Кeшью имeют oригинaльную фoрму – нeкoтoрыe люди гoвoрят, чтo oни нaпoминaют зaпятую. Свoe путeшeствиe пo миру oни нaчaли из Южнoй Aмeрики, a имeннo Брaзилии.
Эти oрexи дeйствитeльнo oчeнь интeрeсны: пo сущeству этo и нe oрexи вoвсe, кaк гoвoрят бoтaники, фрукт, сoстoящий из двуx чaстeй. Oднa чaсть цвeтoнoжки, кoтoрую нaзывaют яблoкoм – oнa выглядит тaк жe, кaк oн. Эти крaсныe или oрaнжeвыe яблoки сoчныe и вкусные, но мы попробовать их не могу поехать в Америку или Индию-транспорт, это не так, и буквально испортил за один день при комнатной температуре.
В Индии сегодня тоже растут деревья кешью, и там каждый год собирать яблоки – до 25 000 тонн. Готовить их много вкусного сока, компота, желе, варенья, даже алкогольные напитки. Эти продукты можно и нужно попробовать в их странах, если вам повезет, и они прослужат на много очень интересных изделий из этих фруктов, где они растут.
Орехи хорошо переносят транспортировку, и их продают по всему миру, а в последние годы они стали популярны в России.
Кешью действительно изогнутые, как запятые, и покрыты очень твердой оболочкой. Между верхней оболочкой и орехов, есть еще одна, ядовитая нем содержатся масла могут вызывать ожоги, поэтому орехи нарезаются вручную опытными специалистами, но они часто горят это масло кожу.
Страх в яд, однако, не стоит, так как ядовитое масло полностью удаляется с помощью специального обжига, она испаряется, а потом чистить орехи можно употреблять в пищу. В скорлупе орехи кешью никогда не продаются.
Ядовитое вещество также используется людьми, например, в промышленности: из него изготавливают композиции для пропитки древесины, чтобы защитить ее от гниения.
Кешью легко полюбить – их вкус нежный и маслянистый, и они могут показаться жирными, но это не так. Жира в кешью меньше, чем в грецких орехах, арахисе и миндале, зато очень много полезных веществ: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Калорий в кешью много 600 ккал на 100 г, Однако достаточно витаминов и минералов. Для женщин очень важны витамины группы В и витамин Е – содержание в орехах кешью достаточно высока; есть также витамин РР. Минералы: кальций, натрий, магний, калий, железо, цинк, медь, марганец и селен.
Состав орехов кешью
Наверное, самое главное в кешью-это ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Если вы едите орехи кешью, по крайней мере, в небольших количествах, но регулярно, уровень холестерина в крови всегда будет в норме, а клетки все защищенные органы: особенно клетки мозга – потому что их снаряды к целостности имеют больше жира.
Преимущества и лечебные свойства кешью
Люди, которые потребляют орехи кешью, вряд ли будет озабочен проблемами зубов и десен – разумеется, при соблюдении элементарных правил гигиены. Японские эксперты обнаружили, что в ядрах орехов кешью содержатся вещества, губительные для бактерий, разрушающих эмаль зубов. Возможно, в скором времени появятся зубные пасты на основе орехов кешью.
Африканские народные целители уже давно научились смазывать ротовую полость смесью измельченных орехов кешью с медом при лечении воспаленных десен и больных зубов. Поэтому кешью иногда назначают стоматологи.
Раньше кешью считались афродизиаком, и это не удивительно, в них много витамина Е, оказывает положительное влияние на репродуктивную систему мужчин и женщин. По этой причине орехи кешью полезны при кожных заболеваниях, и рекомендуются тем, кто страдает от экземы, псориаза и других кожных проблем, связанных с нарушением обмена веществ.
Отвар из скорлупы кешью в африканских странах для лечения бородавок, трещин на коже и дерматитов.
Иммунитет и орехи кешью
Иммунитет от употребления орехов кешью, также усиливается, и различных заболеваний и инфекционных заболеваний проходят мимо нас.
В Латинской Америке, на родине кешью и отвар используется при воспалениях, заболеваниях дыхательных путей – астме, бронхите, гриппе и других вирусных заболеваний. Эффективность орехов кешью в этих случаях из-за их свойств: антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным.
С помощью кешью можно поддерживать здоровье сердца и сосудов; они с успехом дополняют лечение диабета и желудочно-кишечные расстройства – даже они рекомендуются при дизентерии.
Если человек страдает анемией или истощением, и ему необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют употреблять кешью; однако, для тех, кто хочет похудеть, рекомендуют то же самое – кешью отлично насыщен и поглощен, и, следовательно, способствовать сокращению количества потребляемых калорий. Конечно, есть их нужно понемногу, частично заменяя другие калорийные блюда.
Очень интересное использование орехов кешью и их снаряды в Индии: высушенную шелуху от ядер и отвар из скорлупы, жареные орехи считаются отличным противоядием от укусов ядовитых змей. Инструменты используются как наружно, так и внутрь в небольших концентрациях.
Масло орехов кешью в косметологии
Масло орехов кешью используется в косметологии: для обогащения готовых косметических средств, массажа, масок для лица и тела, и применения для ухода за волосами и даже как средство после загара. Например, если кожа покраснела из-за того, что вы были слишком долго на солнце, то можно смазать ее такой смесью: масло кешью (1 ст. л.) плюс 2-3 капли масла герани, розы или лаванды.
Можно сказать, что орехи кешью природа сосредоточила очень много разных целебных свойств, полезных для нашего здоровья и красоты.
Кешью в кулинарии
Кешью в кулинарии широко используется, но это в тех странах, где они растут. К счастью, в последнее время, мы тоже можем позволить себе попробовать некоторые блюда, к которым они принадлежат – если вы хотите, кешью сегодня легко купить. Хотя калории кешью невысокие, их часто подают жареные и присоленного, делая их более питательными.
В любом случае кешью являются отличной закуской даже отдельно от других продуктов, но они также чудесным образом улучшают вкус любых блюд: первое, второе, салаты, соусы, кондитерские изделия, выпечка и т. д. В кухнях многих стран Азии орехи кешью очень популярны, а масло более вкусным и нежным, чем арахисовое.
Соус карри будет очень вкусным, если к нему добавить кешью; очень благо, когда добавляют в овощные и рисовые блюда; кешью, обжаренные со специями в масле является прекрасной закуской к алкогольным напиткам.
Конечно, вы можете использовать орехи кешью в размельченном виде, как и другие орехи: сухофрукты, мед в различные блюда.