CqQRcNeHAv

Пищевые волокна

Пищeвыe вoлoкнa сoстoят из слoжныx углeвoдoв и пoдрaздeляются нa двa видa – рaствoримыe и нeрaствoримыe.

Рaствoримыe пищeвыe вoлoкнa


Диaбeт снизить урoвeнь xoлeстeринa в крoви, a при сaxaрнoм диaбeтe пoзвoляeт кoнтрoлирoвaть урoвeнь глюкoзы в крoви. Рaствoримыe пищeвыe вoлoкнa, содержащиеся во фруктах, овощах, сушеной фасоли, чечевицы, сои, овса, риса и ячменя.

Нерастворимые пищевые волокна


Из-за относительно большого объема в желудок, нерастворимые пищевые волокна вызывают чувство сытости. Это делает его легче контролировать свой вес, поскольку в этом случае человек насыщается меньшим количеством еды. Кроме того, пищевые волокна не всасываются в желудочно-кишечном тракте, и поэтому нам не грозит лишними калориями. Продукты, которые содержат нерастворимую клетчатку содержат хлеб, крупы и макаронные изделия из цельной пшеничной муки. Пищевые волокна не содержат калорий и играют важную роль в процессе пищеварения. Они содержат пектин и клетчатку, которые стимулируют работу кишечника. Вот почему отсутствие пищевых волокон в диете может привести к запорам. Кроме того, пищевые волокна содержат витаминов, основных солей и микроэлементов, необходимых для нормального пищеварения.

Где есть пищевые волокна?


Пищевые волокна находятся только в клеточных мембранах растений. Мясо, рыба и молочные продукты не содержат клетчатки. Но их много в злаках, как пшеница, овес, ячмень и рис. Пищевые волокна также присутствуют в орехах и семечках, как арахис и семечки, фрукты и овощи (с кожурой), и бобовые, такие как чечевица и фасоль.

Какую работу выполняют пищевые волокна в нашем организме?


Пищевые волокна необходимы для нормального функционирования кишечника. Они впитывают воду и разбухают до состояния насыпной плотности, что делает его быстро и легко выводить отходы процесса пищеварения. Из-за этого рацион с высоким содержанием клетчатки может вылечить или предотвратить такие заболевания желудочно-кишечного тракта, таких как запоры, дивертикулез и геморрой. Врачи утверждают, что в ближайшие 15 лет мы должны увеличить количество пищевых волокон в своем рационе на 50%.

Почему пищевые волокна так важно?


Диета, богатая пищевыми волокнами очень полезна для здоровья. Это снижает риск определенный, иногда достаточно серьезные – проблемы с кишечника, такие как запор, геморрой, дивертикулярная болезнь и даже рак толстой кишки. Кроме того, растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, потому что замедляют скорость всасывания глюкозы в кишечнике. Они также помогают снизить уровень холестерина в крови, что приводит к снижению риска сердечных заболеваний. Кроме того, чувство насыщения, вызываемое пищевыми волокнами, позволяет людей, пытающихся сбросить вес легче контролировать свой аппетит.

Сколько клетчатки мы должны принимать ежедневно?


Большинство людей потребляют слишком мало пищевых волокон: 12 грамм приблизительно. в день или меньше. В идеале количество пищевых волокон в рационе взрослого человека ежедневно должно быть около 20 грамм. или даже немного больше. Слово предостережения: если вы хотите увеличить количество клетчатки в вашем рационе с относительно низкого уровня, то лучше делать это постепенно. Потому что резкое увеличение количества пищевых волокон в пище может вызвать кишечные газы, вздутие живота и спазмы в животе, что на некоторое время будет вызывать у вас некоторые неудобства. Постепенное увеличение количества решений клетчатки поможет избежать таких проблем.

Какие продукты содержат пищевые волокна?


Пищевые волокна, содержащиеся в растительной пище. Кроме того, в некоторых растениях их больше и меньше в других. Богатым источником пищевых волокон являются фрукты, овощи, коричневый рис, хлеб и макароны из непросеянной муки, каши и сухие завтраки, орехи, семечки и отруби. Особенно много клетчатки содержится во фруктах, овощах, бобах и овсе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.