CqQRcNeHAv

Полезные напитки

Основное назначение напитки, чтобы утолить жажду на протяжении веков обзавелась целым «букетом» дополнительных функций. Так появилась лечебные напитки, диетические безалкогольные напитки, тонизирующие, бодрящие, освежающие.
Растительные напитки, или соки, много было сказано раньше. Питательные, лечебные и вкусовые ценность овощных соков и в частности сырых овощных соков до сих пор многие недооценивают, хотя она чрезвычайно высока.

Томатный сок по содержанию витаминов значительно превосходит цитрусовые плоды. Это богатый источник железа и марганца. Медь, она имеет красители, витамин Е, кальция и многих других микроэлементов. Томатный сок пьют, как правило, перед едой.

Качество томатного сока зависит от сорта помидоров. Помидоры для приготовления сока, не должны быть перезрелыми, на них не должен иметь повреждений, плесени, земли. Качественный томатный сок не должен быть прозрачным. Собранные и отсортированные по степени зрелости помидоры, тщательно моют в проточной воде, измельчают и отжимают сок. Svegevigatiy сок разливают в банки и пастеризуют. Пастеризованный томатный сок хранят в прохладном месте. При температуре 100С витамин С сохраняется почти полностью. При температуре хранения от 20 до 30 0С потери витамина С значительны-до 50%.

Томатный сок имеет аромат и вкус свежих томатов, хорошо утоляет жажду и благодаря высокому содержанию кальция и низкой калорийности, выгодно всем, в том числе люди, склонные к ожирению и детей.
Морковный сок готовят из моркови сортов моркови, Nantskaya, Париж. Морковный сок богатый на витамин C и комплекс витаминов группы в (В1, В2, В6, витамины РР).

Для морковного сока характерно наличие бесцветного эфирного масла, которое придает ему типичный, натуральный ароматизатор. Лечебное действие сока зависит не только от наличия витаминов, но и минеральных веществ и микроэлементов. В морковном соке много калия, кальция, фосфора и железа , а также магния, кремния, йода. Пектиновые вещества, полезные для Размер тела около 0,8%. Своими целебными и питательными свойствами, способствует почти нейтральная реакция. Рекомендуется в качестве лечения и диеты при язвенной болезни, гастрите, энтерите, инфаркте сердечной мышцы, а также для питания ослабленных детей.
Морковный сок рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Хорошо делать небольшое количество сока, так как хранить его можно в домашнем холодильнике не более 2 дней.

Свекольный сок.
Готовить свеклу сортов Бордо, Inwinter, Минская, Грибовская и других.
Перед началом отжима, тщательно вымыть свеклу, режут и обрабатывают паром при температуре 1050С. Тушеные свеклу очищают от кожицы, затем выдавить сок. Свекольный сок не подлежит длительному хранению.

В свекольном соке содержится лимонная, яблочная кислота, придающие ему приятный вкус. Этот сок отличается характерными диетическими и лечебными свойствами. Обилие минеральных солей, витаминов и особенно бетаина, важного для обмена веществ, делают свекольный сок ценным и диетическим напитком. Бетаин добавляют в пищу детям, улучшает их рост и помогает усвоению витамина В12. В свекольном соке преобладает щелочная или нейтральная реакции, что полезно для организма. Применяется сок для лечения гипертонии, болезней сердца ,а также для питания слабо растущих детей.

Капустный сок.
По содержанию витаминов капуста превосходит многие овощи. Аскорбиновой кислоты в ней столько же, сколько лимона. Достаточно съесть 200 г сырой капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Кроме того, витамин С сохраняется в капусте используется для засолки и при приготовлении сока, однако разрушается при варке . Капуста – хороший источник витаминов К, А, группы в. сочетание капустного сока вместе с пюре других овощей и фруктов ( моркови, дыни, яблок) успешно лечат язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки. Благотворное действие этот сок оказывает при различных формах колитов и при воспалительных изменениях в толстом кишечнике. Капуста усиливает выделение желчи, поэтому она очень полезна при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.

Из красной капусты богаче состав по сравнению с капустой. Капустный сок готовят следующим образом: Качанов удаляют несколько верхних листьев и загрязненную часть ножки. Вы также можете ошпарить измельченных листьев в горячую воду , немедленно выньте их из воды, процедить и выжать сок. Однако капустный сок из свежих неошпаренный листьев более приятен для питья и лучше освежает.

Для сохранения целебных и диетических свойств лучше не проводить никаких коррекций с помощью добавления сахара, соли или смешивания. Не рекомендуется также проводить осветление, фильтрацию или пастеризацию. В домашнем холодильнике капустный сок можно хранить в течение недели.

Арбузный сок имеет красивый розовый цвет, аромат и вкус свежих арбузов, хорошо удаляет жажду. Однако, это характерно недостаточная концентрация сахара, кислот и экстракта веществ, поэтому его рекомендуется сгущать. Утолщенные арбуз арбузный сок называют мед.

Арбуз очищают от приставшей земли, хорошо моют с помощью щетки. Затем ножом разрежьте на 2-4 части. При резки из арбуза вытекает часть сока, поэтому это надо делать в тазу, а сок собрать.

Выбрать из мякоти арбуза ложкой, измельчают и протирают через сито, дуршлаг или другим доступным способом и процеживают.

В магазине свежий сок в течение дня. Варят арбузный сок (бекмес) больше.
Арбузный сок применяется при заболеваниях почек, желчевыводящих и мочевыводящих путей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Применяют при нарушениях кровообращения, гипертонии, подагре.
Тыквенный сок – для получения более приятного освежающего вкуса в patieny тыквенный сок добавляют яблочный сок, немного разведенной лимонной кислоты, сахарного сиропа, хорошо размешивают и охлаждают.

Мякоть тыквы содержит клетчатку, минеральные соли тыкву больше калия в тыкве каротин, витамины С, В1,В2.

Тыквенный сок применяют при заболеваниях кишечника, нарушении его моторной функции (запорах), заболеваниях почек, гепатитах, холецистите, обладает мочегонным действием при длительном применении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.