CqQRcNeHAv

Полезные консервы

Глядя нa бaнoчки с крaсивыми этикeткaми нa прилaвкax супeрмaркeтoв, мoжнo усoмниться в нeoбxoдимoсти дaчи зaгoтoвoк. Oднaкo, для тex, ктo зaбoтится o свoeм здoрoвьe, сдeлaнныe свoими рукaми из oвoщeй и фруктoв «твист» и «sasuske», мнoгo бoлee дoрoгиx издeлий извeстныx брeндoв.


Сoxрaнить витaмины

Oснoвнaя цeль дoмaшнeгo кoнсeрвирoвaния – мaксимaльнoe сoxрaнeниe в зaгoтoвкax витaмины и другиe питaтeльныe вeщeствa. Чтoбы дoстичь и oбeспeчить сeбя нa дoлгoe врeмя eстeствeнныx витaминoв, нeoбxoдимo придeрживaться слeдующиx прoстыx прaвил.


Пoтрeбнoсти в зaкупкax:

1.прoизвoдиться с минимaльнoй скoрoстью нaгрeвa;

2.бeз дoбaвлeния xимичeскиx кoнсeрвaнтoв (крoмe соли и сахара);

3.как можно быстрее;

4.с минимальными шлифования;

5.свежие, неиспорченные фрукты;

6.с гигиеной

7.разливается в стерильные контейнеры;

8.хранить в прохладном темном месте

Чистота на протяжении всего процесса приготовления пищи – важнейшее условие, как готовый продукт, в отличие от промышленно выпускаемых консервов, которые не стерилизуют по способу нагрева.

Измельчить ягоды?

Самый полезный способ заготовки всех без исключения ягод-это шлифование их с сахаром. Он идеально подходит для черной смородины, черники, клубники, вишни, черноплодной рябины и клюквы.

Ягоды берутся в количестве 1 кг на 1 кг сахара. Ягоды нужно, чтобы удалить гнилые и мятые. Тщательно промыть в проточной воде и ополаскивают кипяченой водой. Положите ягоды на чистую хлопчатобумажную ткань в один слой и дайте полностью высохнуть. Затем соберите в эмалированную или стеклянную посуду. Чтобы сохранить максимальное количество витамина С необходимо растереть ягоды с сахаром вручную в эмалированной или стеклянной посуде стеклянную или фарфоровую с пестиком (даже маленькая стеклянная баночка). Если этот способ кажется невозможным подвигом, можно измельчить ягоды в кухонном комбайне. Однако, помните, что контакт с металлическими деталями, а также с сильным помола, витамин С по-прежнему почти на 30% ниже, чем после ручной заточки.

После того, как все ягоды толкут, смешивают их с оставшимся сахаром и влить в банки, предварительно prosterilizovat их в духовке или в микроволновой печи. Смесь не должна доходить до верха банки примерно на 1 см Свернуть заготовку необязательно, достаточно закрыть банки обычными полиэтиленовыми крышками, предварительно опустив их на несколько секунд в кипящую воду. Затем поместить банку в холодильник на сутки.

Через сутки банки нужно открыть и залить ягоды оптом сахар к верхней части банки. Это дает дополнительный консервирующий эффект. Крышку закрыть и поставить банки на зимнее хранение в холодильник или другое темное место с температурой не выше +10- +12 градусов. При таком хранении заготовок ягод до весны остаются практически полностью все витамины.

Салим

Кислые ягоды с большим количеством семян, получить большую, все-естественное желе. Красная смородина – ярчайший представитель этого вида ягоды. Ягоды собираются и моют под проточной, а затем кипяченой водой. Выжать из них сок. Здесь действует то же правило, что и для измельчения: чем меньше контакта с металлическими деталями комбайна, тем больше сохраняется витаминов.

Идеальный вариант-это выжать вручную сок. Банки подготовить таким же образом. В банку, слить 1 стакан сока, накрыв горлышко банки слой Марли, затем залить 1 стаканом песка. И так до самого верха банки. После того, как банка была полной, очень чистую ложку, чтобы тщательно перемешать сок до полного растворения сахара. После этого закройте банку и оставьте в холодильнике примерно на сутки. За это время смесь станет желеобразной форме.

Чтобы заполнить горлышко банки сахар и поставить на зимнее хранение в тех же условиях, как и ягодные смеси.

Таких заготовок можно зимой варить морсы, компоты, используют для начинки, Добавить в чай, сырные продукты или просто неправильно.

Уборке овощей

Лучше сохраняет витамины в квашеной капусте и соленых овощей. В физрастворе в июле огурца содержание витамина C в январе месяце составляет 95% от первоначальной, а к марту он снижается до 60%. Но при условии, что солить стала «холодный способ» и хранение осуществлялось в прохладном темном месте.

Огурцы

Упрощенный метод засолки в трехлитровых банках.

Заготавливать огурцы лучше всего в тот же день они были собраны. Овощи должны быть тщательно вымыты, чтобы удалить поврежденные. Сбор трав: 1 литровую банку 5 штук вишни, 3 дубовых листьев, небольшой пучок цветущего укропа, 2 зубчика чеснока, 10 шт., листьев черной смородины, 2-3 побега эстрагона (вместо эстрагона можно взять сельдерей) – все тщательно промыть, крупно порубить и разделить на три части.

Банки не стерилизовать, достаточно вымыть их в чистоте. На дно банки должно быть одна часть зеленая, равномерно распределяя его. Он плотно уложить огурцы. Плод может быть размещен как горизонтально, так и вертикально, но как можно плотнее. Когда огурец половина банков, чтобы покрыть свою часть деревьев и продолжать складывать до тех пор, пока банка не наполнится. Положить третья часть деревьев.

Налейте в банку сырой холодной воды (чистой, без хлора!) к верхней части банки, чтобы отмерить необходимое количество рассола. Затем слить воду в эмалированную кастрюлю, размешать в нем 70 грамм большие (съедобный морской соли), вскипятить его, остудить. Залить рассолом огурцы. Банки закрыть обычными пластиковыми крышками (не для консервирования!) и поставить их в прохладное темное место (12-14 градусов). Если это холодильник, то банки нужно положить в пластиковый лоток, а в процессе засолки в рассоле огурцы будут бродить и может частично вытекать из-под крышки.

Через 2-3 недели огурцы будут соленые, а через месяц-полтора — соль. В таких условиях они будут храниться до весны. Таким же образом можно солить кабачки, патиссоны и помидоры.

Кабачки, баклажаны, тыква, кабачки

Для любителей готовых овощных рагу есть отличный рецепт консервированного соте (его можно сделать из цукини, баклажаны, тыква или сквош).

Лучше всего подходят банки не более чем на 800-900 грамм с закручивающимися крышками.

5 бутылок взять с собой:

2 больших или 3 средних цуккини

3 лампы

3-4 штуки зеленого перца

2-3 штуки морковь

2 средних помидора

Вы также можете добавить 2-3 зубчика чеснока. Однако, соте чеснок придает неповторимый вкус и аромат.

1,5 столовых ложки соли

1.2 стакана растительного масла

Подготовка:

Все овощи, очистить и тщательно вымыть. Для тушения идеальны медным тазом, можно также использовать стальную кастрюлю с толстым дном или алюминиевый казан. На дно кастрюли налить 1.2 стакана растительного масла, нагреть его, затем положить в масло мелко нарезанный лук и морковь в течение 2-3 минут до коричневого цвета, затем добавить нарезанные кубиками перец, тушить еще 5-7 минут. Затем добавить нарезанный кабачок (или другой овощ в зависимости от выбранного Вами), посолить. Накрыть крышкой и томить около 30-40 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. В это время целые помидоры положить в эмалированную посуду, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут. Затем очистить их от кожицы, измельчить и добавить в соте около 10 минут, до готовности. Окончательная готовность определяется как кубики цуккини – они должны быть твердыми, почти хрустящей, не развалится, но легко разламываться ложкой.

В то время как клетки на плите, подготовьте банки. Тщательно вымыть их, залить кипятком и поставить стерилизовать в духовке в течение 10-12 минут. Залить кипящей соте черпаком в горячие банки, добавляя к верхней части банки. Немедленно запечатать банки. После того, как все банки заполнены, поставьте их вверх дном, закрыть теплым одеялом и оставить на 8-10 часов. Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ для долгосрочных банки для хранения лучше поместить в прохладное место, но заготовку выдерживают хранения вне холодильника.

И посушить…

В дополнение к консервированию, существует множество других способов заготовки продуктов. Сказать несколько слов о процессе сушки, которые остаются абсолютно все минеральные вещества и многие витамины. Сушку следует проводить в хорошо проветриваемом помещении (но не на открытом солнце!) при температуре от 25 до 50 градусов. Это может быть застекленный балкон, чердак, печь. Сушить можно не только грибы, но и ягоды и многие овощи – морковь, спелые тыквы, баклажаны, чеснок, лук, сладкий перец. Особенно хороши баклажаны обсушить, нарезать ломтиками, нанизать на нитку и свисающие в теплом сухом помещении. Зимой можно варить суп, делать зажарку, тушить, жарить, предварительно замочить в воде на 8-10 часов.

Из ягод лучше всего сушить смородины, голубики, клюквы, брусники, черноплодной рябины, морошки. Зимой можно готовить те же блюда, как из свежих ягод, предварительно замочить в чистой воде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss