Очень полезный продукт-это плод чернослива. Чернослив, помимо приятного вкуса, также имеет лечебное воздействие на организм человека. Полезные свойства чернослива обусловлены его богатым составом.
Витаминов и минералов в черносливе
Чернослив содержит в своем составе:
витамины, минералы и многие другие полезные для человека вещества. Состав чернослива: сахара (9%), вода (87%), белки (0, 8%), пектин (0, 8%) волокон (0, 5%), в нем также содержится яблочная кислота (1, 3%); витамины, провитамины и минералы — калий, натрий, магний, железо, фтор (2, 1%). Чернослив, состоит из: сахара (57, 8%), органические кислоты (3, 5%). Минералы — калий, натрий, фосфор, железо и кальций.
Чернослив по своему составу сходные с составом свежей сливы, поэтому их полезные свойства практически идентичны.
В состав плодов входят сливы 17% Сахаров — глюкозы, фруктозы, сахарозы. Органические кислоты, такие как лимонная, яблочная, щавелевая, салициловая, пектин, витамины А, С, В1, В2, Р; дубильные вещества, азотистые компоненты, а также минералы фосфор, калий, натрий, магний, железо и кальций.
Чернослив показан к применению при малокровии и авитаминозах, так как содержит большое количество железа и витаминов.
Свойства чернослива
Из-за содержания в черносливе балластных веществ, он будет очень полезен при несварении желудка, достаточно съедать 5-7 ягод в день и вы оказали неоценимую услугу моим кишечного тракта.
Если вы постоянно использовать плоды чернослива в пищу, в дополнение к улучшению вашего здоровья, вы сможете избавиться от лишнего веса, как чернослив, присущие диетическими свойствами, поэтому его часто используют в различных диетах.
Как слива состоит из антибактериальных веществ, иногда своим свойствам не уступают некоторым лекарствам. Чернослив предотвращает размножение бактерий на слизистую оболочку полости рта.
Благодаря своим уникальным свойствам, популярность чернослива стремительно растет.
На ранних стадиях заболеваний сердечно-сосудистой системы чернослив является, вероятно, одним из самых эффективных природных средств лечения. Чернослив нормализует артериальное давление и положительно влияет на пищеварительную систему и метаболизм.
Чернослив является прекрасным подарком природы для вашего организма. Первое, что оказывает благотворное влияние сушеная слива, так это пищеварительная система. Использование настоя плодов избавляет от запоров. Чернослив способствует решению проблемы с высоким кровяным давлением и сердцем. Он также оказывает положительное действие при ревматизме, заболеваниях почек, атеросклерозе и заболеваниях печени. Высокое содержание витамина А улучшает остроту зрения.
Лечение черносливом
Плоды черешни сливы помогает улучшить здоровье, тонус, и улучшить общее состояние здоровья. Чернослив можно использовать как косметический, вещества в его составе улучшают внешний вид кожи.
Чернослив и рак
В плодах сливы высокая концентрация калия, который используется в поддержании сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, а также восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. Как вы знаете, калия увеличивает секрецию желчи и мочи.
Благодаря антиоксидантов в черносливе повышают иммунитет и организм лучше справляется с тяжелой экологической обстановкой. Так как чернослив обладает способностью связывать свободные радикалы, он используется в качестве средства омоложения и, что очень важно в качестве средства профилактики различных онкологических заболеваний.
Чернослив широко применяется при заболеваниях печени, почек, подагрой, запорами и кишечными проблемами. Он также способствует повышению аппетита и желудочной секреции.
Плоды сливы очень часто используется во многих напитков и блюд, таких как плов, различные салаты, компоты, мясные блюда и т. д. Чернослив предотвращает развитие опасных бактерий, таких как E. coli, Сальмонелла, стафилококк.
Чтобы приготовить слабительное на основе чернослива, нужны ее плоды залить кипятком, дать настоятся. Выпить настой и съесть чернослив.
Чернослив помогает при мозолях. Для этого в молоко размягчения чернослива без косточек, и примените горячий фруктовый волдыри, когда ягода остынет, его необходимо заменить на горячий.
Как выбрать слив
Покупая в магазине или на рынке ягоды, чернослив, следует обратить внимание на его внешний вид. Свежий и качественный плод имеет черный оттенок и небольшой блеск, на ощупь она должна быть упругой и мягкой. Коричневатый оттенок, наоборот, говорит о том, что были допущены нарушения при обработке ягод. Как правило, вкус прогорклый чернослив, однако он теряет значительную часть своих свойств и витаминов. Все это результат неправильной сушки фруктов.