CqQRcNeHAv

Пять продуктов для хорошего настроения

Oвсянкa бoгaтa рaствoримoй клeтчaткoй, кoтoрaя пoмoгaeт сбaлaнсирoвaть урoвeнь сaxaрa в крoви, зaмeдляя всaсывaниe глюкoзы в крoвь. Oвсянкa тaкжe нeзaмeнимa для тex, ктo сoблюдaeт стрoгую диeту, пoскoльку oнa сoдeржит рaствoримыe вoлoкнa oбрaзуeт

свoeгo рoдa гeль, кoтoрый зaмeдляeт oпoрoжнeниe жeлудкa. В рeзультaтe, чувствo гoлoдa возникает не так быстро, как обычно.

1) овсянка

Как ни странно, овсянка-лучшее лекарство от раздражительности и плохого настроения.

Другие продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки: бобы, фасоль, ячмень, цитрусовые, клубника, земляника и яблоки.

Как ввести в рацион:

Чтобы улучшить вкус овсянки помогут вкусные добавки, например:

Обезжиренное молоко и нежирные мюсли

Крупно нарезанное Яблоко или несладкий яблочный Джем с корицей

Клубнику и измельченный миндаль

2) орехи

Орехи давно и справедливо считаются «пищей для мозга», в немалой степени благодаря их причудливой сморщенной форме, которая делает их похожими на полушария мозга. Но знаете ли вы, что орехи являются отличным источником Омега-3 жирных кислот, которые жизненно важны для клеток мозга и

нейромедиаторов, отвечающий за настроение. Омега-3 жирные кислоты обеспечивают их нормальную работу и помогают устранить некоторые из симптомов депрессии.

Другие продукты с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот: лосось, сардины, льняное семя и куриные яйца с повышенным содержанием Омега-3 жирных кислот.

Как ввести в рацион:

Булочки или пирожные, попробуйте заменить завтрак с орехами и яблоком. В них содержится клетчатка и полезные жиры также помогает обуздать аппетит.

Попробуйте добавить измельченные орехи в йогурт-это отличный завтрак.

Измельченные орехи также можно добавлять в овощные салаты.

3) чай

Хотя доказано, что кофеин улучшает настроение и повышает работоспособность, не стоит им слишком увлекаться, ведь злоупотреблением напитков, содержащих кофеин, может привести к формированию зависимости, делает нас раздражительными, нервными и индивидуальной непереносимости или даже вызвать головную боль.

Как ввести в рацион:

Врачи рекомендуют ограничить потребление кофе 300 мл (одна большая чашка). Заменить вторую чашку кофе чашкой зеленого чая, который продается в любом магазине.

Мы также рекомендуем добавлять в чай с корицей и кардамоном. Эти специи естественно подглючивать чай, который поможет снизить потребление сахара или его заменителей.

Если вы любите травяные чаи, попробуйте красный чай, какой вкус больше всего напоминают классический черный чай.

Как чай с корицей и кардамоном, красный чай имеет сладкий вкус, поэтому идеально подходит для тех, кто хочет похудеть.

Горячий красный чай можно пить с лимоном и молоком. Холодный, со льдом, этот чай одинаково вкусный и очень освежающий.

Красный чай продается в магазинах здорового и диетического питания, аптеках, супермаркетах и онлайн-магазинах.

4) лосось

Недавние исследования показали, что витамин D может существенно повысить уровень серотонина, одного из ключевых нейромедиаторов, влияющих на наше настроение, и даже может способствовать возникновению некоторых аффективных расстройств.

Основным источником витамина D остается солнечный свет и, в меньшей степени, продукты питания. Но недавнее исследование показало, что, например, в Бостоне в период с ноября по февраль, солнечное освещение очень плохое, поэтому витамин D в коже практически не образуется.

Как ввести в рацион:

Консервированный лосось с костями содержится большое количество витамина D. кроме того, лосось является отличным источником Омега — 3 жирных кислот.

Замените бутерброды с тунцом бутерброды с консервированным лососем. Желательно выбирать лосося, консервированного в воде, а не маслом, потому что он менее жирный.

Другие продукты с высоким содержанием витамина D являются: обогащенное молоко и витаминизированного соевого молока.

5) чечевица

Чечевица-растение из семейства бобовых, прекрасный источник фолата — соли фолиевой кислоты, который относится к витаминов группы В и необходимых для нормальной работы мозга и нервных клеток.

Ученые связали низкий уровень фолатов с депрессией. Так, по результатам Гарвардского исследования было выявлено, что 38% женщин, страдающих от депрессии, дефицит фолата.

Хотя ученые еще не пришли к единому выводу относительно причины и характера этой связи, но дефицит фолата в организме замедляет метаболизм серотонина, допамина и норадреналина — нейромедиаторов, которые сильно влияют на настроение.

В небольшой миске чечевицы обеспечивает организм 90% от рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты. Кроме того, чечевица богата белком и клетчаткой, которые прекрасно утоляют голод и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Другие источники фолиевой кислоты: витаминизированные каши быстрого приготовления зеленых овощей (шпинат, брокколи), печень и фасоль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.