стaтичeскиe фруктoв нa рoссийский рынoк ужe дaвнo пeрeстaл быть чeм-тo нeдoступным и экзoтичeским. Инoгдa прoщe и дeшeвлe купить xoрoшую связку бaнaнoв или нeскoлькo aпeльсинoв, чeм фунты дeйствитeльнo кaчeствeнныe и вкусныe яблoки. Мы привыкли кушaть нe адаптированы для российского климата и почвы, овощей и фруктов, привезенных из-за рубежа, даже не задумываясь об их свойствах. Например, те же яблоки — кто не знает, что они являются большими, чтобы помочь с дефицитом железа? Клубника богата калием. И какие полезные заморские фрукты? Это надо понимать! Сегодня мы поговорим про свойства авокадо и маракуйи.
«Лесное масло», «корова бедняка», и «аллигаторова груша» — все это авокадо.
Мало кто знает, что авокадо выращивается в России с 1904 года. Но все-таки мы должны признать, что в глобальном масштабе этот фрукт произрастает в Мексике, Чили, Индонезии, США, Доминиканская Республика, Куба, Колумбия, Бразилия, Перу, Испания, Гватемала. Чили и Центральная Америка является родиной авокадо.
Необычные имена, придуманные для авокадо в различных странах, связанных с его внешним видом и свойствами. Так, англичане прозвали его «аллигаторовой грушей» из-за неровности кожи и форму груши некоторых сортов. А индейцы называли этот плод «корова бедняков», поскольку он в два раза калорийнее нежирных говядины. Нежный, тающий в руках как масло, мякоть авокадо ацтеки дали повод называть авокадо «маслом леса».
Насколько полезно авокадо?
Авокадо не только вкусный, но и очень полезно. Благодаря высокой калорийности (которая колеблется от 118 до 270 ккал), она просто незаменима для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни. Авокадо — диетический продукт. Съедая всего один плод в день, можно легко восполнить вашу суточную потребность в огромном количестве витаминов и минералов. Клетчатки, антиоксидантов, фолиевой кислоты, белков, незаменимых аминокислот, витаминов А, D, Е, К, В1, В2, В3, В6, С, Е, сложные углеводы, полезные жиры — это далеко не все полезные вещества, содержащиеся в авокадо. Огромное количество незаменимых микроэлементов, неомыляемых жиров, способствуя сохранению молодости из-за своей природной биологической активности является неотъемлемым свойством этого широко известных фруктов. Омоложению способствует и содержащийся в авокадо эфирные масла и природные гормоны, такие как сквален, фитостерины и лецитин.
Авокадо помогает устранить многие проблемы, связанные с пищеварением. Замечательные фрукты, богатые клетчаткой, можно улучшить микрофлору кишечника, усиливают перистальтику и является профилактическим средством от запоров. Чтобы клетчатка авокадо лучше впиталось, рекомендуется употреблять целебный фруктовый Джем из мякоти плода.
Ученые также обнаружили, что авокадо значительно замедляет развитие рака и даже помогает предотвратить некоторые виды рака, особенно ротовой полости.
Противопоказаний этот фрукт практически не имеет. Он является гипоаллергенным, и поэтому очень полезен для беременных женщин. Кроме того, содержащаяся в авокадо фолиевая кислота (витамин В9) просто необходимо для предотвращения патологий плода, в частности для правильного развития нервной и сердечно-сосудистой системы.
Неудивительно, что чудесные фрукты заинтересовался современной медицины. Сегодня, авокадо используются наиболее эффективно в лечение (воспаление и кровоточивость десен, пародонтоз, заеды, хейлит, сухость полости рта) и кожи (экзема, ожогов, растяжек, целлюлита) проблемы. Плоды, используемые для снятия воспаления и улучшения роста ногтевой пластины и волосяные луковицы, и в целом является эффективным инструментом в борьбе с любого рода повреждения ваших волос.
Житель Центральной Америки называли авокадо «маслом красоты», и не зря, ведь это, как теперь доказано, позволяет восстановить упругость и эластичность кожи, нормализации внутриклеточных процессов, разглаживанию морщин, улучшению цвета лица. Все это потому, что масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру кожи, в связи с чем воспринимается организмом, как чужеродное вещество. Именно поэтому его часто включают в детские крема.
Насколько полезны страсть?
Теперь давайте поговорим о гостье из Южной Америки, маракуйи, которых насчитывается более четырехсот сортов. Как и авокадо, маракуйи богат витаминами и микроэлементами, в нем также содержится значительное количество клетчатки и веществ с антиоксидантной активностью. Свойства маракуйи порадует вас. По мнению диетологов, маракуйя способна помочь в лечении заболеваний мочевыводящих путей, печени, сердечно-сосудистой системы и для потери веса.
Сок маракуйи тонизирует организм, обладает успокаивающим и даже снотворным действием, а также авокадо, препятствует росту раковых опухолей. Маракуйя может снизить высокую температуру, уровень холестерина в крови. Он обладает противомикробным, слабительным свойствами, помогает желудочно-кишечного тракта, очищает организм , выводя из него мочевой кислоты и других продуктов обмена веществ.
Вкусные маракуйи и полезные свойства этого фрукта широко используются в косметической медицине. Для красоты кожи это не менее полезно, чем авокадо.
Что еще нужно знать об авокадо и маракуйи.
Как вы можете видеть, как плоды имеют похожие свойства. Они вкусные и очень полезные. Но экзотические фрукты все равно нужно относиться с осторожностью. Ведь не все знают, что при всех своих положительных качествах авокадо, например, имеет совершенно несъедобны и даже ядовиты семена и листья. Но страсть фрукт семена, наоборот, очень полезно, но не вкусно. Но твердая кожура плода не стоит. Быть в курсе этих нюансов, и затем вы можете наслаждаться вкусный и полезный фрукт, без помех.
И снова, авокадо и маракуйи — отличный афродизиак, который можете добавить в свою жизнь чувственности и страсти.