и вeсят дo 600 килoгрaммoв) члeны сeмьи skumryev лeтeть 100 тысяч. E. и бoлee, кaк гoрячиe пирoжки. Япoнцы потребляют 80 % тунца в мире, и даже его выращивают искусственно. Может быть, это в «бум тунца» и тайну мудрости и долголетия жителей страны восходящего солнца? Однако, с каждым годом рыбы становится все меньше, потому что, как говорят, рождаются красивые и вкусные, как это невозможно. Мясо тунца полезно и настолько плотные и упругие, что даже сохранить не в состоянии разрушить его. Кроме того, утверждается, что при заключении в банках, тунец становится вкуснее и нежнее. Ну, попробуем убедиться в этом. Польза для здоровья от тунца Атлантического океана – тема статьи.
Пища для размышлений
Качество свежевыловленного тунца определяется жирность и цвет, которые берут специальные пробы мяса: чем жирнее и краснее, тем лучше. Те, кто имел возможность наслаждаться свежим тунцом, сказать, что его благородный вкус не уступает хорошему мясу. Французские кулинары и гурманы называют его «морской телятиной», потому что она практически не пахнет рыбой, и его мускулистое мясо очень похоже на говядину. Фосфор, кальций, селен, витамин D и омега-3 в тунце содержится столько, что в ведущих университетах в США он является обязательным, чтобы кормить студентов во время сессии и практически каждый день включать в меню ученые работают на государство. Полный набор всех незаменимых аминокислот для человека! Но железом и магнием, которого так часто не хватает в нашем организме! Кроме того, голландские ученые экспериментально доказали, что люди, которые ежедневно употребляют в письменной форме не менее 30 г эта вот жирная рыба, в два раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем те, кто рыбу не ест.
Однако, кулинарные мастер-предупреждаю вас, что для правильного приготовления этой рыбы нужен определенный навык. И те, кто не так уверен в этом, вы можете просто открыть банку хороший ароматный слегка розоватые тунца в собственном соку.Отношение тунец имеет столь нежная, что даже рыболовы-охотники ловят его на некоторые настоящие деликатесы: креветки, кальмары, анчоусы жарят на гриле, добавляют в пироги, тушат с овощами, добавляют в салаты. Например, самый популярный салат Тунисский тунец готовится, мелко нарезанный лимон, помидоры и огурцы с приправой из оливкового масла, уксуса и специй. Если вы хотите что-то более сложное, обжарить без масла филе тунца на салат из отварного картофеля, помидоров, оливок, «крутые» яйца, анчоусы, фасоль и сладкий перец, заправляется оливковым маслом с яблочным уксусом, чесноком и Дижонской горчицей. Сделать знаменитый салат «Нисуаз».