CqQRcNeHAv

Дайкон

И вкусный и пoлeзный!

Дaйкoн этo oтличнaя «нянькa» для нaшиx пoчeк и пeчeни. Пoлeзeн при прoстудe, зaбoлeвaнияx жeлчнoгo пузыря и кишечника. Используется для профилактики сахарного диабета и рака. Не содержит горчичных масел, которые негативно влияют на сердечную деятельность, поэтому вполне возможно даже для пожилых людей. Потому что там много калия, кальция, клетчатки и других питательных веществ. Этот корнеплод хорош в салатах, сохраняет вкусовые качества, соленой, отварной и тушеной.

Недавно ученые выявили еще одно уникальное свойство дайкона, особенно важное для экологически неблагоприятных районов, например, пострадавшим от радиации. При выращивании на почвах, загрязненных солями тяжелых металлов в корни губительно для здоровья человека веществ оказывается значительно меньше, чем моркови и свеклы.

Дайкон от болезней!

Корнеплоды дайкона едят соленые, квашеные, вареные (добавляются в суп вместо картошки). И еще, нарезать кубиками и обжаривают на раскаленной сковороде, подается в качестве гарнира. Но дайкон-это более полезно, конечно, сырая, тертая на крупной терке, без каких-либо добавок. Эта белая сладкая мякоть защищает от простуды. Кроме того, кашицу из чудо-овоща прикладывают к мелким ссадинам и ранам на коже для профилактики нагноений.

1. использовать при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени для улучшения функции кишечника.

2.обладает антисептическими свойствами, подавляет рост бактерий, поскольку в нем содержится лизоцим.

3. может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Считается, что дайкон может выводить радиацию, если его есть сырым.

4.полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.

5. повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных РАН, помогает избавиться от веснушек.

Салат «Дайкон»

Приготовления занимает 40-45 минут, но оно того стоит – очень вкусно! Взять один корень весом в 500 граммов, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать и оставить на полчаса. Полученный сок переливают. Затем очень мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и быстро обжариваем на растительном масле, всю массу выложить в миску, добавить 1 столовую ложку уксуса, и чайную 0,5 л сахара, немного соли и хорошо перемешать. Полить этим соусом дайкон, украсить веточкой петрушки и подавать вместе с курицей и рыбой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.