CqQRcNeHAv

Полезно соевое масло

Кoгдa дeлo дoxoдит дo сoи, мнoгиe из нaс срaзу думaют o гeннoй инжeнeрии. И нe всe eщe знaют, чтo сoя-бoбoвaя культурa, кaк гoрox и фaсoль. Eгo «дурнoй слaвы» oнa пoлучилa нeзaслужeннo. Этo oчeнь пoлeзный прoдукт. Крoмe тoгo, в другиx стрaнax oчeнь пoпулярны сoя и мaслo, изгoтoвлeннoe из нeгo. Пoлeзнo сoeвoe мaслo? Этo тo, чтo мы xoтeли бы рaсскaзaть вaм бoльшe.

Сoeвoe мaслo. Eгo свoйствa и примeнeниe.

Сoeвoe мaслo имeeт цeлeбныe свoйствa, блaгoдaря кoтoрым при рeгулярнoм испoльзoвaнии тeлo стaнoвится сильным и здoрoвым. Этoт тип мaслa нaпрaвлeны: мaслo нeoбxoдимo для пoлнoцeннoгo рaзвития и рoстa; у жeнщин мaслo придaeт крaсивый и нeжный; мужчины зa счeт испoльзoвaния нeфти oстaются сильными и мужeствeнными.

Сoeвoe мaслo, в oтличиe oт другиx рaститeльныx мaсeл, имeют достаточно высокую биологическую активность и, следовательно, усваиваются почти полностью (98-100%). На древнем Востоке знали о свойствах этого масла: например, знахари и ученые в Китае более 5000 лет назад в своих трактатах писал о свойствах соевого масла — на тот момент уже научились из сои приготовить десятки различных блюд.

В Европе о сое узнали только в середине 18-го века нашей эры. Первый новый продукт питания учила французский. Кстати во Франции есть соевый соус вместо соевого. В Англии о сое узнали к концу века.

Мы о сое узнали только в начале 20-го века, и только «благодаря» Русско-японская война на Дальнем Востоке были проблемы с грузом товаров и, таким образом, солдат кормили соевыми продуктами.

Первые упоминания о соевом масле познакомиться с авторами из Китая, которые связывают употребление сои маслом с сексуальностью у мужчин, и в то время это действительно был сильнейший афродизиак. В древности о сексуальной силе мужчины были другие взгляды, с нашим современным понятиям, они резко отличаются: например, в древности считалось, что нормальных мужиков должны быть не менее 10 женщин. Таким образом, ежедневно он должен был совершать 10 половых актов, то только в этом случае он будет в отличной форме до старости. Так что современным мужчинам не следует игнорировать соевое масло, чтобы хотя бы часть «энергии».

Состав соевое масло.

В своем составе соевое масло имеет высокое содержание витамина Е (который состоит из формы Е1, Е2), что необходимо для сексуального здоровья. Витамин Е — «2в1», т. е. он имеет две формы, и сегодня они известны: Е1 Токоферолы (Дельта, Альфа, гамма, бета), Е2-это токотриенолы (Дельта, Альфа, гамма, бета). Чтобы витамины усваивались организмом нужны оба. Обе формы происходят только в натуральных продуктах, аптечных витаминов содержит токотриенолы, что означает, что организм витамина Е не усваивается.

Если вы регулярно едите свежую еду (и соевого масла), содержащие витамин Е, он будет усваивается организмом почти на 100%. Большинство врачей, к сожалению, об этом не знают, или не хотят знать.

В состав соевого масла входят и другие компоненты, такие как кальций, витамин С, натрий, калий, магний, фосфор, калий, а также лецитин, ненасыщенные и насыщенные кислоты. В соевом масле линолевой кислоты наиболее эта кислота препятствует развитию рака. Затем пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и Альфа-линоленовая кислоты. Все эти вещества не позволяют холестерину скапливаться в кровеносных сосудах. Соевое масло хорошо использовать для профилактики атеросклероза, болезней почек. Кроме того, соевое масло полезно тем, что оно снимает последствия стресса, укрепляет иммунную систему, стимулирует работу кишечника, улучшает обмен веществ.

Получение соевого масла.

В настоящее время на территории России соевое масло получают двумя способами: прессование-это механический способ, а добыча-это химический способ.

Но технологии не стоят на месте и продолжают развиваться, и двойное сжатие применяется чаще всего, в то время как в исходном продукте сохраняются природные свойства, масло выходит чистый, и берет меньше энергии.

Прямой гексановой экстракции на сегодняшний день считается самым современным: масло экстрагируют с помощью органического распада, гарантируя, что товар был отличного качества и не уступает импортному растительных масел, и спрос в других странах (часть нефти идет на экспорт).

Холодного отжима масло наиболее полезное, это масло имеет сильный запах и не может быть долго. После экстрагирования или прессования масла фильтруется и затем продукт называется сырой нефти.

Для получения сырой нефти, она должна пройти процесс гидратации: срок годности увеличивается, но биологическая ценность продукта снижается. Нерафинированное масло имеет сильный запах, яркий цвет, выраженный вкус семян сои. Питательные вещества сохраняются, часто осадок. Соевое масло богато лецитином, который улучшает деятельность мозга.

Многие источники предполагают употреблять только рафинированное соевое масло, оно мотивировано тем, что вкус и запах нерафинированного не всем понравится. Вреда, конечно, не вызывают, тем не менее, жарить на таком масле не стоит, так как образования токсинов, в том числе канцерогенов.

Использование соевого масла.

В косметологии соевое масло имеет полезные свойства используются в косметологии. Для жирной кожи это масло лучше не использовать (может быть комедогенным), но для нормальной и сухой кожи, соевое масло хорошо подходит. Соевое масло увлажняет и питает кожу, способствует удержанию влаги, создавая защитный барьер. Маски с соевым маслом для сухой, грубой и потрескавшейся кожи, поможет восстановить гладкость, свежий и здоровый цвет лица.

Соевое масло для зрелой кожи-хороший способ ухода: возвращает увядшей коже упругость и тонус, омолаживает кожу, устраняет возникают мелкие морщины, замедляет процесс старения.

В кулинарии: изысканные вкусные соевого масла, в ней можно готовить не только овощи, но и рыбу жарят и мясо, готовить холодные закуски, запекать, готовить в качестве первых блюд, и вторых (в России это просто не используется). На Дальнем Востоке России соевое масло является основным (есть и другие масла используются также, но в качестве дополнительного), это понятно, потому что там они выращивают много сои. На соевое масло, там выросло целое поколение. Если масло прошло процесс гидратации и фильтрации, нейтрализации, беления и дезодорации, масло можно смело считать изысканной. Рафинированное масло следует хранить в темной стеклянной бутылке в темном месте, а затем он может долго сохранять свои свойства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss