CqQRcNeHAv

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Кaк гoтoвить

В дoмaшниx услoвияx интересах oкрaски oтдeлoчныx пoлуфaбрикaтoв, теста используют жженку (коричневые, желтые тона), лилово-красный краситель (красные, розовые тона), вытяжку с моркови, апельсиновой корки (оранжевые тона), терпентин шпината (зеленые тона), шоколадное дерево, кофе, чай (коричневые тона).

ЖЖЕHКА

Сахарец с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят нате медленный огонь и кипятят после получения массы маловразумительно-коричневого цвета, дальше ее снимают с огня и скрытно, маленькими порциями, около помешивании добавляют воду. Пропорция сахара и воды долженствует быть 5:2. Заполученный раствор процеживают сквозь мелкое сито.

СВЕКОЛЬHЫЙ Пигмент

1 красную свеклу протирают путем крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают вплавь так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю компактно закрывают крышкой и кипятят для медленном огне в толк 1 часа. Затем раствор сливают, мякоть отжимают, в зольник добавляют щепотку лимонной кислоты,так чтобы раствор не поменял цветок и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков позволяется получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

МОРКОВHЫЙ Пигмент

Морковь протирают посредством крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Так чтобы сливочное масло приставки не- подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Как-нибуд морковь станет мягкой (сквозь 3-5 мин.), а тук оранжевым, массу снимают со сковороды, дают чуть(-чуть) остыть и отжимают после полотняную тряпочку иль марлю, сложенную напополам.

КРАСИТЕЛЬ ИЗ ШПИHАТА

Сочок шпината уваривают в медленном огне в процесс 30-40 мин, сей поры окраска не достанет интенсивно зеленой.

Крепление зеленого красителя с желтым и оранжевым дает сапфирный краситель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.