CqQRcNeHAv

Брусника

Ягoды брусники бoгaты oргaничeскими кислoтaми, тaкими кaк яблoчнaя, сaлицилoвaя и уксуснaя, oн богат углеводами. В ее состав входят пектин, дубильные вещества, каротин, витамины А, Е И С. этот фрукт имеет относительно низкое содержание глюкозы, 10-15%. Клюква богата жизненно важными микроэлементами. В его состав входят кальций, калий, магний, железо, марганец и фосфор .в состав брусники входят bantawa кислоты. Это вещество является одним из лучших природных консервантов, и ягоды могут храниться в течение очень долгого времени.

Полезные свойства

Ягоды и клюквенный сок доказано, что при авитаминозе. Они эффективны при гастрите с пониженной кислотностью. Это также означает, что может снизить кровяное давление.

От жара и лихорадки хорошо помогает отвар из ягод брусники. Она хорошо утоляет жажду, предотвращает обезвоживание и насыщает организм витаминами.

Клюквенный сок отличное средство при малокровии. Его показано принимать при неврозах и депрессии. Входящие в состав ягод вещества обладают антисклеротическим действием, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов. Брусничный сок обостряет зрение. До сих пор известен своими антисептическими способностями.

Свежие ягоды брусники хорошо принимать, если у вас диабет, и сироп из сока брусники обладает муколитическим свойствами – это отличное отхаркивающее и в то же время антимикробное средство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.