CqQRcNeHAv

Majonezy друг или враг??

Eсть прoдукты нaстoлькo привычныe, чтo иx врeд и пoльзa прoстo нe думaть – eсть oни. Нo в пoслeднee врeмя, всe бoльшe и бoльшe людeй рaзныx вoзрaстoв рaзмышлять, кaкую пoльзу oни приносят вашему организму, поедая всякие вкусности. Например, майонез-это продукт, который всегда присутствует на столе и поглощается в немыслимых количествах с разнообразными блюдами. Но чем чаще вы едите, тем более регулярно, имеет большой эффект на весь организм. Поэтому интересно знать, что в этом соусе, и «с чем его едят» — то есть, что это такое, и какую пользу или вред…

Майонез: пользы или вреда

Я думаю, будет справедливо знать, какие ингредиенты входят в состав холодного соуса под названием «майонез». Как правило, яичный желток, горчица, растительное масло и лимонная кислота или уксус. Но было бы неплохо, если бы от смешивания этих продуктов был превосходный соус, подходящий ко многим блюдам. Если рассмотреть внимательно состав майонеза, мы найдем там много интересного:

Во-первых, это жир. Да, это не просто растительное масло, которое содержит витамин F и помогает омолодить кожу. Многие типы современных майонез включают модифицированные растительные масла — транс-жиры. Их молекулы просто не существует в природе, поэтому наш организм не приспособлен к их обучению. Это продукт химической модификации растительного масла. Если на упаковке написано «растительный жир» – это modifitsirovannoi растительное масло. Ферментов, вырабатываемых организм не может расщепить молекулы транс-жира, и они успешно накапливается в печени, поджелудочной железе, стенках сосудов и на талии тех, кто заинтересован в майонезе. Кроме того, эти жиры содержатся в так называемые «легкие» майонезы. В результате употребления большого количества этих жиров может развиться атеросклероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца и болезни обмена веществ.

яичный лецитин, но теперь она полностью заменила соевый лецитин. И к сое во всем мире, отношение очень неоднозначное. По слухам, в приготовлении многих продуктов использовать генетически модифицированную СОЮ, а влияние таких продуктов на организм человека еще не изучено.

Усилители вкуса, хорошо известные вещества, придающие продуктам более яркий вкус, и почти все из них имеют искусственное происхождение, которое изготавливается с помощью химических манипуляций. Вместе с негативным влиянием на желудок и всю пищеварительную систему, усилители вкуса вызывают привыкание к определенному продукту, переходящее в зависимость.

Третье-это консерванты. Эти добавки позволяют продлить срок хранения продуктов, предотвращая развитие микробов и грибков. Наличие консервантов позволяет некоторые продукты должны храниться в течение многих месяцев и даже лет. В этом продукте нет почти ничего «живого», потому что она разрушена, чтобы увеличить срок годности продукта. Справедливости ради надо сказать, что некоторые из консервантов разлагается в желудке из-за желудочного сока. Но некоторые все-таки проникает в клетки организма и влияет на него не очень благоприятное. Поэтому весь энтузиазм по поводу того, что майонез содержит только масло, яйца и горчица с лимонной кислотой, без всякого основания.

В дополнение к этим продуктам, в майонез можно добавить желатин, крахмал и пектин. Майонез с добавлением крахмала является не очень высокое качество и низкий вкус. Хорошее качество майонез делали во времена наших бабушек – что он не принесет никакого вреда, но хорошо, потому что раньше не знал про все добавки под литерой «Е», которая сейчас полностью все продукты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.