CqQRcNeHAv

Полезные свойства Гороховой каши

Многие знают, что бобовые, а именно фасоль, соя, чечевица, горох есть сокровищница бесценных питательных веществ и полезных элементов. И благодаря своим свойствам, сегодня бобовые во многих кухнях народов занимают очень важное место. Но в этой статье мы хотели бы рассказать еще про горох, но только о полезных свойствах Гороховой каши.
Горох-это натуральный продукт, который на протяжении нескольких столетий находится в числе самых любимых и часто используемых продуктов из семейства бобовых. Готовится горох достаточно просто, а употребление горохового супа или каши принесет пользу организму, ведь горох является обладателем различных питательных веществ. В состав гороха входят минералы, витамины, полезные антиоксиданты и аминокислоты, клетчатка, белки, крахмалы, минеральные соли и другие важные вещества.
Интересно, что горох настолько древний продукт, что были отмечены в традиционных русских пословиц, сказок, поговорок и легенд.
В Древней Руси на столе всегда были блюда из гороха — суп, кашу, выпечку. Горох хорошо сочетается со многими здоровые овощи — морковь, лук, картофель. В этом натуральном продукте доступны в большом количестве белки растительного происхождения, поэтому тем, кто физически работает, будет полезен хумус. Этот белок содержит важные для человека аминокислоты, такие как цистин, лизин, триптофан. Кстати, интересный факт, что сухой горох, в отличие от свежего гороха считается самой питательной, и поэтому спортсмены могут использовать его для восстановления сил и энергии.
Если Вы не хотите замочить горох на ночь, можно приготовить мягкий, чтобы использовать свежий горох. Если вы варите горох в скороварке, будьте осторожны, ведь горох-это продукт, который, как правило, горят быстро, поэтому не оставляйте горох без присмотра даже на короткое время. В скороварке варить горох на медленном огне будет от 25 до 40 минут, и в обычной кастрюле, горох будет готов примерно за один час. При желании можно увеличить полезные свойства такой каши, добавляя здоровые продукты или овощи, например, лук или морковь. В гороховую кашу традиционно можно положить сливочного или растительного масла, но если каши используются в качестве диетического блюда, количество масла должно быть ограничено.
Свойства каши из гороха делают его полезным для людей, которые страдают от частых расстройств пищеварения, в том числе несварение, запор, плохой аппетит, метеоризм. Кроме того, Гороховая каша поможет в борьбе с лишним весом. Рекомендуется каша и тех, кто страдает от давления, малокровия, анемии. При заболеваниях почек и проблем с кожей, также будет полезна Гороховая каша. Кроме того, Гороховая каша довольно сытный и съев тарелку этого блюда, вы долгое время не будете думать о еде.
Обязательно попробуйте невероятно полезный, замечательный древний русский блюдо, которое благодаря своим замечательным вкусом и ароматом, вы будете любить его!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.