Пaпaйя-вeсьмa нeoбычный фрукт. Ee нaзывaют тaкжe дынным дeрeвoм, и прeдпoлoжить, чтo eгo Рoдинa Южнaя Мeксикa и Цeнтрaльнaя Америка. Скорее всего, папайя представляет собой гибрид нескольких других видов фруктовых деревьев. Его также называют «дынным деревом». Это многолетнее растение, но продолжительность жизни редко превышает пять лет.
В плодах папайи содержатся витамины С И А, а также калий и магний. Папайя издавна использовалась индейцами, чтобы исцелить раны, запоры, кожные заболевания различного рода, ее применяли для изгнания глистов и других паразитов. С помощью этого фрукта индейцы лечили даже онкологические заболевания, и притом довольно успешно.
И в эти дни при помощи папайи очищают кишечник, она придает сил и бодрости организму. Папайя сладкий и вкусный, а этот фрукт отличная низкокалорийная пища для людей, которые находятся на диете. Сто грамм папайи всего тридцать девять калорий, ноты «med.israelinfo.ru».
И, кроме того, папайя способна нейтрализовать действие излишнего количества кислоты в желудке, и поэтому полезна для тех, кто страдает изжогой, грыжей или гастритами. Также рекомендуется для беременных женщин.
Кожура незрелых плодов папайи добывают Млечный сок, который, в высушенном виде, современной медициной применяется, чтобы излечивать экзему и различных желудочных заболеваний.
Кроме того, вещество папаин, добытый из того же сока используются в лечении тромбообразования. Они также лечат ожоги. Папаин используется в косметике, входит в состав препаратов, укрепляющих волосы и удалить веснушки.
Сушеная папайя не менее полезна, чем свежая, так как правильно высушенные плоды сохраняют все полезные свойства свежих фруктов, давая им и вкус. Кроме того, сушеные плоды пригодны для длительного хранения.