Oвoщнaя диeтa служит xoрoшeй прoфилaктикoй сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний, aтeрoсклeрoзa, oжирeния, нaрушeния функции кишeчникa и рaкa жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa. Мнoгoчислeнныe учeныe исслeдoвaния дoкaзaли, чтo oвoщи бoгaты наиболее важными витаминами, необходимых для функционирования организма. Кроме того, они содержат большое количество микроэлементов, полезных ферментов, органических кислот и углеводов. Существует мнение, что овощи дают белки и углеводы более высокого уровня, чем продукты животного происхождения. Поэтому, решившись на эту диету, Вы не только приобретете стройную фигуру, но и будет способствовать здоровью тела. Но в первый раз не держать овощную диету более месяца.
Суть этой диеты заключается в том, что каждый день вы можете съедать примерно полтора килограмма овощей. Энергетическая ценность должна составлять приблизительно 1100 ккал. Лучше, если продукция разнообразная. Необходимо отказаться от сладкого, мяса, жира и муки. Допускаются молочные продукты с низким содержанием жира. Идеальный план питания — пять приемов пищи в день, порции должны быть небольшими.
Рецепт овощной диеты
В понедельник
Завтрак: салат из капусты и яблок, ягодный компот.
Обед: овощной суп, зеленый чай.
Перекус: тертая морковь с ложкой оливкового масла.
Ужин: запеченный перец, фаршированный баклажанами и помидорами, ягодный компот.
Во вторник
Завтрак: нежирный йогурт с ягодами.
Обед: салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, маслин и сыра Фета с растительным маслом, фруктовое желе.
Полдник: 1 запеченное Яблоко с медом.
Ужин: капустный суп, зеленый чай.
Среды
Завтрак: салат из редиски с зеленью, зеленый чай.
Обед: запеченный картофель с квашеной капустой и зеленым чаем.
Полдник: запеченная репа.
Ужин: овощное рагу, компот из сухофруктов.
В четверг
Завтрак: капустный бульон, зеленый чай.
Обед: овощной суп, зеленый чай.
Ужин: салат из вареной свеклы и чернослива.
Ужин: овощной салат (ингредиенты на выбор), стакан кефира (1%).
В пятницу
Завтрак: 1 банан и нежирный йогурт.
Обед: овощное рагу, зеленый чай.
Полдник: 1 Яблоко.
Ужин: овощной бульон, несладкий компот из сухофруктов.
В субботу
Завтрак: стакан овощного бульона, несладкий компот из свежих ягод.
Обед: суп с капустой бульон, зеленый чай.
Полдник: салат из свежих огурцов и помидоров.
Ужин: запеченная тыква, зеленый чай.
В воскресенье
Завтрак: фруктовый салат, зеленый чай.
Обед: Гороховая каша, зеленый чай.
Перекус: тертая морковь с ложкой оливкового масла.
Ужин: тушеные кабачки и патиссоны, стакан кефира (1%).