CqQRcNeHAv

«Пельмень в пасхальное воскресенье», Валерия Жук

Необычайно жаркое лето 2010 года, сильно подгадило с картофелем, здесь у нас, в Среднем Поволжье неурожай! И будет каждая картофелинка почти так же дорого, как и расписное яичко в Христов день! Так что пельмешки картофеля очень можно отнести к категории деликатесов, например, салатом из соловьиных язычков!

Вот ваш рецепт с фаршем сырой картофель. Для семьи из четырех человек, мы берем пятилитровое пластмассовое ведро клубней. Если у вас есть семья, только два, мы взяли тот же номер каждый раз возиться с приготовлением, не является разумным, и в морозилке, и готов запасец может храниться достаточно долго, чтобы вы смогли пропустить это блюдо! Моя узелки, чистый. Полностью слепых очистить удобнее, используя тазик, наполовину копию воды — кожуристые места определяются тактильно легко шероховатости, то, как уже очищенное гладенькое, ровненькое и не дает никакой возможности ошибиться!

Очищенный картофель режем на удобные для группы в мясорубке кусочки. Рекомендую сильно не мельчить, я вырезал картофель повдоль, как огурец, в течение трех-четырех объективов деталей; немного придавливаешь ладонью в приемник мясорубки и все замечательно мельчится! Решетка в мясорубку лучше ставить больше, через тонкий все соки выдавливаются, это для конечного вкуса нежелательно! За исключением крайних случаев.

Картофель фарш сразу же, слегка подсаливаем, перемешав. Так он не почернеет и даст сок, из которого мы можем избавиться, прижимая тесто руками минут через десять после подсаливания. Для этого мы берем три посудины — один из нас неотжатый, пока фарш, вторая ладонями прочные, отжимаем сок, в третью складываем сухих комков. Картофельный сок не играть, — процедив через дуршлаг нечаянных куски, промываем тщательно под проточной холодной водой, тщательно сливаем после осадка избыток воды, и картофельный крахмал высушиваем, выложив на какой-либо фильм ровным слоем. Крахмал в хозяйстве всегда пригодится!

После первого отжима снова подсаливаем картофельный фарш. С количество соли придется думать: что у нас еще добавляется нарезанный с ножом (в любом случае, не пропустил через мясорубку, в противном случае вся затея с отжимом потеряны!) лук, и, возможно, сало, так что будьте осторожны с солью, помня, что лучше потом досолить готовый фарш, чем пересолить в середине приготовления! Повторить операцию с отжимом второй и, если потребуется, и в третий раз! И лучше доверить это дело человек!

Очистите лук, шинкуем ножом. Количество зависит от ваших предпочтений, но следует отметить, что именно в таких пельменях вкуснее, когда лук очень!

Теперь, мы будем работать в жиры. В принципе, при желании, и уже после второго центрифугирования, перемешивания теста с подготовленным луком, добавив перец, можно лепить пельмени, но мы не ищем легких путей, правда?! Очень хорошо, добавлять жирное мясо или свежий жир. Тем не менее, это хорошо, и соленая свинья! Не возбраняется бараний жир или мясо, нужно только учитывать специфический вкус и быстрое застывание! Нутряной жир подходит. Кто не любит сало, можно заменить его на растительное или сливочное масло. Сливочный, стоит растворить в горячей сковороде, двухсот пятидесяти граммовой пакета должно быть достаточно, чтобы наш оригинальный пятилитровое ведро! Разумно, таким образом, положить фарш с добавленным маслом в холодильник-легче лепить пельмени из загустевшего после краткого охлаждения мяса!

Последний этап приготовления начинки смешиваем тесто, картофель с луком, пропущенного через мясорубку, соли (на две части картофельного фарша оптимальна одна часть этого фарша или жирного мяса), с добавлением овощей, не переусердствуйте, пельмени плохо лепиться! Ну, специи опционально и по вкусу!

Тесто обычное, пресное, как для любого типа пельменей или мантов. Только для пельменей сырой картошки лепешки делаем расширена — это не мясо, это проварятся в течение 12-14 минут, в кипящей воде! В целом, такие пельмени вкуснее с сыринкой, когда картофель еще не потерял некоторую капустную хрусткость, но уже вполне съедобен! Это состояние достигается через одну-две минуты после подъема варящихся пельменей.

Подавать со сметаной, томатным соусом, уксусом или маслом! Желательно посыпать свежей зеленью! Если не осилили все сваренные пельмени, положите несьеденное в холодильник — если нужно, нагрейте в сковороде, с корочкой они еще вкуснее! Да и завтрак быстро приготовить!

Сырой и невареные пельмени храните в морозильнике, только не очень долго! Через несколько недель, картофель в удалить и приобрести немного горечь! И вот неделю-это китай! Приятного аппетита! И умоляю: не ешьте такие пельмени руками, можно легко пальцем крепко кусануть, увлекшись процессом!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.